铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[正戏·剧情] 《尚家大宅》试戏——对白模式(2)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
心灰意懒地被下人们“客气”地请回撷英阁,把自己扔在床上,眼睛看着床帐顶,一阵阵的无力感。家里给定下的这门亲事自己是绝对不会同意的,等天黑了,找个机会逃走吧,以后……再也不回来了。

(结束)

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
占楼待评分~~
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
二少奶奶宋芳铭2号试戏

剧情:北平,这天是二少爷的生日,宋芳铭包下学校附近他俩常去的咖啡厅,买了蛋糕为他庆祝,想给二少爷一个惊喜。但发觉二少爷似乎有心事,追问之下得知二少爷收到家书要回去相亲,二少爷希望带她一起回家,宋芳铭答应下来,两人准备一起为爱情和幸福而努力。

搭戏:二少爷1号

路人

演技
人气
参演
导演
天色渐晚,学校附近的咖啡厅里,一个留着齐耳短发,身穿蕾丝边蓬蓬裙的俏丽女郎手里把玩着一份包好的礼物盒子,坐在窗边,一双妙目始终不离窗外,直到看见那个熟悉的俊朗身影向这边走来,方开颜一笑,站起身来,向门口迎去。

“华智,生日快乐!”
灿烂的笑容如同盛放的花朵,新潮的西式公主裙衬托出身的华贵:“这个咖啡厅,是我们第一次碰面的地方,也是我们定情之所,所以啊,今天为你庆生,我也特别选在此处,你看,我今天包下了整间咖啡厅,这里只有我们两个人,华智,你以前过生日都有家人陪伴,今天晚上,就让我来为你庆祝好吗?”

拉着华智的手在桌边坐下,红彤彤的烛光映着一桌丰盛的西式晚宴,中间一个蛋糕上插满了蜡烛。
芳铭笑意盈盈地递上礼物。礼物盒里装着一支精致的派克钢笔,还附赠一张卡片,上面有一首小诗:

当月色朦胧,
当星光璀璨,
看,萤火虫在空中飞舞,
听,夜莺在枝头歌唱,
共你共我,
在这春风沉醉的晚上。

将礼物递过去之后便一手托腮,眼光注视着华智,期待着他看到礼物后惊喜的表情。

路人

演技
人气
参演
导演
一袭洋装的尚华智出现在咖啡厅,瞧见眼前的女子,不由得微微一愣。
“芳铭,你今天真漂亮。”
听到芳铭说的,华智耸了耸肩,轻轻摇头:“你呀,还是这个大小姐的脾气,学校附近就这一家咖啡厅,你若包下了,让别人去哪。”
说是责怪,话语里倒更像是玩笑的意思。华智随着芳铭在桌边坐下,接过礼物打开,轻轻读罢里面的诗,抬头对芳铭温尔一笑: “写的真好,我很喜欢,谢谢。”
一样的语气,一样的温柔,熟悉华智的芳铭却发现今天华智眼神有些游离,显得有些心不在焉。

路人

演技
人气
参演
导演
一袭洋装的尚华智出现在咖啡厅,瞧见眼前的女子,不由得微微一愣。
“芳铭,你今天真漂亮。”
听到芳铭说的,华智耸了耸肩,轻轻摇头:“你呀,还是这个大小姐的脾气,学校附近就这一家咖啡厅,你若包下了,让别人去哪。”
说是责怪,话语里倒更像是玩笑的意思。华智随着芳铭在桌边坐下,接过礼物打开,轻轻读罢里面的诗,抬头对芳铭温尔一笑: “写的真好,我很喜欢,谢谢。”
一样的语气,一样的温柔,熟悉华智的芳铭却发现今天华智眼神有些游离,显得有些心不在焉。

路人

演技
人气
参演
导演
听见华智的夸奖,笑得更加肆意,直到他的玩笑说完,方嘟起嘴:“我只包这一晚而已,因为今天不想人来打扰我们,我保证,以后不再这样了好不好?只要你喜欢!”
注意到上华智一双似乎有些游离的双眼,疑惑地眨眨眼睛,伸出一张手掌贴在对方额头摸了摸:“咦,没有发热,华智,你哪里不舒服吗?今天生日怎么有些无精打采?若是没有合理的解释,再这样心不在焉我可要生气了哦!”

