铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

被眼前的这番情形惊讶到,但见众人的话语对小瓷有了一定的作用,对哄孩子这方面没有经验不知如何是好,尝试安抚道:“是啊,你爸爸说的对,小瓷你要乖点,要听话做个乖孩子,我们会帮你治好你爸爸,你看这个姐姐已经帮你爸爸包扎好伤口了,她很厉害的,你要乖点,别再闹了好不好?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
小瓷看着阮红曲给爸爸包扎,让爸爸的样子更体面更安详,手中忽隐忽现的藤蔓消失,轻轻说了声:“谢谢姐姐。”
听到陆建说的那些话,眼圈儿又红了,珍珠般的眼泪从小脸上滑落,小瓷声音低低的道:“爸爸……小瓷没有不乖……小瓷没有东西吃,就会好饿,好渴……不过现在小瓷有了好多食物,暂时可以不吃东西了。小瓷会乖乖的……爸爸,小瓷会听你的话,多帮助别人,而不是让别人伤心痛苦。”

对阮红曲、宇文渝州、独孤宸、陆千云、姬小枝、水明玨、李弼等人道:“我知道你们是在骗小瓷,爸爸死了,不会活了……小瓷虽然小,但是不傻……小瓷知道,爸爸是为了救小瓷死的,你们善待爸爸,小瓷就原谅你们一次。”

几丛藤蔓从众人周围游蛇般滑入,互相编结,成了一张吊床的样子,小瓷将父亲的尸骸放在床上。

小瓷拿出一把钥匙,对宇文渝州指了指,便有一枝藤蔓卷了钥匙递到宇文渝州面前。

自己则走到陆建身边,仰起头望着他:“爸爸……我知道你不是我爸爸……可是你刚才的样子真的好像我爸爸呀……如果……如果你能变成我爸爸的样子就好了……”

陆建心中也做如是想,如果,自己能幻化成小瓷的爸爸,让女儿再看一眼“活生生”的父亲,那该多好。忽然,心中一阵异样的感觉划过……
陆建获得异能【幻化】,(可幻化成指定NPC的指定熟悉的人,每天可用1次
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演
没想到自己和同门这般安抚的话,竟然真的让小瓷暂时消除了敌意。
听着小瓷的请求,陆建有些愕然,看着小瓷父亲的尸体,想着这张五官出现在自己的脸上......(使用幻化异能)
......于是真的变成了他的模样。

一时间,小瓷的身影似乎和银灵子的模样重合,鬼使神差般的,他露出了温和的笑容,蹲下身子,摸摸小瓷的头。
“小瓷,你乖乖听话了,爸爸就回来看看你。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

龙套

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2019-11-20 11:04
小瓷看着阮红曲给爸爸包扎,让爸爸的样子更体面更安详,手中忽隐忽现的藤蔓消失,轻轻说了声:“谢谢姐姐。 ...

“小瓷…其实,我并不想骗你。刚刚我们从地下停车场一路过来超市,在停车场曾经听到一把小女孩的声音,不停的喊着叔叔姐姐救救我,那便是你发自内心的呐喊?因为昨夜的停电导致你身体变异,同时变异的还有中心那棵大树。你父亲为了保护你被害,你同化了藤蔓,让它们也成了自己的一部分。也是你亲手替他报了仇。让我把没有得到回答的问题问出吧,你,想我们怎么救你?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
随着陆建的幻化,小瓷的样貌也改变了,没有了长长尖尖的蚊子嘴,眼前的小瓷,穿着蓬蓬的公主裙,头上戴着蝴蝶结发卡,可爱的苹果脸,软软糯糯的一个团子。小瓷忽然扑向陆建,小小的身体依偎在陆建身边,小手抱住陆建,哭泣哽咽,口中轻声唤着:“爸爸……爸爸……小瓷好想你啊……”

哭了好一会儿,小瓷红着小脸,揉着红红的眼睛退开,扭着衣角跑向黑暗里,游蛇般的藤蔓带着小瓷爸爸的尸骸,也随之隐没于黑暗中。

陆建异能【幻化】(当前1/1

游客

演技
人气
参演
导演

感谢的接过小瓷递来的钥匙,觉得心很疼。“小瓷,你是很棒的孩子。”对她喊道。
小姑娘确实如她所言,她虽然小,但不傻。她是懂事的,她能在死亡考验中存活下来,而且至今仍然活的有意识和思想,已经比很多人要聪明和厉害了。
变成这样说到底也不是她的错。
“小瓷,我们可能没法选择从前的遭遇,但能选择往后的道路,你说对吗?”对着隐于黑暗中的人鼓励着,希望她终能点亮心中的光。

“啊,钥匙。”
摊开手掌,“师兄师姐,门在哪儿?”有点茫然。哦,小瓷房间里!
将钥匙转进门锁,“这回里面应该不会有危险了吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
宇文渝州 发表于 2019-11-20 11:40
感谢的接过小瓷递来的钥匙,觉得心很疼。“小瓷,你是很棒的孩子。”对她喊道。
小姑娘确实不是不懂事的, ...

