铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
“啊!”

半压抑的呼叫无法控制的喊出,一百七十余年的理智自矜冷静仿佛一瞬间荡然无存。时间不对啊,一个月前不是才刚刚给他递过方便面吗?他还闹腾得控诉着正在开车没法吃泡面,最后还是自己拿着汤碗喂着他吃完的。这不像昨天的事情?怎么一瞬间都翻天覆地呢?脑海中已然没有了思考的余地。脚步忽移奔到阿宸跟前,话未开口眼泪先滚烫下来。双手无法控制得抚摸在对方胸口,不知道在寻些什么。

“阿宸...阿宸...我先帮你止血...你支持住很快的就不痛...呜...怎么办?我应该怎么救你...”

游客

演技
人气
参演
导演
陆建 发表于 2019-11-21 21:46
“两个......”
陆建简短地说着,擦了擦头上的冷汗。
继续说了下去。

“同意,梦中独孤学长和陆学长明显是遭受暗算。梦里的变异生物是充分准备后进行伏击,先针对司机下手制造车祸,瘫痪我们的行动削减我们的战力,然后混乱中一个怪物先现身吸引我们的注意力,另一个或者多个怪物暗中偷袭。”史进一边分析,一边回忆下梦里大巴的行驶路线,众人大约是在离这里多远的位置遭受伏击。

“噩梦”时大家或休息或睡觉,史进无法回忆距离多远

龙套

演技
人气
参演
导演
史进 发表于 2019-11-21 22:04
“同意,梦中独孤学长和陆学长明显是遭受暗算。梦里的变异生物是充分准备后进行伏击,先针对司机下手制造 ...

看到阮红曲少见的失控反应,陆建才慢半拍地...感到后怕。
看着身边依旧完好无损的同门,恍如隔世。
“史师弟所言有理,车不能不开,但开车再次启程之前,我们必须做好对策。不可让梦中悲剧重演。一人开车之时,其他人必须各有分工,一面保护司机,一面提防那些蚊子怪。”

听到宇文渝州的抱怨,笑笑道:“既然如此,那就由我来驾驶吧。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演

听宇文渝州一提,刚才梦中的那个恐怖场景又在脑内重现,被那恐怖又真实的画面吓得低呼一声,双手捂住了嘴,深吸好口气努力让自己平复下来,但是越想越是惊慌害怕。
前一刻还在开着车和自己有一句没一句笑着闲聊的少年人,下一刻笑容就永远凝固在的了脸上,然后迅速的皮肉消融,活生生的湮没在自己的眼前,什么都没剩下。
感觉有些喘不过气,呼吸都变得急促。颤颤巍巍伸出双手,摸上宇文渝州的脸,切切实实的感受那皮肤上传来真实的温度,一路摸过耳朵伸到头顶,在他蓬勃的发间反复确认后,定定的看着宇文渝州的眼睛,眼泪已经如断线的珠子般涌落,颤抖着有些语无伦次的开口:“渝州,没事,你没事就好,你还在就好,太好了你没事,没事没事……”

游客

演技
人气
参演
导演
陆建 发表于 2019-11-21 22:09
看到阮红曲少见的失控反应,陆建才慢半拍地...感到后怕。
看着身边依旧完好无损的同门,恍如隔世。
“史 ...

“变异生物行动前,似乎有轻微的细响征兆,另外袭击驾驶之后又立刻攻击一旁的陆学姊,可见得当时它们能准确把握我们的位置,这两个细节也需要注意。晚上作战,可能又要借重李学长的异能了。”史进回忆下这一个月来,陆千云学姊和李弼学长的伤势恢复状况。

游客

演技
人气
参演
导演

“哎大师姐怎么了?” 突然感觉有点幸福,但其实还没有完全明白过来怎么回事。
脑袋刹那间有一点点愣住,但双手很诚实地伸了过去,揽在陆千云后背上,一下一下的顺毛。
仔细地又回忆了一下梦境中的细节,
“我们都做了同样的梦对吧,咦,为什么你们看起来都比我更紧张?”
沉思了数秒后,恍然大悟道,
“我……我想起来了,我好像梦里一下子就死了,醒来后,我只是感觉梦见大家都死了,但其实后面到底发现了什么我全都没看清……因为我是第一个……哎……大师姐你一定吓到了对不对!都是我不好!”
赶紧多顺了几下毛。
哎?怎么……怎么哭了!

