铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

听到宇文渝州和独孤宸话,突然想起自己在梦里也是醒着的。
被宇文渝州一番安抚已经平静了不少,从他怀里一下抬起头,突然发现自己这个姿势有点,呃……咳咳自己刚才怎么了!!!
脸一下炸成番茄色,有点不好意思的轻轻脱离宇文渝州的怀抱,对着大家说:“梦里我也是醒着的,我当时在坐在十八旁边,正在和他聊人生聊美食聊山川风物聊兴趣爱好诗词歌赋等等,让我想想啊说不定能看到什么……”
(尝试回忆梦里的路况和四周的环境,以及有没有看到什么一闪而过的不寻常的事物)

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-21 22:43
“!”
骤然睁眼,只是这次不是舒舒服服躺在仙华派自己的房间床榻上,冷汗依然沁遍全身,这个梦好像更真实 ...

“嗯,如果我们实在找不到什么线索的话,就不妨按照以下我的提议来行动吧。
我来驾驶,独孤师弟坐副驾驶座留意我头顶动静。小枝在后排随时协助独孤师弟。
曲师妹、大师姐与剩下的师弟师妹们关注车外动向,一旦我出事,宇文和史进两位师弟可迅速接手驾驶位,绝不能让车出问题。
最后,万一剩下的人还是摔出车外,只要暗处的怪物发动攻击,李弼师弟就迅速用鹰眸确定方位,告知其余人。
目前我只能想到这些了,你们还有其他提议吗?”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演

感觉到身边有一双手扶住自己,是独孤师弟。耳边传来有水师妹的轻声安慰,扑面而来的又奶爸温暖的熊抱。姬小枝这时才确定自己已经不在方才的梦境中了。

不可以恐惧。不可以。我们所恐惧的一切,只不过是恐惧本身。现在,必须要做些什么才行。

“我同意陆师兄和独孤师弟的部署。如果接下来不久会发生像梦境里一样状况,至少有两只以上的蚊子怪。陆师兄专注于开车,独孤师弟在侧,我在陆师兄后方防御,主要是应对第一只,出现立刻全力打死,这样陆师兄可以全神贯注开车,不会被蚊子怪入侵分神……后面的接手方向盘的还是宇文,就当是做好最坏的打算吧。大师姐和红曲师妹在车厢的后侧方一左一右压阵,其他师弟师妹们全神贯注,除了观测周围情况外,还要灵活听从两位师姐的安排,切不可分心。”顿了顿:“我的梦境里,还有几个人没有出现,无法预知是不是有别的蚊子怪会出现。所以,第二只蚊子怪出现后,我们虽有依然保持防御,直到确认危机解除。”

久久地握着李弼的手,把自己手心的温度慢慢地传递到他的手心,抬起头对他微笑了一下,语气淡淡地却又有所寄托说:“好的呀。小师弟长大了,以后师姐可就指望你保护了哟。“说罢,又弯起手指,轻轻地刮了一下李弼的鼻尖:”等会你要和你阮师姐一同警戒。师姐觉得你一向最为机灵,成长也迅速~如今,也比刚入师门时稳重了好些,照顾好自己还有其他同门师弟师妹。”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2019-11-21 23:04
在阿宸怀里窝了很久很久,久得像施展了魔咒的时间停滞,物我两忘...

“好,我一定小心警戒”

“哇靠花孔雀你是不是想害死我继承我的莲藕排骨汤和白花梨醉!”
本来检查车内走到宇文渝州身边伸手就想去堵住他的嘴。

不过看到大师姐一副梨花带雨的样子,还有阮红曲追上来的模样,算了,她俩现在应该也没空追究这个。

回身轻轻牵着阮红曲的手,把她拉到身侧。梦里的自己是先倒下的,所以她应该是真切的感受过了一次亲眼看到自己的死亡。
抬手有些心疼地轻抚过还残余在眼角的泪痕:“别怕,梦里我们的崩盘,是因为当时还在驾驶的司机被瞬间偷袭,这里换了陆师兄驾驶,我们也有戒备,如果花孔雀和大师姐能回想起行驶路段我们还可以让李弼师弟提前开启鹰眼戒备,只要司机不会被他们一击得手,陆师兄可以立即踩下急刹车,我们就有翻盘机会。”

“我们的余生一定还有很长,我们会一起慢慢变老,我还要跟我儿子女儿讲当年他们的娘也跟他们一样哭鼻子呢你怕不怕丢人?”

