铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

【加油站】
来到加油站,看到那辆路虎,心中还是不免有些唏嘘。
拍拍姬师姐肩膀无声安慰,默然片刻,方才开口道:“姬师姐,我们把他葬了吧。”
如果附近有泥土的话还是简单把路虎男安葬了吧,毕竟我们的传统还是讲究入土为安。

下车给我们的汽车加点油,顺便搜索一下加油站里还存有什么物资没有。
(加油站通常应该有小卖部超市啥的)

一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

主角

演技
人气
参演
导演

【薛玉家】
本来还想继续开解薛玉些什么,但听完独孤学长的话,连连点头,这样说既不会伤害到她,也能帮她认清事实,独孤学长的口才真让人佩服!

望着陷入沉思的薛玉,默默为她加油,只要心中有爱,有期待,有希望,就一定会坚强起来的!
感受着这个房间里的空气,或许她的丈夫就在她身边,变成了她的隐形守护者,他们永永远远都不会分开!

BGM《爱如空气》:“只能拥抱着空气,假装那是你,不曾远离……”

【加油站】
虽然早就预料到了路虎男的死,但亲眼看到他的时候还是很难受,默哀三分钟:路虎男,还不知道你的名字,不过我想,你一定和你老婆团聚了吧?在天国?一路走好……
深吸了一口气,检查一下附近是否安全。

如花美眷,似水流年

游客

演技
人气
参演
导演

和独孤宸一起和路虎男作了告别仪式,把他想办法弄点土什么的埋葬起来。这样做,也可以防止路过的怪什么的再骚扰他的遗体……
生前已是遭遇如此煎熬,至少希望死后还有片刻安宁。

寻找加油站周围可以装油的油桶,找到油桶就装满油,放在车上备用。顺带把刚刚获得的罗盘拿出来研究一番。看看这个罗盘的样子,用手摆弄一番,思考是怎么使用的,把它擦擦干净,放进背包里。应该很快就能找到出口了吧!

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-21 12:36
【加油站】
来到加油站,看到那辆路虎,心中还是不免有些唏嘘。
拍拍姬师姐肩膀无声安慰,默然片刻,方才开 ...

“小心一些,姬师姐,阿宸。”

警惕的扫了一下加油站环境,提放蚊子怪突然进攻。

“无论加油站还是便利店,里面原本都有工作人员,现在他们要么被烤化要么成为蚊子怪。你又打算丢下我闯龙潭虎穴吗?像在薛玉姐家里一样?”

话说得隐隐有些怒气,埋头与众人一起安葬路虎男。

“真好,最后他还是选择了人,没有放弃本心。”

游客

演技
人气
参演
导演
【加油站】
陪独孤宸一起给路虎哥进行简单的安葬。
“哎师兄,我有个想法不知当讲不当讲,他好像一直很惦记他的夫人,也不知道他夫人是哪位,我们要不要看看他手机或者钱包照片,或者车里有没有线索?万一将来遇上了,可以送点关怀……”
挠了挠头,思考着,也不知道这么做合不合适。

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2019-11-21 14:13
“小心一些,姬师姐,阿宸。”

警惕的扫了一下加油站环境,提放蚊子怪突然进攻。

“红曲师妹……?”感觉阮红曲好像和平日里温柔软糯的语气好像有些不同:“你不要那么紧张啦!哪有什么龙潭虎穴。无论是小瓷,还是薛玉姐,我们师门同心,都挺了过来,而且也让他们都找到了自己的归处。你不要搞得自己精神太紧张,未来的路,有我们在呢!”说完,一是手握住软红曲的手,一只手轻轻抚摸着她的手背,笑眯眯地对着她的手吹了一口“仙气”,嘴里还念念有词:“呼噜呼噜毛,吓不着~”

“不过,我觉得红曲师妹说得很对。独孤师弟~无论如何,新的地方都要先小心探索一番为好。你看这里看起来挺安静的,反而让我心里有点毛毛的”姬小枝对独孤宸眨眨眼睛说。说着摸摸自己的胳膊,缩缩脖子,四周环看一番。感觉好像被吓得很冷一样。

龙套

演技
人气
参演
导演
“噗,姬师姐这念的是那个门派的咒语?听了能三思谋定后动?还是让你们不再深陷险地以身犯险呢?那个薛玉想法颠三倒四忆夫成狂,谁知道她会不会突然被刺激到进化异变伤害到你们。”

龙套

演技
人气
参演
导演

【加油站】
“啊对哦……”
经阮红曲和姬小枝一提醒才想起这里的工作人员也有异变可能,大意了,连剑都没召唤出来。
立马一边用剑掘土,一面心虚地笑了一声,正好听到宇文渝州的提议,简直如同遇到了救星,立马点头如捣蒜地附和:“我觉得可以有!当然如果他的老婆也能在这个高温下活下来的话……毕竟在这个末世,最缺的就是希望了,其他的小节咱就不拘了吧。”
花孔雀谢啦~回去之后我让你两坛白花梨醉~

听到阮红曲抱怨自己上楼搜索的事还越说越气的趋势,作乖巧状靠过去,露出一个皮皮状赔笑,开始跟她一本正经的胡说八道:“那啥,师姐啊,你看我一个天劫都没劈死我,几只蚊子还能叮死我不成啊?诶我给你说,我之前听过一个禅宗故事,一对夫妻在一个庭院里生活了好多年,忽然有一天男人厌倦了这样的生活,于是他开始了他的外出旅行,走过了很多地方,多年后他回到这个小庭院看到他的妻子坐在树下悠闲地绣着花。他问妻子,你不觉得自己一生虚度了吗?妻子问他,那么你在外面的世界看到了什么?他说,我在外面的世界感受到了四季轮回,流年变迁,春种秋收,众生万物。妻子说,我在这个庭院里,就在这棵树下,一样感受到了四季轮回,流年变迁,春种秋收和众生万物。你在外面的世界所看到的,与我在这里所看到的,并没有什么不同。”

