铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【金玉絮】寿宴前夕

游客

演技
人气
参演
导演
梁毅 发表于 2018-3-31 12:54
见玥影如此说,不由得一笑,“玥影姑娘说哪里的话,我不过是江湖浪子,既无显赫家世,又无名门可攀附,能 ...

小白脸你给我起开!别以为我不知道你居心叵测,小白脸没有好心眼!离玥影姑娘远点听着没?
小声叨叨,不过小白脸这咋,这么眼熟呢?

游客

演技
人气
参演
导演
司空安 发表于 2018-3-31 13:03
咳咳,玥影姑娘啊很久不见了,虽然只有短短三天不见,不过有一句话,一日不见,那叫啥来着?对如醉三壶! ...

正和梁毅聊着,身后又有一少年模样的俊朗公子走来。玥影回头看了来人一眼,对他略有些印象,却一时想不起叫什么名字,想来也许是红花楼的常客。

只行了一礼,道了一声,“公子。”

游客

演技
人气
参演
导演
看着满屋宾客进门,女儿迟迟不来,心中焦急,因为她今日心里还有一桩事,就是为女儿挑一个好人家。

游客

演技
人气
参演
导演
到母亲房中请安时,才知道目前已经去前厅待客了,忙也赶过去。
其实,早就好奇想要去看看,只是自己一个闺阁女子,私自见外客总是不妥当。如今既然母亲在,那礼数上便不算大错。

来到前厅中,先给母亲见礼,然后道:女儿来迟,让母亲久等了。

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-3-31 13:05
玥影闻言,抬手微掩红唇,眼底带上羞赧笑意,看了梁毅半晌,又一阵波光流转,看到了他手上的礼盒,眼中略 ...

见玥影眼中流光溢彩,有心逗她,“姑娘爱琴如痴,不妨猜一猜,这从皖南一带寻来的雷家斫琴是哪一张?”

游客

演技
人气
参演
导演
环顾四周,只见刚才那位被唐夫人请进来的世家公子正和一位衣着寒酸的侠士说着话,而一位少年公子走上前来,和玥影打了招呼。
略略有些不悦,心下寻思,这少年有些眼熟,难不成也与玥影有些交情?
这么一想,心里愈发不快起来。

游客

演技
人气
参演
导演
梁毅 发表于 2018-3-31 13:32
见玥影眼中流光溢彩,有心逗她,“姑娘爱琴如痴,不妨猜一猜,这从皖南一带寻来的雷家斫琴是哪一张?” ...

玥影先前只想应该是把成色不错的古琴,却不料竟是出自斫琴世家之手!玥影暗自压下心中的欢喜和好奇,绕着梁毅走了半圈,仔细观察。
“虽不见琴身,但琴盒上印的是黑漆彩凤,想来名字应该与凤有关。雷家素有十大名琴名扬天下,其中有凤字有关的只有三张,‘有凤来仪’,‘凤还巢’,还有一把……顺应今天贺寿之情景,应该就是公子手中这这一张——九凤来朝,玥影说的可对?”

游客

演技
人气
参演
导演
梁毅 发表于 2018-3-31 13:32
见玥影眼中流光溢彩,有心逗她,“姑娘爱琴如痴,不妨猜一猜,这从皖南一带寻来的雷家斫琴是哪一张?” ...

拍拍对方肩膀,这小白脸果然就会忽悠啊,斫琴世家雷家出自蜀中,你这皖南带来的,怕不是假货吧?
玥影姑娘这家伙就会耍花活,不可信啊不可信!

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-3-31 13:14
正和梁毅聊着,身后又有一少年模样的俊朗公子走来。玥影回头看了来人一眼,对他略有些印象,却一时想不起 ...

咳咳,忽然紧张起来,姑娘你不认识我啦?是我啊,前几日还见过面的!那请帖的事儿,可还记得?

游客

演技
人气
参演
导演
司空安 发表于 2018-3-31 14:08
拍拍对方肩膀,这小白脸果然就会忽悠啊,斫琴世家雷家出自蜀中,你这皖南带来的,怕不是假货吧?
玥影姑娘 ...

被拍了下肩膀,听得此人询问,不由笑道,“兄台有所不知,雷家自是在蜀中,可那已是几百年前的事了。名琴辗转流落民间,这一把正是当年的皖南世家所收,故而存世于此。”

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-3-31 14:04
玥影先前只想应该是把成色不错的古琴,却不料竟是出自斫琴世家之手!玥影暗自压下心中的欢喜和好奇,绕着 ...

“玥影姑娘果然懂琴!”梁毅轻轻拍了拍手,压低了声音道,“不错,这正是雷家的「九凤来朝」。只不过还未到送贺礼的时候,姑娘可不要给我说出去哦。”
在寻这琴时,有人慕名送来了另一张琴,当即收下了,想着日后有机会可送予玥影姑娘,讨她欢心。

游客

演技
人气
参演
导演
司空安 发表于 2018-3-31 14:10
咳咳,忽然紧张起来,姑娘你不认识我啦?是我啊,前几日还见过面的!那请帖的事儿,可还记得? ...

玥影闻言,略一思索,似是恍然顿悟过来,颔首微笑道:“原来是司空公子,方才没认出公子来,是玥影失礼了。”

游客

演技
人气
参演
导演
站在唐府门前,看着排起长龙的贺寿队伍,眼中情绪复杂,脚下步伐不停,向前递上请帖。

回想当年江陵三杰名称响何等响亮,可惜从那一战之后,只有二师叔唐哲幸存,江陵派也日渐没落。我从小被师父“重山剑”张坤恒收养,师父师母待我恩重如山,我如果让江陵派就这样败落,岂非罪人。

暗暗吐一口气,从那一战之后,二师叔就离开江陵,改居杭州。心下很清楚此行所求绝非易事,但至少还有那封信……只要有一线希望,我绝不会放弃。

游客

演技
人气
参演
导演
魏子晋 发表于 2018-3-31 09:51
“还好,张兄,幸会。”向对方拱手道。自己本不爱多说,所以只是客套了一下便不再多言。

见张乾止没有细 ...

饕餮食罢,低头绞手原地踱了半圈,向魏子晋嗫嚅道:
“魏公子啊,之前老张想托就你帮个忙……哦,您别在意,就是动动嘴皮子,不会让您劳神。当然,您千里迢迢来见唐大侠也必然忙得紧……不过老张也不会耽搁您太长时间,只要得片刻空闲便好……”

游客

演技
人气
参演
导演
梁毅 发表于 2018-3-31 14:57
“玥影姑娘果然懂琴!”梁毅轻轻拍了拍手,压低了声音道,“不错,这正是雷家的「九凤来朝」。只不过还未 ...

“公子过奖了,玥影只不过是侥幸而已。”眸子流连在名琴上,片刻后忽觉失礼,收回依依不舍的目光,对着梁毅微笑,“公子送礼如此用心,玥影自然不会说出去的。”