如往常般微笑皮了她一句,又正色对陆建和姬小枝道:“如果大师姐和花孔雀能回忆起来路段是最好,因为如果我们能保证车子不翻,那我们的主要对手就还是那个带头袭击我们的蚊子男,但他应该很强,不是之前那些睡衣派对能比的。所以,陆师兄和姬师姐你们一定要小心,姬师姐你记住千万不可冲到我前面去。”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

主角

演技
人气
参演
导演
一时间被梦里的景象吓懵了。
一直以来,水明珏在这个团队里都是一个小妹,总有学长学姐冲在前面,所以她也习惯了依赖。学长学姐们为她撑起了一片天,是她心中的光亮,帮她照亮远方的路,哪怕荆棘丛生,危险密布,她都不用害怕。
可是眼前的噩梦挥之不去,活着的人才是最痛苦的,在梦里,她亲眼看着熟悉的同门,看着为她开天辟地的学长学姐们一个个死在她面前,她感到了深深的恐惧和无助。

眼看着平时最坚强的阮学姐无助的样子,眼看着陆学姐的泣不成声,水明珏发现原来学姐们也有软弱的时候,她们也是人,不是神啊!水明珏忽然觉得自己应该更勇敢更坚强,拼尽全力去保护大家!

见身边的史进始终沉着冷静的想办法,水明珏想到,如果阿进也遭遇不测,她会不会像阮学姐那样失控,她不敢想下去,只是握紧了他的手,只要他在,她就觉得安心。

整理思绪,听完大家的部署,补充道:“大家的安排很周密,只是这样大家都没办法得到休息了,接下来可能会比较辛苦,梦中的boss实力可能很强,不过相信我们齐心协力,众志成城,就一定可以战胜一切困难!独孤学长说好的,同去同归。”
如花美眷,似水流年

游客

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2019-11-21 23:10
感觉到身边有一双手扶住自己,是独孤师弟。耳边传来有水师妹的轻声安慰,扑面而来的又奶爸温暖的熊抱。姬小 ...

被轻刮了一下鼻尖,愣神了片刻,知道她的情绪暂时平静下来,轻轻握住她的手,对她回以安心的笑容:“好,以后我就要保护师姐了,我会尽自己所能设法改变梦中情形,绝不会再让你经历一次了。”

说着语气严肃起来:“照顾同门师弟师妹交给我,我会和阮师姐随时警戒,配合大家一起行动。但是,师姐你一定要小心留意,你和陆师兄都不能有事,大家也一样,都要好好的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
等等!
陆建拧紧了眉头,总觉得哪里不对劲。
仔细回忆着,梦中的独孤宸是在自己之前遇袭而死,他究竟是被谁杀的?是他正面对着的帅气蚊子怪,还是真的如自己所推测的那样遭遇背刺?

“且慢!”陆建没有发动汽车,询问独孤宸和阮红曲。
“梦中的独孤师弟真的是被我们都看到的帅气蚊子怪杀害的吗?还是我说的另有其怪?独孤师弟,曲师妹,你们回忆一下,你们有看到那个蚊子怪对独孤师弟发动攻击吗?”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-21 23:48
“哇靠花孔雀你是不是想害死我继承我的莲藕排骨汤和白花梨醉!”
本来检查车内走到宇文渝州身边伸手就想 ...

“都这时候了,你还没个正形!”

破涕为笑,伸手把刚刚揉得皱成一团的前襟整理抚顺平整。深呼吸了几口“热气”,试图让自己冷静下来恢复理智。

“嗯,只要小心提防别让他们一击得手,而且我与姬师姐陆师兄的看法一样,攻击者估计不止一个,千万小心,一有意外我们马上弃车。”
“让我仔细想想,陆师兄。”

听闻陆建的话,仔细考虑梦境的情况。

“我们被冲撞力甩下车后,阿宸是正面面对蚊子怪的,当时他附近也没有蚊子怪,之后他就突然胸口冒血。我们一路所见,蚊子怪攻击是为了获取食物,哪怕梦里那个蚊子怪也是吸食血液维持外表的。以它们的角度看胸口冒血这种攻击方法是浪费“食物”并不是他们惯用的攻击手法。除非是…除非…后面!阿宸是不知道被什么东西,在背后突然偷袭,射穿的。那不是蚊子怪!”

游客

演技
人气
参演
导演

听了独孤宸的话,忍不住噗地笑出了声,继而一脸嫌弃道:“我冲到你前面去干什么,又不是看红曲师妹的演唱会,我冲一冲,还能抢个好的观景位了。放心,我会守好我自己的位置,和你一同守护我们的掌舵手陆师兄的。”说罢,对陆建做了个加油的V字手势。

“因为无法确定周遭到底几只蚊子怪,在我们停止战斗前,你一定要开鹰眸再仔细检查一遍,确保万无一失。”与李弼相握的手轻轻贴近自己的脸颊,浅浅的梨涡在唇边一左一右地漾开:“小师弟说的话总让人很安心~老人们常说,梦境与现实都是相悖的。当你常常梦见一个人的时候,说明他正在慢慢淡忘你。我们梦见在梦中死伤惨烈,是不是也说意味着现实中的我们,很快就能化险为夷,摆脱这场末日的梦魇呢?小师弟,你说,对吧~”

主角

演技
人气
参演
导演

努力回忆梦中所见,当时自己应该在独孤学长后方,和阮学姐,陆学长,阿进在一起,如果有人从背后偷袭独孤,我们会不会看到了?可是后来剩下的人准备在陆学长的带领下一起扑向很帅的蚊子怪,难道我们都没发现还有别的危险?

