铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼办公室】
侧目看向叶璃。
月光穿透飘扬的烟尘,垂照在她脸上,依旧是那么高洁清远,似乎这世间无尽的污秽,都无法予她半点沾染。
她笑的时候,诸神随之一齐叹息。她仿佛是一抹弦月,在孤寂清幽的天上,散发着只属于她自己的光。

很难想象,这个女孩子就是刚刚跟自己生死相搏的红衣厉鬼。

嘴角露出一丝调侃的笑意:“小孩子家家的,说话倒是一副老气横秋的样子,你倒是想通透了,也不知道刚刚是谁差点杀了我……”

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-24 00:22
【教学楼办公室】
侧目看向叶璃。
月光穿透飘扬的烟尘,垂照在她脸上,依旧是那么高洁清远,似乎这世间无尽 ...

“.刚又不算的,毕竟那时候我也没放过自己,还沉浸在仇恨。怎么?是刚刚揪掉了你一戳毛吗?这么记仇?”

演员

演技
人气
参演
导演
叶璃 发表于 2022-12-24 00:33
“.刚又不算的,毕竟那时候我也没放过自己,还沉浸在仇恨。怎么?是刚刚揪掉了你一戳毛吗?这么记仇?” ...

“不是什么鬼?我跟你一个小孩子记什么仇?”

啊虽然非常不想承认,但好像又不得不承认,这一路过来好像自己每一次都被个小孩子欺负得狼狈不堪是怎么回事。

602是熊小丽,这次又是叶璃。
我是天生就怕熊孩子嘛?
“都说了你一个高中生小姑娘说话不要这么老气横秋的!你们这群小孩怎么就这么卷呢!”

唉,想想还是小淇玥可爱。
哼哼唧唧地抱着小煤有点自闭了。
“小煤啊,我决定了我要当个吃软饭的肥橘。”

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-24 01:18
“不是什么鬼?我跟你一个小孩子记什么仇?”

啊虽然非常不想承认,但好像又不得不承认,这一路过来好像 ...

亮亮的画,如果没有那些黑雾,便是简笔中的温馨。
可惜现在都是锥心的痛。

“现在小孩子遭的罪也不是一般人能想象的……要是都像你画的小玥那么欢乐就好了。
说起来看了这么多人间百态,还是你画的最暖人心。”
抓住那个哼哼唧唧的人的手背,“胖橘啊,饿了么专送一定满足你的愿望。”

去戏剧社看看。

演员

演技
人气
参演
导演
看到周老师这么晚还在这里卷,忍不住长叹一口气。辣鸡学校,辣鸡校董。治理校园暴力只会装聋作哑,折磨老师倒是一套一套的。人间地狱,活该倒闭。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼戏剧社】
众人推开戏剧社的门,这里同样是黑暗,冰冷的荒芜景象,陈莫二人还记得这里曾经的样子。会有一面大大的排练镜,中间宽敞的排练场地,旁边有服装间和换装间等,还有摄影设备和保存影像资料的小隔间。

陈韵如还记得,自己那天怀着激动又忐忑的心情推开这扇门走进这里,被告知马上就要开拍一部剧,你高兴地答应参演,马上就被推进换装间,被要求穿着肚兜和短裤出场,在你懵懵懂懂的时候,一个男演员过来扑倒了你。你尖叫着反抗,站在摄影机后面的男生斥责你,说你太不敬业了。你不敢反抗,只好在众人的围观之下拍完了这场戏。

莫俊杰还记得,当你听说陈韵如参加戏剧社,你也参加了。但是你没想到会看到这样的场景。安排给陈韵如的角色都是类似于床戏亲密戏等大尺度戏码,那些和陈韵如演戏的男生与其说是在表演,不如说是在猥亵…你很气愤,自己暗恋的人被这么对待。后来你暗恋陈韵如的事情曝光了,戏剧社的人还特意安排了一场大尺度戏让你和陈韵如演,你拒绝了,那对你来说不是什么福利,而是羞辱,对陈韵如和你的羞辱。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演
【教学楼戏剧社】

陈韵如再次踏入戏剧社,这个让自己接近梦想又将自己推入地狱的地方,攥紧的拳头不停颤抖。

来到换装间前,眼神中是绝望过后的平静,向大家诉说着自己的遭遇:“这里就是戏剧社,还记得刚来的时候,我又激动又忐忑,以为可以在这里实现梦想,通过人物的塑造来演绎自己的心声,可是没想到,他们竟然让我演大尺度亲密戏,如果我反抗,就被斥责不敬业,我没有办法,只能忍受着屈辱和众人围观的目光,那种感觉,就像是有刀片一片一片刮过皮肤,没有休止的疼痛……渐渐地在疼痛中麻木……”

龙套

演技
人气
参演
导演
陈韵如 发表于 2022-12-24 11:35
【教学楼戏剧社】

陈韵如再次踏入戏剧社,这个让自己接近梦想又将自己推入地狱的地方,攥紧的拳头不停颤抖 ...