非常敬佩那些即使深陷黑暗,也依然内心留住光明的人。
对着小瓷父亲的方向鞠了一躬,“谢谢你们。”

看到宇文渝州径直就要去开门,吓得头发都要竖起来!
一把上去拉住他的手:“不要开门!门后面有什么我们都还不知道!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“保重啦,小瓷,我收回说你是熊孩子那句话~想想当初的我还不如你呢,你爸爸一定会为你感到骄傲的,一定。”
这孩子真的很了不起了。
沉默地看了看阮红曲,最终还是什么都没有说。
转身看着花孔雀手上的钥匙也没敢太过放松,执剑站在他身侧,等候开门,虽然可能这边已经没什么太大的威胁,但还是谨慎为好。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演
顶着小瓷爸爸的脸(效果应该还没消失?)站在门的一侧,持刀戒备。
在这完全不熟悉的异界,神经不可有一丝一毫的松懈。
“大师姐,你让他开,我们会保护他。”

多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

主角

演技
人气
参演
导演
看着父女慈爱的一幕,眼眶有些湿润。见小瓷跟大家告别,也看向她的方向说:“小瓷,我哥哥的故事其实还没讲完。他一直很照顾我,却被坏人算计失去了生命。那个时候我真的很恨,恨不得杀掉所有人,可是,后来他托梦给我,说希望我快乐的活着,不想我为了复仇变成另一个他不认识的陌生人。所以我勇敢地活了下来,带着他的希望。小瓷,你也一定可以做到,带上你爸爸的希望!”

见宇文学弟去开门,其他学长学姐已经过去了,于是也看向门的方向戒备着,保护着薛玉默默为同门加油。
如花美眷,似水流年

游客

演技
人气
参演
导演
“大师姐,让我试试。放心,开门后,我会小心闪开的。
师兄们严阵以待的架势,让我感觉万分踏实,不骗你。”
其实听到陆千云出于关心的爆炸式的发音,心底早已涌出一阵窃喜,笑开了花。

游客

演技
人气
参演
导演
陆建 发表于 2019-11-20 12:08
顶着小瓷爸爸的脸(效果应该还没消失?)站在门的一侧,持刀戒备。
在这完全不熟悉的异界,神经不可有一丝 ...

“陆师弟,我是被他突然这下吓到啦。”见其他人都围过来蓄势待发状,哭笑不得的松开了宇文渝州的手,反省一下自己是有点太紧张了。

见宇文渝州神情坚毅的对自己保证,点头道:“好,那你当心些。”突然有种小奶狗长成小狼狗的感觉是怎么回事……

察觉的独孤宸的那一丝异样的情绪,皱了皱眉,凑过去悄悄问:“阿宸,你怎么了,还好吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2019-11-20 12:50
“陆师弟,我是被他突然这下吓到啦。”见其他人都围过来蓄势待发状,哭笑不得的松开了宇文渝州的手,反省 ...

耶……大师姐居然这么关心这只花孔雀,又瞥了一眼那花孔雀背着陆千云快笑开了花的那张脸。
正好对上陆千云地发问,不自觉朝阮红曲的方向看了一眼,低头藏起了眼神中的一丝异样。
抬头却是咧着嘴眼珠子往宇文渝州方向一转笑道:“我是在想好像有人快要分走我的莲藕排骨汤了有点难过而已~”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演
“阿宸…”

等待开门的一些时间,几经踌躇还是开了口。

“我知道,你心中并不认同我用小瓷父亲设局的毒计。但那个办法是我看见姬师姐与你同时遇险的情况下千钧一发能想到的最优选项。引渡小瓷去对付蔓藤怪,从而解决横在我们面前两个大难题让所有同门全身而退。我不能在毫无把握的情况下,把所有可能性都压在小瓷的的人性与良知上。如果小瓷与藤蔓怪两败俱伤,也可以修复她父亲的尸身,让他能走得更加体面些。但这些行为,还是伤害到你了…”

“有时候,我也不能直视自己心底的阴暗,只是努力在抉择间两全…”

话毕,回到小门前面,警惕着打开后门后出现的异状。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
宇文渝州用钥匙开启了那道门,里面很黑,但也没什么动静。宇文渝州用打火机照了照,见这里是一个小储物间,里面有一些饮用水,方便面等不容易腐坏的食物,东西不太多,但如果只是两父女,支撑上一个月也可以。众人意识到这是突变发生时,在超市工作的父亲为自己和女儿做的储备。这位父亲带着女儿躲进员工休息室,躲过了被高温逼的疯狂的人群,却没能躲过植物的异变。