铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

突然想到什么,对许露露道:“呐,刚刚你还想着帮他,现在你还想帮他吗?”

不知道为啥又想到了那个猥琐卑劣的蚊子男和唯唯诺诺没有丝毫原则的丧尸女,更是气不打一处来。

“有的人,你就算拼了命去救他护他,他也不会对你有丝毫的感激,因为在他们眼里,你的所有付出都是理所应当。可他们偏偏就不明白……”

抬脚又是一踹让庄野另一条没受伤的腿半跪在地上,试图彻底掐断他逃跑的念头:
这世上,没有谁对你好该是天经地义的。

“真可惜啊,你们的柯教授应该还没有复原网络,不然我真想推荐你们看看一部叫《楚门的世界》的电影。”
皱了皱眉,突然觉得心中有些烦闷,直到看到花孔雀又开始花里胡哨地在大师姐面前跳来跳去拍背,以及阮红曲温软却坚定的声音在身后响起,紧锁的眉峰才舒展了一些。

共度余生的人,应该是彼此平等地用力量支撑对方走下去。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
“没有谁对你好该是天经地义的,也没有任何的投资与获利是一劳永逸的。养个兔子还得天天喂草,种花还天天浇肥呢,你和博士,嗯,投资没诚意,我们不是很想继续跟你们和颜悦色遑论言听计从了呢。”
吃货师兄表情刚才凶得要命,看到他缓和一点后,索性顺着话题继续叨叨,
“啊,我也推荐你们看个电影,《巨蚊之灾》。”

游客

演技
人气
参演
导演
“没有谁对你好该是天经地义的,也没有任何的投资与获利是一劳永逸的。养个兔子还得天天喂草,种花还天天浇肥呢,你和博士,嗯,投资没诚意,我们不是很想继续跟你们和颜悦色遑论言听计从了呢。”
吃货师兄表情刚才凶得要命,看到他缓和一点后,索性顺着话题继续叨叨,
“啊,我也推荐你们看个电影,《巨蚊之灾》。”

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-25 14:00
突然想到什么,对许露露道:“呐,刚刚你还想着帮他,现在你还想帮他吗?”

不知道为啥又想到了那个猥琐卑 ...

“眉头又皱起来了?总是皱眉眉心会提早得法令纹的”

走上前,与皮皮肩并肩站着,安抚着他。

“这段时间你都瘦了一圈,等回到仙华要好好补补膘把脸上婴儿肥养回来。除了大师姐炖得莲藕排骨汤还想喝什么?之前试炼受得伤还没完全好。别为不值当的人烦闷生气,好吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
宇文渝州 发表于 2019-11-25 14:16
“没有谁对你好该是天经地义的,也没有任何的投资与获利是一劳永逸的。养个兔子还得天天喂草,种花还天天浇 ...

叹了口气:“是,你不愿意,我也不愿意,可为什么就有那么多的人,就偏偏很愿意呢……还一个个壮烈得如同含笑饮砒霜。”

其实说到底,丧尸女也好,庄野也好,还有苹果园里那些许许多多以为自己身处乌托邦的“幸福”民众也罢。

“在心理学中有一个词叫agentic state,大概意思是指当一个人选择听从另一个人的指令行动时,从他的心里上就会认为自己的行为不再需要自己负责,而是由发出指令的那个人负责。这就会减轻这个人在面临这些行为的一些后果时的压力。”

“我想我解读的大概就是这个定义所映射出的一些东西。有的人大概就是想找一个这样的人告诉他们‘你没有错。’,这样当做出一些伤害别人或者精致利己的行为时心里的负罪感不会那么重。因为这时候他们认为他们的行为已经是由另一个人负责了,他们只负责执行,而非承担责任。所以他们在失去的时候也会尤其的歇斯底里,从而更加的害怕失去,可最讽刺的是,这种失去就像沙漏一样,从他们的选择开始就已经无法逆转了。”

选择了什么,就必然会失去什么,这个世界,不公平得令人可恨,却也公平得令人心酸。

好在,自己还是幸运的。
侧目看了一眼走上来的阮红曲,脸上的笑容突然化开如暖月春风:“师姐这是打算回去之后认真练练女红了?”

曾经以为自己不配被爱,而现在,却总有那么些人,能让我知道,世界不仅有黑与白,象征着错与对的黑和白中间有灰色地带,还有生命中的亮色。

盛我以泪,纳我以歌。

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-25 14:50
叹了口气:“是,你不愿意,我也不愿意,可为什么就有那么多的人,就偏偏很愿意呢……还一个个壮烈得如同 ...

“可以啊。如果我忘了不还是有你提醒我吗?在你督促下可能我的厨艺也有些进步。但是,我的女工真有这么见不得人?平常一些家事都是自己做的,道袍被划了口子也是我自己缝的,虽说不太好看常被陆师兄笑话像伤疤歪歪扭扭,也...不算很差吧。”

神情有些讪讪的,看着手中的太极剑也变得有些不自在。

“看来得从练剑的时间里抽出一些去摆弄绣花针了...”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2019-11-25 16:54
“可以啊。如果我忘了不还是有你提醒我吗?在你督促下可能我的厨艺也有些进步。但是,我的女工真有这么见 ...

“噗哈哈哈哈哈哈~所以其实最后你的袍子还是山下的绣坊女修帮你定制的吧?”

突然伸出两只爪子轻轻捏住阮红曲的脸,装模作样地左右端详,眼中的笑意好像带着碎月星辰又回到了那个无忧无虑的中秋夜:
“谁让我家曲儿师姐那么好看能给她们打广告和当代言人呢~?啧啧啧,你和姬师姐还有大师姐那群疯狂流量粉丝下山一次,就够她们绣坊吃一年了吧?

