铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】第一幕·缘起

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

“嗯."
正忙得不可开交的齐致虚哪有功夫打理这个看热闹的小店员,随意应了一声,也不接茶,仍自顾自的干着活。
”铺设的路线应该从..”比划着自言自语。

路人

演技
人气
参演
导演
看齐致虚无意接过茶水,便把杯子放在一旁,百无聊赖地分析起齐致虚的性格来。细细观察了他的举止,断然想:齐致虚这个人定是个枯燥乏味,做事一丝不茍,不知人间何乐的人。
心中下完这句评语,自己也不禁笑了。

又想起何辞赞成装全电子遥控的帘子,至今仍不太明白。不过是在微信好友圈学人伤春悲夏,笑说调整帘子麻烦,想不到却被茶馆的老顾客看到了,并提议用全电子遥控的帘子。当时还怕被何辞认为自己偷懒,何辞却出乎意料地赞同这么做。自己没敢问何辞是为什么,这么做没什么好处,唔,我想想,节省人力?何辞将要解雇我吗?

配角

演技
人气
参演
导演
两人在空荡的茶室不时走动着,里间却略显突兀的传来几声电子音,扰乱了潺潺的琴声。
琴声略略一扬,便停住了。
外间的人似乎能听到一声短短的,又略带软糯的“嗯”,隔开两间屋子的门被拉开了。
一眼看去,何辞着着藕荷色的交领短衣配着松绿的百褶裙,整个人显得俏皮又明媚,此时她正接着电话。

路人

演技
人气
参演
导演
“喂,小辞,我帮你找的那个技术人员还靠谱吧?”柳小叶整理着随身物品准备下班,歪着头将电话夹在肩上给何辞打着电话:“小辞,我这个假期不能陪你去买买买了,有重要的事情要做哦,你知道我们科室里不是有个人见人爱的徐医生嘛,他请我去他家玩。”

电话那头何辞又说了几句,柳小叶将电话拿在手里,解释道:“不是重色轻友啦,这件事貌似对他来说很重要,我们在一个单位上班,抬头不见低头见的,也不好不帮忙的呀,是吧?小辞最通情达理了,一定不会生气的!”

路人

演技
人气
参演
导演

“好啦,我还不知道你呀?我等你回来就是啰…”
何辞一手拿着手机,一手握着水杯从里面的屋子走了出来,迎面便看到了正在比划着的齐致虚和一脸苦恼着又不知道在想些什么的呆萌店员,看到齐致虚的时候眼里闪过一丝不解,但似乎很快想到了什么,冲齐致虚微笑地点了点头算是问好

转身到一边倒着水一边继续对电话里的柳小叶说道:“可是去他家哎…该不会是带你去见父母吧?”大约是因为习惯的问题,何辞的语速有些慢慢的,加上软糯的声线,听起来温温柔柔又带着些可爱的感觉

路人

演技
人气
参演
导演
柳小叶拿着电话,走出医院,站在路边等计程车。一边跟电话那边的何辞聊着:“他就是想让我假扮他女朋友呀……肯定是要去见他父母的。其实我不太明白,他为什么找我帮忙,科室里那么多喜欢他的小护士,随便找谁,大概都扮得比我像吧!哦,对了,既然要去他家,总不能空手去吧,小辞你有什么好推荐么?”

路人

演技
人气
参演
导演

进入茶室起,那潺潺而轻渺琴音就一直在茶室中若有若无的回荡,齐致虚觉得意外的好听,但直到内间走出一个女子来,才发现那动听的琴音并不是店里的录音。
齐致虚微微抬头望去,惊讶与欣赏参半的目光恰与何辞投来的目光相对,与何辞疑惑的神色相同,齐致虚内心也有一丝疑问,却并未在脸上显现出来。一瞥之后,仍继续着手中的工作,仿佛什么也没有发生。

路人

演技
人气
参演
导演
“噢~~~~”听到对面柳小叶的话,何辞拉长一声后轻笑出声,打趣道
“我看你们医院这人见人爱的徐医生…八成是喜欢你吧?不然我也觉得找别人假扮比较靠谱耶?”

回过身靠在桌边喝了口水,想了想继续道:“礼物嘛…带点特产去就好了吧?要不你来我店里拿点好茶叶去?长辈应该都比较喜欢喝茶吧…”

路人

演技
人气
参演
导演
“不可能啦,我们平常都是工作上的接触而已,私底下几乎零来往的呀,难道是因为我太呆萌没看出来?呵呵呵呵……”话还没说完,已经被自己逗笑了。
又听到何辞说去她那里拿茶叶,也觉得这个提议不错,刚好有空的计程车,柳小叶伸手拦下来,对司机吩咐去雅居茶舍后,接着说:“那就多谢你啦,小辞,我马上就过来,刚好也有好几天没见你了,一起吃个饭?”

路人

演技
人气
参演
导演

“呆倒是挺呆的,萌嘛…有待考察啰。”
电话那边传来柳小叶充满活力的笑声,何辞也不自觉的跟着笑的开心
“跟我还说什么谢谢…你快过来吧,看你想吃什么,刚好子晏,如果你有兴趣尝尝他手艺的话……”

路人

演技
人气
参演
导演
“好嘞,就来”突然反应过来“你说的有兴趣,是对菜还是人?”

路人

演技
人气
参演
导演
“是菜啦…”
听到电话那头柳小叶的话,何辞有些哭笑不得
“好啦,呆萌叶快来吧,路上注意安全…挂了哦。”

路人

演技
人气
参演
导演
“呵呵呵呵,那叫他中午露一手~好啦,就快到了,先这样吧,一会儿见。”柳小叶愉快的挂掉电话。

路人

演技
人气
参演
导演
随着那两人的电话讲完,齐致虚手头的工作也到了尾声。放下手中的测距仪,齐致虚从工具箱里拿出一个小小的遥控器,对看热闹的子晏说道:
“好了。这是开关,开启后,可以用摇杆调解窗帘状态。”
齐致虚按了遥控器的开关,把遥控器上的小摇杆往下拨到底,茶道馆的窗帘缓缓的降下,室内顿时暗了许多。
“摇杆的位置对应窗帘的位置,窗帘是放下,半开,全开,可以自由调设。”
齐致虚不冷不热的一字一句的向子晏介绍着用法,说着,又把摇杆往上拨到底,窗帘缓缓打开,刺眼的阳光又再次照入了茶屋。

路人

演技
人气
参演
导演
想了一会,才见到老板已走出隔间,连忙肃穆认真看着齐致虚工作。

很快地,齐致虚竣工了,向自己介绍如何操作使用电子窗帘。没专心听他的说明,只转头朝老板喊了一声:”老板,电子窗帘装好了,要不要来看看满不满意?”