铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【白帝之乱】——丰华城

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
白夜行 发表于 2018-7-18 22:31
“宁明?”由于并不知道宁明大展神通的事,所以白夜行听到感觉有点惊讶。
“他原来本事很大吗?”跟着子武 ...

“我先前虽感觉到宁明有所保留,但不想他的真实实力竟恐怖如斯。”一边在城内寻找,一边简单将宁明召唤阴兵绝杀七杀剑阵的事情说了一遍。

游客

演技
人气
参演
导演
“嗯……姑娘是有什么消息?打算怎样探查?可有什么证据依凭?”

游客

演技
人气
参演
导演
听到宁明施展的皆是邪法,不由得更加心神不定。
“现在还是找不到宁明,这件事不能再拖了,对了,听你们说,之前倾城是在一间茶楼中下了毒的。我想去那边看看,倾城现在身上还中着毒。她不可能不等大夫解毒就走的。”

游客

演技
人气
参演
导演
宁明 发表于 2018-7-18 22:40
“嗯……姑娘是有什么消息?打算怎样探查?可有什么证据依凭?”

“我连日观察,只见到你们几人,不知天干十杰都有哪些人物?我才好推断。”

游客

演技
人气
参演
导演
魏子武 发表于 2018-7-18 22:35
“我先前虽感觉到宁明有所保留,但不想他的真实实力竟恐怖如斯。”一边在城内寻找,一边简单将宁明召唤阴 ...

“原来他这么厉害的吗?”
将信将疑中,如果是真的话,根本不可能被自己耍到从墙上摔下来啊。
会不会其实他的实力都在那个招妖幡上。

“亲眼所见。若当时他不在,我们面对七杀剑阵凶多吉少。”  发表于 2018-7-18 22:57

龙套

演技
人气
参演
导演
白夜行 发表于 2018-7-18 22:50
听到宁明施展的皆是邪法,不由得更加心神不定。
“现在还是找不到宁明,这件事不能再拖了,对了,听你们说 ...

一时半会也没有打听到宁明下落,听了白夜行的提案,想到去茶楼也是一个方法,不过见白夜行神色焦虑,怕他冷静不下来出了不必要的麻烦,道:“可以,不过白兄你务必要冷静一些,对于下毒之人我们一无所知,一定要小心应对。”
跟白夜行玊婈荿一起前往茶楼,顺便在茶楼问问有没有见过宁明(大致描述宁明的样子)。

游客

演技
人气
参演
导演

“呵呵……”平静的神情,冷漠的眼神,听着齐天婊与陆三金一唱一和,心中不住冷笑。待两人把话说完,方才微笑道:“我记性不太好,且让我将齐大侠刚才指证我的话简单复述一遍,齐大侠听听有无错漏可好?”

整了整衣领,嘲讽般地学着齐天寰一脸正义凛然的表情,道:“我,弈秋,带着六个在座各位都不认识的人,潜入连云堡。一行七人中只有一个人会武功,一个人会轻功,其他全是老弱妇孺,包括我自己武功也是粗疏平凡。我们避过连云堡数千兵士的耳目,明目张胆地在城中买药制毒,买火油准备纵火。随后我们一大帮人在马厩里放火,其中一人到酒窖里下了毒,同样的恰好没人发现。随后慕容非凡和二皇子殿下离开了府里没中毒的诸多家丁的保护,跑到渺无人烟的后山上。接着我们众人中唯一武功高强的人,以一人之力独战两位高手,最后却是我这武功平平的文士将二人杀害。而这一个武功高强的共犯突然间良心发现,不去找新任连云堡主,反倒来找齐大侠道明真相。齐大侠对此没有半点怀疑,不仅没有将这个共犯拿下作为证人或多加质问,甚至还放他自由离去。而另一位轻功高强的共犯,则恰好跑到连云堡遇到齐大侠,被杀掉死无对证。至于其余共犯,更是全然未曾见过。然后齐大侠来到赤家军营想凭着这番空口白话让两位殿下退兵,却恰好遇到我这杀人凶手站在此地,所以就把我杀了谢罪,救司马傲天和连云堡于水火之中?哈哈哈哈!”

说到后面却是忍不住笑了出来,强忍笑意道:“我原以为你位列神州五俊,来到三军阵前必有高论,谁知却是这等谬论。”

赤炼一和赤炼心不是庸人,方才所述故事虽然字字属实,但若非亲身经历者如弈秋白夜行,或是蠢如猪狗不辨是非者如齐天寰,从旁人看来本就有诸多疑点。比如白夜行本为共犯为何要去坦白,有这么多人可以坦白为什么偏偏要找齐天寰,齐天寰为什么完全没有怀疑白夜行说的话,下毒的伊苏为什么刚好就被齐天寰杀了,诸如此类的问题,若说是巧合,那也未免太过荒唐。

收敛表情,向一旁走了三步,一脚将一张椅子踢翻,道:“齐大侠走了三步,每一步均是走了一尺七分半,用了右脚踢翻椅子,用了半斤力度。这一切只要检查地上脚印距离和椅子上的脚印就可确认。司马傲天是齐大侠的共犯,他良心发现将真相告诉了我,现在远在天边无法作证。白帝白羽潇也是共犯,但已经被我杀了同样无法作证。”指着地上的椅子,道:“我如果这样说,是不是就可以证明齐大侠是踢翻这椅子的犯人,要取齐大侠的人头谢罪?!”

