铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】

关闭 [复制链接]

主角

演技
人气
参演
导演

一个人怎么会凭空消失,越发毛骨悚然,查看窗户附近有什么蛛丝马迹。窗户是否一直开着?
如花美眷,似水流年

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

睡衣很干净,没有什么汗迹,还带着洗衣液的清香,看来薛玉的确是个好的主妇,衣物打理的很勤快清洁。

寻找水杯的人,在厨房洗碗槽里看到一只杯子。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演

见到这番情形,心下了然,检查厨房里的电水壶以及打开水龙头检查是否还有水源。

龙套

演技
人气
参演
导演
看看杯子里尤其是杯口有没有什么异样。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

主角

演技
人气
参演
导演
检查窗户是否开着,再检查一下天花板,看看窗户上,天花板上有没有血迹或脚印或其他痕迹?
如花美眷,似水流年

游客

演技
人气
参演
导演

陪陆千云一起研究卫生间,看看水槽,马桶,毛巾,地漏,沐浴露什么的,有没有冲过澡的痕迹。
顺便嘱咐大师姐小心别滑倒。小心道:“大师姐,那件衣服那么香,又干净,给我一种没穿上身过的感觉,也不知道我的感觉对不对。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

水龙头里已经没有水了,水壶里或许曾经有水,但在高温下也早就蒸发
杯口没有血迹
窗户关着,天花板及窗户上没有血迹

卫生间里很干,毕竟经过了高温,水已经被蒸发了。

游客

演技
人气
参演
导演
地毯式搜查卫生间,检查洗手台和洗手台的柜子,打开马桶盖和马桶蓄水槽,毛巾架也翻翻,地漏花洒也看看。

游客

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2019-11-20 19:37
地毯式搜查卫生间,检查洗手台和洗手台的柜子,打开马桶盖和马桶蓄水槽,毛巾架也翻翻,地漏花洒也看看。 ...

有点不舒服的反手捏了捏肩膀,小声对宇文渝州说:“我也觉得,衣服还有香味呢,不知道是没穿过还是洗完澡沐浴露之类味道?但是衣服的位置好奇怪,像是躺着没起身没动……就没有然后了……”

龙套

演技
人气
参演
导演
“这的确诡异得很,如果说那时候已经出现了高温,普通人,在高温下表面皮肤一定会有烧灼,极高温下人的皮脂一定会有灼烧情况,那就不可能不留下痕迹……”

回想起薛玉的描述,突然朝薛玉问道:“我确认一下啊,你说昨晚你渴醒了去找水喝,你刚醒的那会儿你丈夫还在床上睡觉吗?也就是说,你醒的时候他还在是吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
眼前的一切,指向很明显了。陆建默不作声退后几步,握紧裤兜中的刀

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-20 19:45
“这的确诡异得很,如果说那时候已经出现了高温,普通人,在高温下表面皮肤一定会有烧灼,极高温下人的皮脂 ...

薛玉愣了愣,仔细回想了半天,迟疑道:“好像……没在……”

主角

演技
人气
参演
导演

翻一翻垃圾桶吧,看看有什么特别?
没什么特别
如花美眷,似水流年

龙套

演技
人气
参演
导演
天气很热,但不知道为什么,阮红曲出了一身冷汗,双手紧握。这是什么情况?玉姐的丈夫是在睡梦中直接消失吗?是消失了还是被她...视线飘向薛玉,脑中冒出一句话

“是被她归零了吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2019-11-20 20:02
天气很热,但不知道为什么,阮红曲出了一身冷汗,双手紧握。这是什么情况?玉姐的丈夫是在睡梦中直接消失吗 ...

注意到阮红曲双手紧握的小动作,走过去扶住她的肩,朝薛玉道:“不好意思啊玉姐,可能这个天气太热了我女朋友好像有点不舒服,我先带她出去透透气,失陪一下。”

说完拉着阮红曲走出门来到公寓过道中。
压低声音道:“我想你大概也猜到了,在她说的所谓她睡着到热醒的这段时间,她丈夫就不见了。这间屋子遭遇怪物入侵或者她丈夫自行离开的可能性都几乎为零,若说是高温蒸发也是不可能的,那么就只剩了一个可能——是薛玉自己吸收了他。”

“是的,不是吃掉而是吸收。不论是她自己在睡梦中无意识的行为,还是她其实根本什么都知道但是因为接受不了这个可怕的事实选择给自己心理暗示制造了这段假记忆,都只说明一个问题,她很强,强到超过我的想象,很可能我也不是她的对手,毕竟我能跟小瓷交手至少有来有往,但薛玉……”

“现场没有任何挣扎痕迹,也没有关于她丈夫呼喊的记忆,只能说明,吸收只是在于一瞬间。再者,回想她在商场的负一层面对小瓷和蚊子怪的时候却全身而退。所以,她现在可能自己还不知道或者选择性遗忘自己有这种近乎毁灭性的归零之力。所以现在我们要做的,首先必须得稳住薛玉,然后想办法要么让她像小瓷一样放下自己的执念向善,否则一定会成为非常可怕的敌人。”