又歪着脑袋盯了盯大师姐和姬师姐:“其实……你不摆弄绣花针也可以,你要真想开个绣坊雇一些绣娘然后拉上大师姐姬师姐你们三一起当个代言人还怕不火吗?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
说吧……
说吧!
说吧。
说吧……
“说你爱我吧。”庄野在脑内接了一句,然后不由自主地打了个抖。
这些先天异能者果然邪恶,果然不受控,随时随地秀恩爱就算了,还说要做龟苓膏,龟苓膏苦不拉几的,哪有肉苹果好吃……唔,想想肉苹果的食材,也有点……
庄野觉得眼前转起蚊香圈圈:“我又不吃异能者食堂,我怎么会知道你们吃的是什么……”反正我都是喝苹果汁的,至于苹果渣渣哪里去了我才不知道呢。
唔……这些先天异能者的脑洞果然很大,这个末日是柯博士造成的?蚊子怪是柯博士科学实验的失败品?啊,这样的脑洞该去写小说写剧本啊。“我……我不知道啊。我是跟我叔来的苹果乐园,我自己都没见过柯博士呢。”虽然柯博士是个神(精病),但他肯定也不是神。
“那个,我知道的事情都告诉你们了,你们就放我走吧……那个,如果你们愿意回苹果乐园,我保证一个字都不说乱说的。我……”
许露露匕首划过,庄野的话语在颈血飞溅中戛然而止。许露露握着染血的匕首,目光冷冽:“你们不是问我怎么看吗,我就是这么看的。”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-25 19:11
“噗哈哈哈哈哈哈~所以其实最后你的袍子还是山下的绣坊女修帮你定制的吧?”

突然伸出两只爪子轻轻捏住 ...

“你啊,总是没个正形的。明明肩负责任的时候帅得气场两米八,但帅不过三秒又恢复孩子气是怎么回事?有时候真的不懂到底谁才是真正的你,到底霁月清风还是疏狂不羁?”

把被风沙吹乱的刘海重新整理一番,香靥凝羞。

“还记得吗,在五十年前的那个中秋,答应给你绣幅披风的。但我在女红黹工上好像没什么天赋,想着给你绣只老虎,但看着总像只蓝色的秃毛猫,还是随时会炸毛的那种,你说怎么办呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“不怎么办,我一定会大张旗鼓穿在身上去山上山下跑一圈的……”
话还没说完,下一秒许露露的举动倒是有些意外。

“……”
暴躁老姐,在线砍人。
这投名状似的举动让之前一直没什么存在感的许露露瞬间对她重新审视起来。
这个举动无疑是向我们表明了立场,嘛,的确很聪明。

弯腰解下庄野的腕表,这个管理者腕表应该跟我们的不同。
走到陆建跟前:“陆师兄,回去的时候可能要靠你的演技了。”
对许露露:“那你之后怎么打算?我们打算回去继续查一查,其实在这种末世,大家也都只是想活下去而已,而现在除了那个苹果园,其它地方的物资好像更加的匮乏,活下去更难。你可以回去继续不动声色,也可以不帮我们,但至少暂时保持沉默吧,当然如果最后实在暴露了,就说庄野是我们干掉的好了。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
许露露沉默了一会儿道:“我不回去了,原本我以为那里真的是可以安顿下来的乐园……听庄野的意思,每次出任务都要有人死,你们回去,就说我许露露已经死了,可能对你们更方便一些。”她指着东南方向道:“之前做任务我看到那里有一个小白楼,可能是个废弃了的警局,我去那里碰碰运气,如果运气好,说不定能拿到一些热武器,如果运气不好……就是我运气不好吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2019-11-25 20:58
许露露沉默了一会儿道:“我不回去了,原本我以为那里真的是可以安顿下来的乐园……听庄野的意思,每次出任 ...

“你一个人去的话可能太危险了,不如大家一起去吧?在末世能遇到也是一种缘分,总要努力生存下去的。你不愿意回苹果乐园不勉强,但现在我们还是一队人同进同去的,没有单独抛下你的道理啊。”
“再者,如果我们想对付苹果乐园,也少不得武器火力支援。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“嗯,反正咱们的车也被庄野给搞没油了,一时半会儿也不急着回去,不妨再同行一程吧。放心,如果你真的下定决心了要离开这里独自启程,我们也会给你留够武器和物资的,当然如果那里还有的话。”
(陆建托管,表示同意先去小白楼。)

游客

演技
人气
参演
导演
“原来你们不是一伙的啊,对不起啊!” 朝许露露行个满怀致歉的礼,“刚才脑洞太大,唐突了。”

“一起走吧,确实,我们暂时也不是很想回那个乐园。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
虽然变异生物被火墙挡住了,但毕竟是非常不安全的地带,众人还是决定转移,找到了一辆几乎报废的汽车,勉强开出了几公里,看到不远处,一栋二层的白色小楼,挂着警务标志。
这时黑夜已尽,太阳完全升起来了。想要靠近白色小楼的众人听到了一些奇怪的声音,好像是巨鸟煽动着翅膀,但是,末世之后,几乎没有再看到鸟类,这是怎么回事?
烈日当空,让人很难去仰头看太阳。但是这声音又让众人无法不好奇,勉强抬头看去,能看到从那栋白色小楼里,飞出数十只变异怪物。
没错,是飞!
众人惊讶的看到,那些变异生物背后生出几对肉翅,稳稳的飞在半空。众人纷纷赶紧伏地身体,减少自己的存在感。
就听见那几十只飞行变异怪发出尖锐的鸣叫,直刺得人耳膜生疼。