路人

演技
人气
参演
导演
没想到自己小小的走神,也被芳铭发现。尚华智一面欣喜与芳铭对自己的用心,也更觉得事情难以启齿,沉默良久,方才从口袋里拿出一封信。
尚华智苦笑一声:
“还是瞒不过你。昨天我收到父亲寄给我的信,说已经给我找了一门亲事,不久后假期回家,就要成婚。”
尚华智将信递给芳铭,轻轻哼了一声。
“哼,也不知道他又要跟哪个贵人搞关系,就打起拉亲家的主意。我可不是大哥,绝不会听他当做棋子摆布。”

路人

演技
人气
参演
导演
找亲事……成婚……
听到这如同晴天霹雳的几个字,气的鼓了鼓腮帮子,幸好华智表达了不会当棋子摆布的心愿,不然不确定自己会不会立刻走人,深吸一口气稳定自己的情绪:“现在已经什么时代了,我真想不到封建包办婚姻还会出现在你的身上,华智,你在我看来是这么新派,想不到伯父竟然如此保守!对不起,我不过是个‘外人’,不该干涉你家的事……”别过头去不看他。

路人

演技
人气
参演
导演
见芳铭的反应,华智早知她是赌气,不紧不慢的坐下,端起桌上的红酒饮了一口,对芳铭安慰的笑笑:
”芳铭,我说给你听,就是希望你能有这种坚决反抗的态度嘛。总之你放心,我是不会向父亲妥协的。过几天学校就放假了,我打算回家的时候,跟他摊牌,告诉他我现在在跟你交往,让他趁早打消这个主意。“
说到这里,尚华智脸上有些难色。
“只是,空口无凭,父母若是不信怎么办?父亲我是不怕的,可我母亲说不准也这么想,我并不想让她失望..“
说到一半的尚华智突然抬起头,注视着芳铭
“芳铭,你愿意陪我回去么?母亲见到你,一定会很喜欢的。”

路人

演技
人气
参演
导演
看着华智在犯难,心里也不好受,直到他提起要一起回去,是惊喜?是甜蜜?是忐忑?是不安?一时间心中五味杂陈:“华智他这样做,说明他心里真的把我当做他未来的妻子了,可是,他家里是什么样子?听他言语描述,他家人定然古板守旧,他们会接受我这么新潮的儿媳妇么?”
寻思片刻,主意已定,抬手缕了缕额前的留海,俏皮一笑:“好啊,我愿意陪你回去!我想过了,丑媳妇总要见公婆,更何况是本小姐这样人见人爱花见花开的人呢!不过,我有一个条件,我只能做我自己,不可能为了讨好伯父伯母而把自己变成另一个人,如果我变成另一个人,也不是你喜欢的样子了,不是吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
这两天华智一直在思考怎么应对这事,希望芳铭跟自己回去,却又说不准她会不会答应,心中一直忐忑。此时听见芳铭答应跟自己回去,华智欣喜非常,不自觉的握住了芳铭的手。
“太好了,这太好了。”
反应过来时,方才有些不好意思的松了手。
“抱歉,我刚才...太高兴了。当然了,你不必刻意讨好他们,正常的礼节就好。你若是改了..也不是我喜欢的芳铭了。况且,你也不用想得太坏,我母亲,妹妹都是很好的人,你见了她们,一定会喜欢的。”

路人

演技
人气
参演
导演
手上传来华智的温度,很温暖,垂下头,笑得更甜,白皙的面颊上飞起两片红云。
听了华智的安慰,点点头:“好啊,既然你这么说,我也很想见见她们!对了,改天你陪我去趟百货公司,第一次去你家,肯定要准备些礼物才好,我需要你的建议,千万别替我省钱哦!”
看了一眼蛋糕上将要燃尽的蜡烛:“好啦,再聊下去,蛋糕要吃不成了,饭菜也要再加热……今天是你的生日,未来的事情未来再想,今天我只想你开心!来,我们一起许愿吹蜡烛吧!”
双手合十,闭上双眼,长长的睫毛微微颤动,唇角微微勾起,心下默念着:不论他家人同不同意,我都不要和华智分开,天涯海角,我们总会有属于我们自由的天空!
(结束)

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
占楼待评分~~

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
左先生左倾墨3号试戏

剧情:三太太与左先生的初次会面。

搭戏:导演