铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【生杀6】主线第四天——真假难辨

游客

演技
人气
参演
导演
“余是一名书生,书生虑事难免会钻牛角尖,这只是余拿着手头不多的信息所推测,未必便真。”
“但花神庙中另有玄机却是不假。余先前处理一件私事未了,也应在花神庙上,若姑娘想去查清,余愿同往。”

游客

演技
人气
参演
导演

点点头:好,这便去。人生经历的一切,便如同阅读一本本话本子,一个好故事抵得上黄金万两,这花神与战死生死不渝的爱情故事比之阴谋权术的高深莫测,可是有意思的多了。

前往花神庙,进香,与庙祝攀谈:老人家,我又来了,关于花神的故事我没有听够呢,您可以再给我讲一点吗?
庙祝:“花神的传说啊……这已经是太祖开国时期的事情了。唉,那会儿兵危战险,大家还是向往着太平日子的嘛。”

游客

演技
人气
参演
导演
冷秋枫 发表于 2019-4-4 09:26
“我觉得他的回答会是一边吃饭一边查案。所以你不如去问问他,中午打算吃什么。” ...

“不!吃饭和查案必须成为矛盾,他就是经常查案导致忘了吃饭!人们所一直追求的,和他们真正要的,也存在着矛盾。成大人需要的,是吃饭,不然他会死,成大人一直追求的,是查出真理,这就是矛盾!不止成大人,在座的各位,也肯定存在着各种矛盾,我一定要逐个找出来,这就是我存在的价值,不然我每天在看你们查案,吃吃喝喝的,来干嘛的!”

游客

演技
人气
参演
导演
【花神庙】
借着金玉打听故事的时机,留意庙中摆设,看看有无可疑之处。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

【花神庙】
老庙祝依旧坐在原处,睁开了微眯着的眼睛,见是金玉,问道:“你想听什么故事。”

封兰摧看了看,认为这是一个普通的庙,摆设也和其他一般无二。香案上有个签筒,香案前是香炉,许愿箱就在一旁。

游客

演技
人气
参演
导演
“冷兄弟,你认为人性本善,还是性本恶?人之初善,为何作恶,人之初恶,又何以为善?”

游客

演技
人气
参演
导演
花神庙
老人家,花神的故事,是什么时候开始流传开的呢,可有故事原型么?

游客

演技
人气
参演
导演

“无善无恶心之体。人之初可没有什么善恶,所以大家之后既能为善又能为恶。”见金玉和封兰摧离开,也起身:“或许展兄也可以定义一下善恶,比如杀一人为救一人,是善还是恶呢?杀一人救很多人,又是善吗?如果那救来的许多人是恶人,而杀的人不是恶人,又怎么算呢?呵呵,我也不知道这个问题的答案,展兄可以想想。”

离开房间,打包一份饭给成步堂带去:“我们这边查到关于那个跟林殷接触的刀疤脸的情报,说是跟招财进宝阁有关,据说这多宝阁原名天下商会,属于魏王的势力,似乎有叛军有些联系。现在林殷已醒,他所接触的那人应该是重要人物,不知道衙门这边的人手有没有关于他的线索?”
成步堂:这段日子以来,我已经派人手下去进行地毯式搜查了。不过仍然没能找到此人。这就奇怪了,一个大活人,又不是本地人,怎就人间蒸发了呢?他能藏在哪里?

游客

演技
人气
参演
导演
冷秋枫 发表于 2019-4-4 12:15
“无善无恶心之体。人之初可没有什么善恶,所以大家之后既能为善又能为恶。”见金玉和封兰摧离开,也起身: ...
跟着前往衙门。
“你我都是江湖中人,自然不受朝廷上的规矩所限。我认为我们该是一路人。冷兄弟素有侠名,为不少人所崇拜。若是上面交下来的任务,与自己内心所遵循的秩序有所违背,冷兄弟觉得该如何抉择?随着事件的真相逐渐浮出水面,这也是这两天来一直困扰我的问题。”

游客

演技
人气
参演
导演
展傲竹 发表于 2019-4-4 12:51
跟着前往衙门。
“你我都是江湖中人,自然不受朝廷上的规矩所限。我认为我们该是一路人。冷兄弟素有侠名, ...

“什么侠名,展兄就不要在往我脸上贴金了。封兄不在这里,不然跟他说说也许会有更多感触,窃钩者诛,窃国者侯,有人留下了字条,有人留下了账本。秩序可不存在于这些人的心中。至于在下,只是做些简单有趣的事情罢了。”

游客

演技
人气
参演
导演
冷秋枫 发表于 2019-4-4 13:48
“什么侠名,展兄就不要在往我脸上贴金了。封兄不在这里,不然跟他说说也许会有更多感触,窃钩者诛,窃国 ...

“留香公子向来是劫富济贫的侠士,为红叶仰慕,这世上也远不止一个红叶这样的人。成小哥托你过来的目的,是探查真相。我之前跟你说的事,你不用做了,我过不了心中的准绳。至于兰弟弟,我自然会去找他。”展扇离开。

游客

演技
人气
参演
导演

见众人相继离开,想到自己朋友生死未知,便感到百感交集。
回到天香客栈独自饮酒
“客官想来点什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
卫子青 发表于 2019-4-4 14:29
见众人相继离开,想到自己朋友生死未知,便感到百感交集。
回到天香客栈独自饮酒 ...

听到冷秋枫的回答,心中百感交集,准备去酒楼大吃一顿,看见昨晚同在金玉房间的小哥,坐在了他的对面:“我们搭桌,两个人,能多点几个菜了!”

“客官还是昨日那几样吗?”

]“我都被你气饱了!第一,每天肯定要吃不同的,不然你们家几十个菜有什么用,几个就够了啊!第二,昨天我一个人吃,今天两个人,你说5个菜够不够够不够!不够的话,要多少个菜,你自己想,不要问我!

"好嘞客官您莫生气我给您来十份烤腰子?"
[color=#ff0000”

游客

演技
人气
参演
导演

花神庙
原来已经是那么久远的事情了么?不过仍旧不死心:老人家,您有没有见过一个鼻子上有道刀疤的男子,大约这么高。
比划了一番那人的大略身形

庙祝老眼昏花地看了你一会,然后摇了摇头,表示没见过。

游客

演技
人气
参演
导演

看来这老人家是不知道的呢。封先生若还有事情便自便吧,我去看看那卖花姑娘还在不在。
离开花神庙,到客栈门口,如果见到卖花姑娘,就询问她是否见过刀疤。
小狸奴:“买花的漂亮姐姐,人家没见过这个人,不过姐姐不去花神庙许愿吗?花神娘娘说不定会帮姐姐找人哦。”