瞥了陆三金一眼,暗忖:“见风使舵,出尔反尔,信口雌黄,血口喷人,非愚则诬,这样的废柴也能派来当说客,司马傲天看来果真是头大没脑,脑大生草的蠢材。”

正色道:“齐大侠,你无凭无据,就靠几句荒唐的空话,就想取我性命,未免欺人太甚!若站在此地的不是我这名不见经传的小卒,而是柳清萍和诸葛羲那等人物,你是不是也敢用这套胡话去污蔑他们?”

朝向赤家二人道:“在座几位武功都远胜于我,要屈打成招或者取我性命自然不是难事,只是那样二皇子大仇不能得报,怕是死不瞑目!我本非犯人,问心无愧,要打要杀,任凭两位殿下处置便是。但在此之前,我还有一事要告诫两位:司马老贼狼子野心,与之合作无疑与虎谋皮。若丰华城为司马老贼所破,自在国各地军阀归心,司马老贼大权在握后的下一个目标,就是二位这支队伍。”

(以下划掉——又看了齐天寰一眼,冷笑道:“齐大侠,你以为劝退了赤家军,让司马老贼夺得帝位,就能天下太平?过去百年间的安宁,全凭五国五帝维持平衡。白帝一死,司马得权,各国中怀有异心之人必定以此作为改朝换代的讯号,图谋不轨。比如说尚武国各大家族对赤家帝位虎视眈眈已久,正逢二皇子夭折,一旦生变,一番内乱不可避免。你身为九幽太子,位高权重,又身怀绝世武功,自然以为能掌握一切。但你可曾想过,难道你选择牺牲的人就是该死的,你选择要救的人就更值得活吗?你有什么资格,能为天下人决定他们的命运!”

怒骂齐天婊一番后,只觉心情愉快许多,——以上划掉)淡然道:“我言尽于此。”

游客

演技
人气
参演
导演
雪纤尘 发表于 2018-7-18 22:52
“我连日观察,只见到你们几人,不知天干十杰都有哪些人物?我才好推断。” ...

“姑娘何不直接说明,司马傲天手下到底还有什么人有如此能力,如此本领潜伏天干令中?在下也好将其辨认解决,以免到时突生变数。”

路人

演技
人气
参演
导演
“几位所言我已明了,现下虽无证据,然弈秋既有嫌疑,我便不能放你回去。暂且押下,待找到慕容胜雪与其余几人,去连云堡再做验证。弈秋是白帝的使者,你们为了帮助白帝杀了我二弟,挑拨我们司马傲天的关系也在情理之中。若真是你杀了我二弟,我自然不可能助白帝。而若是司马傲天指使慕容非凡杀死我二弟,我父皇既然已经答应帮他对付白帝,还派出了二弟前来助阵,他又何必多此一举再来一次杀人嫁祸?冒着风险折损自己的助力,还出现这种偷鸡不成蚀把米的结局?至于其中细枝末节之事,在此不必再做无畏之争。我赤炼一不是不讲理的人,我二弟入他国疆土有违道义,然如今当权者是司马傲天,受邀入境也无不可。我也不愿树敌各国徒增战事。此事只求元凶伏法,如今我两不相帮便是。无论哪方胜利,剩下的都不是我赤家军的对手,到时我再对质相关之人,自然可以水落石出,如此齐大人可满意?将弈秋和陆鑫先扣下。“

龙套

演技
人气
参演
导演
”多谢大皇子深明大义。齐某在此谢过,此间事了,齐某定陪二位皇子查明真相。告辞。“
回到营中告知慕容胜雪。

游客

演技
人气
参演
导演
宁明 发表于 2018-7-19 08:36
“姑娘何不直接说明,司马傲天手下到底还有什么人有如此能力,如此本领潜伏天干令中?在下也好将其辨认解 ...

“公子高看我了,我若都清楚了,又何以在此隐匿。就是因为不知道到底有多少奸细,我才将计就计不现身,暗中查访,否则定会被他人处之而后快。”

游客

演技
人气
参演
导演
雪纤尘 发表于 2018-7-19 08:59
“公子高看我了,我若都清楚了,又何以在此隐匿。就是因为不知道到底有多少奸细,我才将计就计不现身,暗 ...

“姑娘所虑倒也是人之常情,只是眼下大战将起,容不得我们一一查访,况且在下频繁出入此间必然令人怀疑,姑娘安全也令人担忧……不如就由在下设阵于此,如果有人暗中行刺,必然被困其中,如此一来姑娘的安全便不是问题。”

游客

演技
人气
参演
导演
不卑不亢地被赤家士兵押下带走,心中却在哀叹:“机关算尽,没想到,最后出卖我的会是你……小白,你太令我失望了。”

观察一下被关押的地点。

游客

演技
人气
参演
导演
宁明 发表于 2018-7-19 09:08
“姑娘所虑倒也是人之常情,只是眼下大战将起,容不得我们一一查访,况且在下频繁出入此间必然令人怀疑, ...

“那便有劳公子了,请公子施法。我先去换身方便行动的衣裳。”

游客

演技
人气
参演
导演
雪纤尘 发表于 2018-7-19 09:18
“那便有劳公子了,请公子施法。我先去换身方便行动的衣裳。”

“姑娘稍待,在下的阵非是一般垒石驻木的凡阵,乃是偷天换日的神通术法,要是姑娘乱动加剧血肉损耗,只会让阴兵骚动难耐,反而不美。”