铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张断横

[正戏·剧情] 【侠仙】李唐江南域金华镇

路人

演技
人气
参演
导演
“我?”她现在受伤了,将她一人撇在这里实在不妥,但自己也不能把她带着啊。
想了想,还是决定找给她找个大夫,然后再给她些银两,够她几日花的。
剩下的,就轮不到自己管了。
不过,临走之前还是叮嘱了她一句:“以后就不要当小偷了,虽然你是个神偷,但女孩子做这个总归是不好。”
又怕她听完会不高兴,兴许还会打过来,夏萤便说完就一溜烟地跑了。

游客

演技
人气
参演
导演
“哼~一个没心没肺的男人跟着一个傻不拉几的女人,竟然这么融洽!看在你们还有点良心,送我到医馆的面子上,一本道决,姑奶奶不跟你们计较了!”
七衔躺在医馆,愤愤地碎碎念着。过了两天,恢复了行动能力,离开医馆觅地疗伤。

(夏莹,周林获得【净林诀】,阅历提升。纷纷感应天劫将至。选地方渡劫吧,选好天劫就落下了。)

路人

演技
人气
参演
导演
尽管来金华的路上,自己心里便隐隐不安,总觉得有些事情是要发生的。但,当时也并未放在心上,想着应该不是什么要紧的事情。
可近日里,这种感觉越来越强烈,夏萤估摸着……自己可能要历劫了。
记得初幻人形之时,藤爷爷便告诉过自己。这,无论神啊妖啊还有一些修仙修道之人,到了一定时候,便是要历劫的。历劫成功啊,修为自然大增,如若失败的话……后果也就只有死这条路子了。
所以,仔细想想,这历劫之事确实马虎不得。当时周林师父历劫时,可不就把周林叫回去了嘛。
不过,这历劫……首先,得找个合适的地方吧?去哪里呢?
还有……这事情到底应不应该告诉周林呢?
思忖良久,最终还是决定告诉周林,万一……渡劫失败,好让他重新给自己找个好姑娘。

路人

演技
人气
参演
导演
“修为到了啊,红尘炼心,我也没怎么练过啊。”

脑子里面疑惑着,可是渡劫的预感却不是假的,虽然师傅说渡劫就像怀孕,就疼那么一阵,一回生二回熟,可事到临头还是忐忑不是?

摸了摸不存在胡子的下巴,努力的思考了下。回门派渡劫是肯定的,至少有人照应。哎?这是个机会啊,有这个借口这孩子肯定能陪我回去认门了。

想到此处,即将渡劫的忐忑骤然消失,面对夏萤,眨了眨眼睛,随口说道:“我要渡劫啦。”

路人

演技
人气
参演
导演

“咳咳。”轻轻咳了一下,便从周林身后绕到他身旁,一脸惊讶的问道:“你也要渡劫啦?”
暗地里叹了口气,才开口说道:“其实这件事情,我想了许久,也是决定与你当面说的。”万一以后真的没有机会了呢?
“我……可能也要渡劫了。这渡劫啊,藤爷爷曾经给我讲过。就是这妖魔神以及一些修仙修道的人……对了,你也是修道的。”说道这里,自己这才想起来,周林也是修道之人,这渡劫之事,他自然比自己清楚的。
“嘿嘿。”为了避免尴尬,只好冲着周林傻傻一笑,但又立即讲道:“诶~你可再别说我笨啊?我只是突然才想起来,顶多算记性不好。”
“所以啊,你肯定知道,这往往历劫的,最终结果只有两个。如果……我只是打个比方啊,你不要生气。”这下真的是不敢再看着周林的脸了,只得将头低下,又吸了吸鼻子。
但终究是忍不住抬头看了一眼,还好只是侧脸,看不出他有什么表情。继而继续说道:“这历劫之事,往往都凶多吉少,你指定也是知道的。如果……我命不好,死了……”
虽说这生离死别往往都是发生在人的身上,但如今发生在自己这个妖的身上,心里还是免不了有些难过。
调整了气息,顿了顿,才往下说下去:“如果我死了,可能要麻烦你将我藏到岚樱谷。凡间不都讲究什么叶落归根吗?想来,我既是从岚樱谷来的,死了,也应该回到那里去。还有啊,我死了,你就不要太伤心,一定要抓紧给自己再找一个好姑娘。不过,千万别再找我这种比较笨的,那样会比较麻烦。唉!如此说来,这么长时间,我诚然给你找了不少的麻烦,看在我快要死了的分上,你可千万别再记恨在心里。”
话到这里,自己真的是说不下去了。明明都已经感觉到自己两边的脸颊上有温热的液体缓缓向下流了。不动声色的扯起衣袖擦了擦,万一被他看到,免不了一阵安慰,到时没准哭的更厉害。
其实自己心里很清楚,自己死了,他怎么可能不伤心呢?如果嫌自己麻烦,当初也不会把自己带走。这么长时间的相处,自己就算再笨也能看出来他的好。可惜就可惜在,自己这么快就要历劫了。虽说没准历劫会成功,但,最坏的结果还是要提前打算好的。
不过,再看周林的表情,明明他也要历劫,却为什么这么淡然呢?看来他是胸有成竹了。那自己也就不必为他历劫担忧了,反正他还有他师父呢。
不过……既然两个都要渡劫……其实倒也没多大担忧,两个人都能活着依然是再好不过。都死了,做一对地府鸳鸯诚然也是不错的。可就是怕……一生一死……既然自己倒霉了这么久,如果这一生当中,会有一次顶好的运气,那么,就希望佛祖看在自己从未伤害生灵的份上,将这次好运带给周林,让他平安渡过天劫吧。
罢了,越想越难过,还是先和周林商量一下去哪里渡劫吧。先来一个深呼吸,调整好情绪和语气,轻描淡写地问道周林:“那个,既然我们都要渡劫,那……去哪里比较好呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
夏萤 发表于 2015-10-5 21:45
“咳咳。”轻轻咳了一下,便从周林身后绕到他身旁,一脸惊讶的问道:“你也要渡劫啦?”
暗地里叹了口气, ...

眨眨眼睛,伸出双手,将夏萤的小脑袋搂在怀里,轻轻拍了拍。

“别胡思乱想,渡劫这事,当做一场梦就好了,眼睛一闭一睁也就过去了。”

人生于世,最忌悔恨两字。修行一途,如攀岩绝壁,嶙峋之间,只得一线生机,若玄关有悔,还不若早早做回个凡人,也少受那修行之苦。

不过大概说这些这丫头听不太懂吧?心里面思量着,静立半晌,忽而笑道:“非同生,便同死。”

说罢拉起了夏萤的手,望向北方,轻声说道:“走吧,回我的门派,咱们回家。”

路人

演技
人气
参演
导演

“回家?”往周林怀里拱了拱。
“好。”不就是见他师父吗?我就不信人还能比妖厉害。

虽然这么想,但其实心里比谁都没谱。

但有他在就够了吧?闭上眼睛,先抱会儿再说。

半响,虽有不舍,但终究还是一脸不满地从某人怀里钻出来。

“终南山对吧?御风肯定很快就到。”

虽然御风真的会很快,但自己当真是不想去太早啊。

转身看了看周林,两个眼珠无奈的翻了翻,这才唤了一声:周林。

“出发吧。”