抱歉看错了,我改一下  发表于 2019-11-22 11:57
重新看判定,我没跟你们一块  发表于 2019-11-22 10:54
如花美眷,似水流年

游客

演技
人气
参演
导演

听了阮红曲的一番话之后,姬小枝顿时感觉脑袋后面又是一道闪电的光:“没错!梦境中独孤师弟背后遇到刺穿,非蚊子怪怪吸血,而是遭到了另一种怪的刺杀式袭击。也就是说,会攻击我们的是两种不同的怪。”新的危机出现,让姬小枝不由地警觉了起来。
“这个新怪,我们只看到它袭击的瞬间,并有看到它的本体在哪。排除它是个透明体之外,只剩下一种可能——那就是,和我们一段距离的远程攻击。它在我们当时的所关注到的视线范围之外。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“曲师妹和小枝所言极是。那么,我们也不排除偷袭者是人类的可能性。”
末世之中,怪物横行,人类本就生存艰难,如果还要自相残杀,那真是...蠢得无可救药!
“总之,还是先按照原来的思路行动吧。我们在车上虽然行动受限,但只用对付车顶那只蚊子怪。万一车辆停下我们不得不下车,李弼师弟务必保护好自己,同时保持清醒,只要有人遇袭,立刻使用异能锁定偷袭者的位置!只要解决掉那只蚊子怪,到了外面,我们活动范围大了,打不过,跑还不行吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
陆建 发表于 2019-11-21 23:09
“嗯,如果我们实在找不到什么线索的话,就不妨按照以下我的提议来行动吧。
我来驾驶,独孤师弟坐副驾驶 ...

“陆师弟,别这么说,虽然不知道怎么回事,但感觉那个过于真实的梦很有可能真的发生过。或者说我们被什么不明的力量带回到这个事件之前,总之有了这个所谓真实梦境的记忆,就绝不能让它发生。你也不会有事的,仙华那群猴崽子还等着你去管束,我一人还真的对付不了他们。”

听陆建和阮红曲的话,眉头一皱:“袭击是来自两个方向,那就是说来袭之人有两个以上,而且……”目光扫向其他人,“能从后背偷袭阿宸成功,说明他当时毫无防备,是完全将后背暴露给后方的,才会让偷袭之人得手。”

若有所思片刻,“总之大家提防,千万别放松警惕。”

游客

演技
人气
参演
导演

微笑看着姬小枝,道:“对,梦境与现实是相反的,我们一定会没事的,我们小心点便是。”

听着大家的分析,思索片刻,道:“我和姬师姐所想的差不多,暗处的敌人不得不防,恰恰是威胁最大的,最好优先解决掉,我们需要做的是尽量不要暴露在偷袭者的攻击范围。那么问题来了,我们如何避开偷袭者的攻击找准他的方向?我的异能需要找到指定方向才能找到偷袭者。”

对陆建点头道:“好,我会尽量留意周围找到偷袭者的方向,但是请务必小心敌人的偷袭,毕竟暗箭难防。”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2019-11-22 09:34
“都这时候了,你还没个正形!”

破涕为笑,伸手把刚刚揉得皱成一团的前襟整理抚顺平整。深呼吸了几口“热 ...

“有谁在远程偷袭,如果我们不下车,应该他们的得手可能性就很小,所以原方案目前来说我觉得还是没问题的。”

其实很不想让她再去回忆一遍梦里的情形,似乎还能感觉到她的惊魂未定,但此时的确有必要不放过任何一个细节,只得把她拉近一些半搂在怀里给她一些力量。

“按照陆师兄的说法,他也很像是被偷袭,那只蚊子怪再强,也不至于动作能快到让我看不清楚。虽然我这一路连滚带爬的很掉气质,但怎么说好歹也有接近两百年的修为,蝉娘那样的级别也不至于动作快到让我们都看不清啊是吧?”

听姬师姐和陆师兄说不排除人类偷袭,耸了耸肩:“姬师姐陆师兄,我之前不是说么,有的人就是这么损人不利己没道理可讲的,害死人也不会有丝毫的愧疚之心也许还很自鸣得意。我还是愿意用剑跟怪物打交道……”

听了李师弟的话,沉吟片刻:“综合大家之前描述的梦境整理(默认大家已经交流过信息吧),似乎史进师弟,和水师妹是见证到了最后的,当然这种惨状下留到最后的也许反而是最不幸的。不过也有一点就是,安全优先级来说,你们应该是相对安全一些的,那么我想不如便让水师妹和史进师弟辅助李师弟在他身侧戒备,也尽量保护李师弟,你们主要负责观察四周和我们背后,一旦发现有人偷袭,李师弟你就开鹰眼观测。当然后方组的曲儿师姐也得辛苦一些,以李师弟为战术核心来执行你们组的任务吧。”

一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。