“所以嘛~我在楼上的战场,你在楼下的战场跟大师姐和花孔雀他们一起稳住薛玉,没什么不同鸭~你要相信我,我也相信你,毕竟除了不绣花,你也是不管再怎么恶劣的战场都能保持贵妇兔气质的曲儿师姐啊。啊呸不对,我绝对没有说你女红差的意思……”

游客

演技
人气
参演
导演
对吃货师兄的遭遇表示……
嗯,还是继续挠头吧。

翻了翻路虎哥的衣袋,找找手机钱包,并在他车里驾驶座前抽屉附近翻翻,试着寻找他家人的信息。
如果可以找到什么能当作信物的东西也好,万一万一他夫人幸存了,或者异能突变成薛玉那样,也好交给人家留个纪念。

游客

演技
人气
参演
导演

“红曲师妹若是这是咒语,那便也是咒语。”姬小枝又摸摸阮红曲的手背,对她晃晃脑袋道:“我小时候紧张害怕的时候,我姐姐经常会拉过我的手,来念这个咒语。再这么吹上一口仙气~我的心可就一点也不乱了。这心一静,自然也能三思而行,从长计议啦~~~~~”

听到独孤宸前面说到,自己楼上探索蚊子怪,阮红曲在楼下稳住薛玉,还连连点头,在一旁附和道:“是啊是啊。”却不知怎么的,独孤宸七绕八扭地说到红曲师妹的女红的事情上了。

姬小枝顿时感觉一阵黑线从脑门慢慢划下,感觉空气渐渐凝固,头缓缓地转向他,等完全转过来时,以不可置信的眼神望着独孤宸,对他一字一顿地用唇语说:大——哥——你——在——说——啥——呢?”

惆怅地抬头望天,感觉一场疾风骤雨即将开始,于是~蹑手蹑脚地先行弹开了…………

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-21 14:51
【加油站】
“啊对哦……”
经阮红曲和姬小枝一提醒才想起这里的工作人员也有异变可能,大意了,连剑都没召 ...

“还敢提天劫?果然之前太心疼你刚回仙华不舍得打骂的行为是错的?太被偏爱所以有恃无恐吗?等回到仙华我得学习大师姐拿着教条跟你讲道理呢。”

面对眼前这个永远长不大的孩子陪着笑一本正经胡说八道,心中所有愁绪担心都成云烟过往

“听说灵魂契合思想同步如出一辙的人想法会越来越贴切接近,怎么我就学不会半分你忽悠人的能耐?”

龙套

演技
人气
参演
导演
一通鬼话连篇说得太多突然刹不住车一时嘴快把揶揄阮红曲女红这事儿给抖出来了。
表情僵在那里跟姬小枝大眼瞪小眼,在姬小枝蹑手蹑脚作弹开状才好不容易挤出一句:“姬师姐你的优雅呢……?”

说完用了两秒的时间尝试把脸上的表情挤出一个蓝胖子式微笑,嗯,充份证明了所有的脸部肌肉仍然保持着良好的效率,完全听自己指挥。

转向阮红曲笑得人畜无害,仿佛昨日重现一般,时间好像倒流回了自己离开前的那个中秋夜:“别别别,师姐,红曲师姐,曲儿师姐……我错了行不行?你自己说的我要是满屋子上蹿下跳最后还不是你收拾,多辛苦啊。”

“再说了,你和姬师姐那都是要保持女神光环不能掉气质的人,又不像我,你还要跟我一起掉气质吗?”
玩笑之后,也逐渐敛了笑意,取而代之的是一种认真:“师姐,如果你说的是我跟薛玉说的话,那不是我在忽悠她,我只是单纯地认为,好的爱情应该是通过一个人看到一个世界,坏的爱情才是为了一个人舍弃一个世界。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
宇文渝州与姬小枝、独孤宸、阮红曲等人一起安葬了路虎男,在他的钱包里找到一张照片,在高温下那照片已经几乎融化,隐约是一张合照,背面写的是陆虎(心形)小娟。小娟,也许就是他老婆的名字吧。

掩埋了路虎男之后,众人在加油站内清扫了一番,末日后来到加油站的人虽然多,但是大多数都死在车里,能够变异的毕竟是少数,在加油站里也只有几只变异生物,便被众人合力清理了。

便利店中也只有一些不怕高温的饼干方便面之类,瓶装水因为高温,摸上去已经是比沸水还沸水的温度,那塑料的瓶子根本承受不住,只有那种玻璃瓶或者金属罐装的水还算能喝得到,这样的毕竟也不多。

在加油站便利店里休息了一会儿,众人准备上车出发,就听到外面传来扑通一声响,和一声微弱嘶哑的:“救命……救救我……”

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演

“花孔雀……这情况不对啊,该说我们运气太好吗今天就碰到这么多幸存者。”
拉了拉旁边的宇文渝州,从阮红曲的工具箱里随便找了个什么扳手一类的拿给他将就着防身用。

“你跟好大师姐和你阮师姐,我们出去看看。”
把找到的一点可怜的物资扔上车,朝呼救声过去看看什么情况。(阮红曲陆建托管,拽上他们一起过去)

游客

演技
人气
参演
导演
“这名字真的好记。”
收拾完,突然乓当一声,外面又是求救!
“窝的大师姐啊窝们是遭了撒子罪哟?”一紧张连渝州话都蹦出来了。扯了扯陆千云的毛衣边边,
“是蚊子是草,咱还是去看看吧……吃货师兄你怎么看?”