铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】第一幕·缘起

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
刚刚只看到何辞的背影,循声过去才见到何辞正在洗茶具,一时不知该如何启齿:“呃…老板,你去休息吧,茶具由我来洗就可以了。”

路人

演技
人气
参演
导演
“没关系的,几个杯子而已…”
何辞感觉子晏面对自己总是很拘束的样子,擦拭着洗好的杯子柔声道:“子晏,其实你可以把我当姐姐的,跟我说话不用这么紧张…”
说着,为了缓解气氛,歪头笑了笑:“我应该没有很可怕吧?”

路人

演技
人气
参演
导演
子晏回帖:怔住了。看着何辞,难以言明的感觉在心中流淌。
渐渐地,那压抑了很久,却从没有在何辞面前表现出来的情绪终于融破了心防。
先是感到眼圈灼热,而后是何辞的身影朦胧。那模糊的身影仿佛和以前还伴在身旁,常与自己嬉笑的“她”相重。
“很…很可怕。”
情不自禁回道。自己以前常常笑着对她说的。说完,转过头去,朝着茶馆米黄色的天花板频繁眨眼。

路人

演技
人气
参演
导演
“……很…可怕?”
本是一句玩笑,却没想到子晏的会有如此强烈的反应。何辞愣了片刻,有些疑惑的看着子晏,见他有些泛红的眼眶望着自己,说是看向自己,却又好像透过自己再看另外一个人…
应该是想起了什么人或者触动了他的伤心事吧…?趁子晏转过头,何辞伸手摸了摸自己的脸颊,难道真的很可怕?
“呃…子晏你刚刚找我是……?”

路人

演技
人气
参演
导演
背对何辞迅速地抬手拭目后回过身:“唔…对,我找老板…姐姐...是上次我跟老板提到的青海格尔木行程。妮薇雅公司催我今晚要确认另一位参与行程的人,我还没找到上班天同游的人,不知老板…”

路人

演技
人气
参演
导演
“妮维雅?子晏原来也用护肤品啊…”
何辞最后把杯子摆放好,想了想说道:“我考虑看看吧,反正小叶也出门了,有没有关于那边旅游的图或者资料让我看看?”

路人

演技
人气
参演
导演

“啊?”听何辞提到护肤品,子晏有点发愣,“唔,呃…稍等我一下。”片刻意识到何辞似乎愿意出门走走,忙拿出手机迅速的翻了翻,递了过去:“旅程的主要景点是座古城,旅游业看起来并未完全开发还不算商业化。这里有几张据说是古城的标志性建筑。老板去那里正好可以散散心,近日看老板有些烦恼,人世间的俗事等我们旅游回来再想吧。”

路人

演技
人气
参演
导演

子晏手机递过来的时候何辞先是瞄了一眼,却突然好像被什么内容吸引了似的
“这是……?”
接过手机紧紧的盯着手机荧幕,不知道为什么,何辞觉得这个建筑有一种莫名的熟悉感,似乎有什么东西从脑海深处呼之欲出…却又一片茫茫然,但可以肯定的是自己这二十多年并没有去过这个地方

“好,我们去吧,就去这个地方…”何辞说着,把手机还给了子晏
既然说不出这种感觉,何不去那儿看看。

路人

演技
人气
参演
导演

“哈!在这里后还从未出门旅游过,老板人真好!”子晏少有的明显露出了十分愉悦的表情,片刻又尴尬的笑了笑,“呃…老板,我不是说福利不好,是……是……反正…十分难得和老板一起出去旅游,所以…特别高兴!”
说着眼睛深处都明露了笑意。

路人

演技
人气
参演
导演

“傻瓜…”
子晏雀跃的样子让何辞好笑的勾起唇角,轻轻揉了揉他的脑袋
“我有些累了,先去休息,店里的事暂时就拜托你了,如果没什么客人的话你可以看着提前下班…”

语毕,何辞转身回楼上卧室休息。

配角

演技
人气
参演
导演
刚入夜,姜绰正在病房里面摆弄着自己的笔记本,上面显示着一个官方页面,姜绰熟练的输入一串数据,页面一跳,抬头的地址上已经闪现“内网”二字。姜绰快速的翻过一个个资料库,眉头微皱,似乎对于资料内容很不满意。突然,放在一旁的工作手机闪出蓝莹莹的光,有来电。

路人

演技
人气
参演
导演
熟练的解开滑锁,搁在肩膀上,用脸贴着,目光紧盯页面,手指依旧不离键盘,快速敲打着一连串数据。
“老愁,有消息了?”

老愁之名,是为了向愁落暗尘巨巨的以往的剧情构思表示那滔滔的仰慕之情!  发表于 2015-5-22 10:03

配角

演技
人气
参演
导演

“哎呀,你小子这么着急?那我可得好好的摆摆架子。”电话对面一个颇年轻的声音传来,伴随着一声打火机的声响,“来,喊一句愁哥听听。”

路人

演技
人气
参演
导演
摆你妹的臭架子!本少爷是这么好调戏的吗?姜戳腹诽着,好容易抑制住自己摔手机的冲动,故作镇定的道:“你不说算了啊,士可杀不可辱。”

配角

演技
人气
参演
导演
“哎~别傲娇啊。”对面的声音带上了明显的笑意,“别折腾内网了,我看到你账号记录了,找不到的,我可是动了某些手段。”说着咳了一声,压低了声音道:“比你现在入侵内网更违规的手段。”电话那头伴随着几声键盘音,“解码后已经把你需要的文件传给你工作邮箱了,绝对不含保密内容。”电话那头传来明显深吸了一口烟的呼吸声,“恕我直言,拿到的信息邪门的很,你才受了伤,还是别管了。”