铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】第一幕·缘起

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
看着类似癫痫大发作的姜绰,徐知非脸上依然笑得如同暖月春风:“无论我在哪,你还是改不了缺胳膊断腿的出场方式啊,姜绰。”

路人

演技
人气
参演
导演

缺胳膊断腿?你以为我想么,不然谁没事跑医院啊。

内心吐槽,嘴上也不服软,打了个哈哈:“彼此彼此,不论我在哪,看见你总是要倒霉的。”

路人

演技
人气
参演
导演
听到姜绰吐槽,也不生气。看到徐医生进来,正要汇报一下姜绰的情况,就看到姜绰一脸见鬼的表情和徐医生说话,心里一乐,这下子遇到能治你的人了吧。

“好啦好啦,时间差不多了,体温计给我看看~你还是早点休息吧,对你的身体有好处。”柳小叶拿回体温计看了看,对徐知非道:“体温正常。徐医生,我们走吧。”

路人

演技
人气
参演
导演

“这句话倒也没错,我是一个医生,一个患者一生要面对的医生是有限的,而一个医生一生要面对的患者却是无限的。你不过也是其中一个,所以不用那么悲观。”瞥了一眼柳小叶手上的三测表,微微点头:“不错,看起来应该是没问题了。别太激动,否则缝合线裂开,你就不止是需要扎针了。”

“那么就请病人好好休息,如果你足够配合的话,很快就可以拆线了。”
转身对柳小叶点点头:“走吧。”

步出病房,这里的医院走廊上总是拥挤却又井井有条,秩序总是保证效率的一部分。
对待每一位主动跟自己打招呼的病人都回报以微笑,礼貌的恰到好处,威严得不着痕迹。

秩序……罢了,就算是例行公事也配合他们一次吧。停下步子,继而转向柳小叶,眼神清亮而认真:
“小叶,能不能请你帮我一个忙?”

路人

演技
人气
参演
导演
跟着徐知非走出病房,打了个哈欠,却不料他转过身来,赶忙垂下捂着嘴的手。

在自己的印象中,徐医生一直都是个严肃的人,突然有事相求,一定不是什么好事,谨慎的问道:“徐医生,你要我帮你什么忙啊?”

路人

演技
人气
参演
导演
“这么紧张?怕我把你卖了让你去跟7床的阿姨做个亲切友好的交流?”

轻笑着调侃了一句,才接着道:“再过几天的假期你有什么安排吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
“好不容易有假期当然是在家里吃了睡睡了吃啊……夜班上太久,需要补觉的呀!”无视他前面的调侃,接着问:“徐医生,你不会是要安排我值班吧?”

配角

演技
人气
参演
导演
两人正交谈着,徐知非的手机响了,看号码显示,居然是老宅的电话。

路人

演技
人气
参演
导演
“当然不是……”
话音未落手机铃声已然响起。“抱歉我接个电话。”

走到一旁,滑动接听键。“喂。“

配角

演技
人气
参演
导演
“知非么?是我。”徐知非辨认了一下那苍老的声音,居然是太姥爷打来的电话。对方似乎也并不在意徐知非有没有认出他的声音来,兀自接下去说道:“你离开家有十年了吧?差不多可以回来了。”

路人

演技
人气
参演
导演
“十年了……”
十年的时间并不算短,十年的时间足以改变很多事情,但有的事情,却仍然在时间的缝隙中如磐石般纹丝不动。
“您这次唤我回去,有什么特别的事么?”

配角

演技
人气
参演
导演
“……”对方停顿了许久,才又道:“十年一次的祭祀,作为长房长孙,你得回来。”中间似乎间隔了一声并不分明的悠长的叹息,“你年纪也不小了,范氏的女子若是不喜欢,族中也不会强逼你,你便自己选个可心的吧。”说着又停顿了许久,“长者老矣,知非,你——”对方似乎斟酌着,要不要说完这一句,然而终究还是止住了。“早日归家罢。”

路人

演技
人气
参演
导演
“……”
长者老矣,长者老矣。
只是这一句话,还是让自己没有拒绝的理由。作为一个医者,也许本就比谁都明白。
时间从来不等人,正如人生从来不倒带。
心中微叹,轻轻吐出一声:“是。”
对方似乎得到了满意的答复,相互道了一声再见后便也挂掉了电话。

路人

演技
人气
参演
导演
柳小叶还跟在徐知非身后忐忑的等待他安排任务呢,实在想不透自己能帮上徐知非什么忙。

深夜的医院走廊十分寂静,苍老的声音从电话那端传来,感觉不像是在同一个世界,啊呸,瞎想什么呢。

又拉长耳朵偷听着,范氏的女子?原来徐医生定了娃娃亲么?让护士站的其他护士知道,那仰慕徐医生的少女心岂不是要碎一地?

好不容易等他挂掉电话,轻咳两声:“咳,徐医生,你……还没说需要我帮什么忙呢。”

路人

演技
人气
参演
导演
将手机放回兜里,回到柳小叶面前。静静地盯着她看了好一会儿,才开口:

“你的听力不错,下次院内体检可以直接通知体检中心的人给你听力一项划钩。那么,这次的假期有没有兴趣来一次免费旅行?”