慌里慌张地抬手去接眼泪,也不知道是擦好还是任由她发泄一会儿接着好。啊还是先接住吧,左手掌心捧着她脸喃喃道,“没事没事,不怕不怕,真的没事……不会的不会的……嗯!不哭啊……”

右手继续胡噜胡噜地顺着毛,咦?这毛衣真的柔顺得像小猫咪的毛,跟云朵棉花糖似的……好想一头栽进去打滚。

主角

演技
人气
参演
导演

想不到原本两个小时的车程竟然走了一个月,赣先生终究没能活着见到他的女朋友…
随着时间的推移,水明珏心中的不安越来越强,好在众人还有前进的目标,苹果乐园,就像心中的火种,支撑着大家继续前行。

这天,突然被噩梦惊醒,吓出了一身冷汗,看到同门都还活着,方知是梦,但这梦境为何如此真实?
见到阮学姐失控的样子,柔声安慰:“阮学姐,刚刚只是梦境,你看看大家都还活着,只是噩梦而已!”

如花美眷,似水流年

游客

演技
人气
参演
导演

“……眼看着车子向自己冲过来,用手护住自己的头部,惊恐万状地向对着车大喊一声:“快!快停下它!”嗓子却像被棉花堵住了似的,干得发不出来一点声音。祈求车上有谁能够拉住车闸,却发现无人能停驻……太迟了……车子就像脱缰的野马,横冲直撞而来,下一秒,自己的躯体就要被它碾碎……

姬小枝身体一震……就这样从噩梦中惊醒,醒来时发现汗水已经湿透了刘海。

原来,是一场梦……
连梦里自己至死的时候,都是孤孤单单的。
没有人能救得了自己。
连自己也救不了自己。

姬小枝茫然地环顾了一下四周,直到看到周围的人都好端端地坐着,才相信刚刚确实是一个梦
可是这个梦太真实了,真实地就像下一秒就会发生一样姬小枝独自捂住脸,在座位椅上不住地颤抖起来……

许久,喃喃自语道:“这难道是……预知梦吗……?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“!”
骤然睁眼,只是这次不是舒舒服服躺在仙华派自己的房间床榻上,冷汗依然沁遍全身,这个梦好像更真实的样子……听到宇文渝州说还放心让他开不,不由条件反射般朝他问道:
“喂,我说花孔雀……你确定你没喝假酒吧啊!”

本来躺在最后一排的座位上小憩一会儿的,手背覆在眼睛上方深呼吸两口,才一个鲤鱼打挺翻身坐了起来。

“陆师兄说得对,至少车里有……”
有什么还没说出来,就被阮红曲一个生扑到怀里,印象中从来没有一次看过她这么失控的样子。
刚才那个梦……真的太可怕了。

伸手一把将阮红曲抱进怀里,其实抱着她的双手也禁不住有些颤抖,嘴唇贴在她耳畔不停地像哄小猫似得柔声安抚着:
“我没事,我真的没事,别怕……别怕……”

紧紧地抱着阮红曲,低低地哄着她,待她情绪稳定一些,方才起身继续对陆建道:
“陆师兄,我……想现在仔细检查一遍车内车外,我总觉得,应该有什么东西盯上我们了。如果你要开车的话,我来坐副驾驶随时戒备,请姬师姐协助我。曲儿师姐,你带着其他人戒备后排,大家可能要辛苦一点了。”

检查车内外,也走到姬小枝跟前,伸手扶了她一把,人在恐惧的时候最好的方式就是赶紧行动起来,这样也能稍微冲淡一些恐惧,至少能证明自己还在为那未知的未来拼命挣扎着。

一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

主角

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2019-11-21 22:38
“……眼看着车子向自己冲过来,用手护住自己的头部,惊恐万状地向对着车大喊一声:“快!快停下它!”嗓子 ...