【教学楼戏剧社】

悄然无声地来到陈韵如身旁,压抑着胸口的悲働握住她的手,低声道:“够了,你不必继续回忆这些事情…”

沉默片刻之后,档在她身前看向众人:“发生在这里的事情,你们应该都知道了。我不想多提…如果可以也希望你们不要多问。你们想知道什么,可以自己探索,如果有需要,我们也会帮忙。”

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼戏剧社】
听到陈韵如自述她的遭遇,本想上前去抱住她安慰两句。
却看到莫俊杰把急切地她护在身后。
仿佛看到了当年,陈韵如沦落为羊的时候,莫拼命想要保护她的情形。

也好,
舞台,就留给这对小情侣吧。

甘柚使使眼色,拉着柯方林一起悄然离开:“走吧,我们看看在哪里能找到戏剧社的线索,早日化解这两个小情侣的心结。”

去服装间和换装间探寻一番,看看有没有啥陈莫二人相关的记忆碎片。

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼戏剧社】
趴在门框边张望,里面有很大的场地,能上演悲欢离合的戏台。
“原是造梦之所,却被演成了受刑台。”
答应了莫俊杰的话,安慰陈韵如别去多想那些残忍的过往,然后扯了扯柯荻的袖子,指指小隔间的方向。
“我觉得,那边的摄影设备……可能会有一些不好的东西,交予他二人亲手毁去应该是最好的选择了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰 发表于 2022-12-24 11:54
【教学楼戏剧社】

悄然无声地来到陈韵如身旁,压抑着胸口的悲働握住她的手,低声道:“够了,你不必继续 ...

【教学楼戏剧社】

手心中传来一股暖流,凝望着面前的大男孩,他一次又一次奋不顾身的保护她,让她感受到了这个校园里仅有的温情。

有些哽咽:“莫俊杰,我可以借你的肩膀靠一靠吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
陈韵如 发表于 2022-12-24 12:17
【教学楼戏剧社】

手心中传来一股暖流,凝望着面前的大男孩,他一次又一次奋不顾身的保护她,让她感受到 ...

【教学楼戏剧社】

沉默片刻,轻轻点头,静静站在她身边,没有多说一句话。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼戏剧社】

甘柚进入换装间,这里堆放了不少已经落满灰尘的戏服,有不少是比较清凉的女装,可以想象到穿着这些服装的女孩子们站在摄影机前的手足无措。尤其是想象到像是陈韵如要被迫拍摄大尺度镜头。

你在衣服堆里发现了一个纸团,展开来看,是一幅儿童简笔画。

画面以黑色为主,夹杂红色,这两种颜色出现在画面上,让人感觉到压抑。
画面中心是一口井,一个黑色的小小人形探头朝井底方向看,姿势几乎要失去平衡落入井中。
图画右上角上歪歪扭扭的字迹,亮亮,六岁画

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼戏剧社】
本来也就一脸怀疑鬼生有点自闭地挂在肖暮浅身上哼哼唧唧,听到陈莫二人的话更是识趣的什么都没说。
就像一只翻着肚皮躺地上的死乞白赖胖橘老老实实半抱扶着肖暮浅往影像间走。

突然冒出来一句:“诶,你说……要是换了是你,你会怎么做呢?”
“看着那个戏台,有时候我总在想,可能不是世间的事在等着缘分,而是缘分在等着我们。我想,这血,这雨,这劫,不论是他们还是我们,都是缘分早就搭好了的戏台。”

拉了拉她的手,道:“经过叶璃的事,我在想,虽然我们的确都有着各自不相干的过去,但每一个人的过去,应该都有着浓重的绝望。我不知道,我自己是不是也是推门人中的一个,但是……如果哪天我也突然消失了……”

“你也要记住,没有我,戏还是会开演的,因为道具可以朽了、烂了,戏子可以老了、死了,观众也可以换了、散了,戏台还是会一直都在的。”

他的双目中有一种灼人的光:“当然,我也一样。如果哪一天你也突然消失不见,我也一定会继续前进,无论走多远,有多难,不论上天入地还是变大变小,无论万水千山还是天涯海角,我都会找到你,带你回来。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼戏剧社】

肖暮浅来到摄影器材间,在文档柜里发现了一些录影带,你在里面找到了陈韵如、莫俊杰的名字。你将录影带放进播放器,画面就如陈、莫二人所说的,是他们被拍摄的画面。你没有多看,关闭了播放器。

你翻动文件柜,发现还有一个空白的文档盒,你好奇的打开,里面有录影带,还有一些照片,照片上的女孩子高挑美丽,舞蹈姿态舒展优雅,如同湖上自由游弋的白天鹅。但这些照片的视角,感觉是偷拍的。偷拍的镜头如同猎人的猎枪,瞄准了白天鹅。

在文档盒里还有一个工作挂牌,上面写着,厉正,教导主任。挂牌上照片是一个男人,在你看来,和安平公寓202的亮亮有点相似。