铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2019-11-20 13:08
宇文渝州用钥匙开启了那道门,里面很黑,但也没什么动静。宇文渝州用打火机照了照,见这里是一个小储物间, ...

进入小储物间后心中哽然,面对如山的父爱更是沉默。艰难之下向薛玉开口呢

“刘太太,这里有些食物与饮用水,你就拿你与先生两个人的份吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“师姐……不用在意我,我就是……想到了我的爹娘而已……我也知道有时候我们面临的处境的确是没有那么多道理可以讲,我只是,看到那位父亲那般模样,还是有些难过。”

看了看这储物间里的东西,原本这里是父亲留给女儿的东西。
沉默片刻,对众人道:“这些东西也是那孩子的心意,我们便心怀感激地收下吧。把这些东西带上车,然后送玉姐回家。”

转身再次对着黑暗中小瓷和她父亲消失的方向低声道:“谢谢你们。”
先递了一瓶矿泉水给薛玉:“走吧,我们先送你回家,虽然你说你吃的不多,但饮用水还是必须的,就算你也喝得不多,你老公如果回来了,也好歹需要。”

(如果队友们无异议,先分一点方便面和矿泉水给薛玉,另外一楼那些饮用水如果还在的话也一并带走吧。)
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-20 12:56
耶……大师姐居然这么关心这只花孔雀,又瞥了一眼那花孔雀背着陆千云快笑开了花的那张脸。
正好对上陆千 ...

独孤宸再抬眼看向自己时,刚才他眼底的那一丝阴郁已经消失不见,是自己眼花了吗?
听他调侃的口气看向宇文渝州,有些莫名的囧意:“哎,莲藕排骨汤?你这是饿了么,怎么突然提这个……你是饿了吧一定是,现在的状况没材料条件也没法炖啊。你还怕你师弟抢你汤喝,真是像曲儿说了的,三岁不能更多,随时随地都要皮一下才开心……”

却听阮红曲突然开口,细听之下,明白了刚才独孤宸为何如此表情。
一时也不好插嘴,等看他们二人如何沟通。
“先离开这里吧”,叹了口气,开始帮着收集食物和水。
有些担心的看了一眼独孤宸和阮红曲。
他们两个应该没事吧……

(跟随大部队,托管暂退独孤宸)

主角

演技
人气
参演
导演
看到储物间的食物和水,知道那是小瓷的爸爸留给他和小瓷的,也是小瓷对我们这些人的馈赠,流下了感动的泪花。

再次对着小瓷离去的方向鞠了一躬:“谢谢你,小瓷!”

然后收拾起心情,配合同门一起取食物和水,送薛玉回家。
如花美眷,似水流年

游客

演技
人气
参演
导演
“把方便面和矿泉水分一些些玉姐吧。”姬小枝吸吸鼻子,揉了揉眼睛说:“玉姐是我们到现在遇到的唯一幸存者了,就算是小瓷和爸爸,作为遇难者留给幸存者活下去的念想和希望……连同他们的那份,一起活下去。。”

游客

演技
人气
参演
导演
“原来小瓷递钥匙是为了给我们这些吃的吗?”  心里充满感激,喃喃道,“小瓷将来绝对会修炼成一个小天使的。”

“哎师兄,莲藕排骨汤我是肯定要抢的你就放心吧,不过我只抢排骨汤嘿!至于这些干粮和水嘛,”侧脸扬头一闭眼,露出以前在家里的大少爷表情,假装嫌弃不好吃的样子,“拿点给薛玉姐啊。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
薛玉见众人让她拿食物和水,一直悬着的心才放下来,觉得这些陌生人应该不会加害自己了。便那了些食物和水放进小包包里,对众人点头致谢。因为这一路上一直感受到水明珏对自己的善意,便也只敢和她多说话:“谢谢你们了,这些东西省着些,应该够我和我老公吃两三天,如果到时候还找不到我老公,我……我也不想活了……”低着头哽咽出声。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演

感觉她前面还挺稳定平和的,怎么听到这话后面就不太对……
“等……不是……薛玉姐你别这样,别轻易说出不想活之类的话嘛。咱好不容易的都没被怪物、高温弄死,可别被自己打败啊。”
看到她哭泣的样子,非常能够理解心情,但她的想法显然有些危险需要制止一下啊。
“薛玉姐你们夫妻感情应该很好吧,我可以明白这种若是至爱不在,便宁可随他而去的心,但是,如果你只是找不到他,便不想活了,那么他回来了看到你不在了,岂不是会很伤心。”
叹了一口气,
“姐,其实这世上我见过千千万万的夫妻,相处到最后已经互相没有那么重视对方了,冷漠到只剩余责任的牵连,而对方是死是活是冷是暖都再不关心。甚至我爹娘,他们虽然还是爹娘的样子,但其实都有些讨厌对方,只是碍于面子,碍于我,才勉强一直延续一个家。而你如今还能说出这样的话,可见你们夫妻仍然相爱如最初,这本身已是世间极珍贵之事了。越是珍贵的东西,越不应轻易放弃是不是,生命亦如此,哪怕很辛苦,但爱与生命都不要轻易的放弃好不好?好好活下去,才会知道前方有什么惊喜在等待嘛。”

“我们想想看小瓷,小瓷她没有了爸爸,失去了世界上最重要的也是最爱她的人,她应该也脆弱崩溃到想死或者想发疯吧。可是她还是选择坚强的走下去了,哪怕前路满是荆棘,但是不走一走,如何知道荆棘尽处是不是彩虹对吧?”