“姬学姐,你没事太好了!…太…太可怕了,太可怕了!我们一定要想办法阻止这样的事情发生!”
如花美眷,似水流年

游客

演技
人气
参演
导演
宇文渝州 发表于 2019-11-21 22:23
“哎大师姐怎么了?” 突然感觉有点幸福,但其实还没有完全明白过来怎么回事。
脑袋刹那间有一点点愣住,但 ...

“好可怕真的好可怕,渝州你就那样一下就没了,我也随即就被杀掉你的那个东西贯穿,什么都来不及反应,太真实了……后面的我也不知道了,但是感觉大家都没了。”
一时间陷入恶梦的真实感里不能脱离瑟瑟发抖时,一双手揽住了自己颤抖的身体,将自己带入一个温暖宽厚的怀抱,他的双手轻轻的抚上自己的背,一下一下轻抚着,真实又温暖。
早已哭花的脸,泪水模糊双眼,感觉那手掌温柔覆上自己脸颊,拭去脸上的泪,言语温柔的安抚着自己失控的情绪。伸手环住宇文渝州的背,把脸埋在他胸口,闷闷的吸吸鼻子,像是下定决心的说道:“对,不会的,你绝对不会有事的。”

原来失去重要的人是这般可怕,绝对不要!
大家都不会有事的,刚才的是如果是即将发生的,那一定不能让它发生!

龙套

演技
人气
参演
导演
“……眼看着车子向自己冲过来,用手护住自己的头部,惊恐万状地向对着车大喊一声:“快!快停下它!”嗓子 ...

看着姬小枝完好无缺的身体,俯身,轻轻抱了抱她。
低声道:“我们都在,我们还在。别怕,会有办法的。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演

揉着陆千云头发,极力安抚这吓到不轻的宝贝大师姐。
条件反射地回答独孤宸:“师兄你两坛子白花梨醉还没到货,我上哪儿喝假酒去嘛。我现在倒真的是希望有点什么假酒一醉解千愁一醉忘百忧的,赶紧给师姐们灌两壶,最好她们一觉睡醒能把今天的吓人事儿全忘了。”

“哎?……等等,我是不是忘了什么?……梦里面,你们很多人睡着了,但我在开车,我应该没有睡着。我没有酒驾,也没有疲劳驾驶,我是清醒着的。”

冷静下来后,仔细去回忆梦境中的片段,我是在开车,那么当时,我是开到哪儿了呢?他们睡着了,我周围的路,我应该还有印象才对。

(尝试回忆线索)

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-21 22:43
“!”
骤然睁眼,只是这次不是舒舒服服躺在仙华派自己的房间床榻上,冷汗依然沁遍全身,这个梦好像更真实 ...

在阿宸怀里窝了很久很久,久得像施展了魔咒的时间停滞,物我两忘...

“好,我一定小心警戒”

眼神有些游移有些慌张的在大巴车里闪来闪去。

“阿宸,有什么办法能瞬间刹停这辆车的?车厢里空间狭小,万一我们遇袭根本来不及反应。要么...要么...我们下地重新找辆车?大家呆在一起在空阔地里你看怎么样?这样大家可以一起互相照应,好像比较安全,比较安全...”

言语间仍有些惊魂未定,哆嗦地说着一片混乱的想法。

游客

演技
人气
参演
导演

被噩梦惊出一身冷汗,近乎恐怖的画面在脑海里萦绕不去,下意识往师兄师姐他们望去,见他们还在心下稍松,可仍是不免害怕起来。

这个梦,绝不可以再让它出现了!

见姬小枝独自捂脸微微颤抖,走过去轻轻安抚道:“师姐,别怕,我们会想办法阻止噩梦再现,你还有我们,我们不会让你有事的。”