主角

演技
人气
参演
导演
(默默为宇文学弟点个赞)
问世间情是何物?直教生死相许。
想到自己的父母也曾双双赴死,水明珏被薛玉和她先生的感情感动着,虽然年幼时也曾抱怨父母撇下她一个,但这样生死相许的爱情又何尝不是这世间最感人最浪漫的感情?就像大雁一样,若爱人死去,另一只绝不独活。

虽然心里也没底,但只要没见到尸体,就应该往好处想不是吗?
于是轻轻拍了拍薛玉姐的肩膀,柔声安慰:“薛玉姐,你千万别悲观,就像你说的,你不怕热了,你先生肯定也不怕热了,他可能正在家里等你,也可能正在像你找他一样四处寻找你呢!正所谓精诚所至金石为开,不要轻言放弃,要相信你们之间的缘分,在茫茫人海中可以相识相爱,哪怕暂时的分离,也一定可以重逢的!”
如花美眷,似水流年

龙套

演技
人气
参演
导演

“咳咳咳……两……两三天?找不到就……不活了?”
突然有点被一口姬师姐的农大山泉矿泉水呛到。

这才两三天就不想活了,这是该说她是为爱痴狂呢还是该说这爱情是不是有点太塑料呢……?也不知道这大妈是单纯复制粘贴一下那些肥皂剧台词呢还是来真的……
想想阮红曲等了自己五十年,偷偷瞄了一眼阮红曲,这么一对比下来好像顿时对刚刚自己对她的那些小情绪不满有点心虚,只好对薛玉露出一个尴尬而不失礼貌的微笑:

“那个啥……玉姐啊,这爱呢,有很多种,同生共死的确算一种爱,但为了保护所爱牺牲自己也是一种爱,比如小瓷的父亲,为了不辜负自己所爱的期望,抱着重逢的希望活下去,完成他们未完成的理想,更是一种爱。你这……如果就两三天找不到你就放弃了那是不是又……放弃的太早了点?这么说吧,我女朋友等了我五……嗯……等了我很多很多年,那个时候我跟她相隔很远很远的,而且还相互联系不上,她可能也想过以为我死了,但她相信我,我也相信她,那现在我不也活得好好的回来了。”

“那啥,要不咱还是先送你回家吧,说不定我们去你家里看看还能找到点线索呢?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

薛玉在宇文渝州和水明珏、独孤宸的安慰下,神情平静了些,点点头,说道:“你们说的对,我得等我老公回来,要是我死了,我老公回到家里,看不到我,他也会伤心难过的。”握紧了手里装着食物的小包包,道:“那……那就麻烦你们陪我回家一趟了……希望我老公已经回来了。”

薛玉的家住在商场附近的一座小高层,末日来临之际,就已经全面断电,当然电梯也停运了,好在薛玉的家并不住在很高的楼层上,走楼梯也不要很久。薛玉打开房门,喊了声“老公?你在吗?”但是没有人回答。

屋子也不大,一室一厅一厨一卫,众人走进客厅打量一番,见这屋子装修的简单朴素,却很温馨。屋子里收拾打扫的很干净,应该是女主人的功劳。

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

主角

演技
人气
参演
导演
有点失望,但想到薛玉可能更加担心,于是道:“薛玉姐你别担心,再回忆一下昨晚你先生有没有说过什么特别的?或者他有没有为你留字条啊便利贴什么的习惯?他常去的地方找过吗?如果方便的话,我们也帮你在家里找找线索?”

(准备开启侦探模式)
如花美眷,似水流年

龙套

演技
人气
参演
导演

来到薛玉的屋子,看了一眼客厅,想到之前她的话,不由问道:“大姐你说昨天夜里你就发现你丈夫突然不见了,那你醒来之后有发现家里有什么异常吗?比如有没有什么凌乱的痕迹?另外不介意的话能让我们在你家四处看看吗?也许我们能找到点线索帮你分析分析?当然了目前来说是怪物入侵抓走了你丈夫的可能性几乎为零,因为有怪物入侵你肯定也会被惊醒不是所以至少这点你可以先安心的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2019-11-20 16:14
薛玉在宇文渝州和水明珏的安慰下,神情平静了些,点点头,说道:“你们说的对,我得等我老公回来,要是我死 ...

内心本揣着沉甸的想法忐忑着,路上一声不响的走着,只听着那个没半刻正形的阿宸又开始皮皮表演,一时半刻都不知道该以什么心情面对他。

“玉姐,在商场四楼说你丈夫是从昨天夜里就不见了,那当时你们正在房间休息吗?不知道方不方便让我们去房间看看?”

游客

演技
人气
参演
导演
这地方也太干净了,有一种不祥的预感……
联想到之前过份干净的商场,不由自主地朝厨房和卫生间方向张望,试图找到一些不寻常的端倪。