铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2022-12-23 22:38
【教学楼办公室】

虞兮、叶璃、肖暮浅发动攻击,三把椅子被击碎,三道浅色人形阴影浮现在半空,随即消散。 ...

【教学楼办公室】
自己当初也是选择了只保护陈韵如,所以现在也没有立场责怪周老师,只能尴尬地笑了笑:“我是莫俊杰,周老师你还记得我吧?有段时间没见了…老师最近过得怎样?”

演员

演技
人气
参演
导演
看着三位猛女把椅子砸的稀巴烂,其他五把椅子吓得纷纷后退。
一时间不知道是不是该猛男落泪,我果然是个柔弱男子,还是老老实实光速滑跪求小煤包养我吧。

“这位老师你说的他们……是指……?”

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2022-12-23 22:38
【教学楼办公室】

虞兮、叶璃、肖暮浅发动攻击,三把椅子被击碎,三道浅色人形阴影浮现在半空,随即消散。 ...

“我知道的...所以周老师你没有为虎作伥,所以你并没有变成不言不看的伥鬼,也没有因为执念而变成怪物。”

看着周老师面前的作业本,教案本等,问道

“上面,有我的作业本吗?这学校里,已经没剩下几个活人吧,老师你留在这里,是有什么未了心愿吗?”

(作业本都是摆拍的,道具~)  发表于 2022-12-23 23:09

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-23 22:47
看着三位猛女把椅子砸的稀巴烂,其他五把椅子吓得纷纷后退。
一时间不知道是不是该猛男落泪,我果然是个柔 ...

空出一只手来,将这名表情柔弱不能自理的美男子安静地圈住,给小猫咪顺毛那样捋了几下。

试探性的问着周老师:“周老师,他们…都做了些什么?您有被伤害到吗?”

周老师:我……做为老师倒是不至于被他们当成羊,可是我也救不了其他的学生……  发表于 2022-12-23 23:10

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼办公室】
周老师对肖暮浅、柯荻说道:他们……按照这里的说法,他们是羊。

一旦成为羊会遇到什么,想必你们已经从叶璃和小陈小莫这里知道了。他们(那些椅子)成为羊,就像是被绑在了椅子上,自己无法解脱,也没人肯拉他们一把。但是,他们又都很想摆脱这样的束缚,就会想尽办法拉别人坐上椅子,成为替罪羊……

周老师苦笑道:“这就是恶性循环吧,狼驱策狗,狼和狗霸凌羊,羊也去霸凌其他的羊。那我知道一些事情,也知道一些同学被霸凌,我向厉主任反映情况,可是他不管,我向校长反映情况,校长让我去找厉主任解决。我试过自己管,但是我管不了。我想抱住这个工作,就得装聋做哑……”

“后来学校发生了一系列的自杀事件,我那时就明白了,被霸凌到不堪忍受的羊只能以死解脱……我很后悔,没有在学生需要的时候去拉一把,可是,我确实没有这个能力……”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2022-12-23 23:02
【教学楼办公室】
周老师对肖暮浅、柯荻说道:他们……按照这里的说法,他们是羊。

【教学楼办公室】
恶性循环吧,周老师可能是这个学校里为数不多的温暖了。
“我明白的周老师,我们并没有怪你,是校长和厉主任,对了您又遭受了什么?我们自杀之后,学校又发生了什么事情?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼办公室】

周老师想了想说道:“小陈和小莫先后自杀,然后方婉和另一个女生一起跳楼自杀了。校长让厉主任管一管,但是学校里的这股风气并没有变好,之后不久,叶璃从舞蹈室跳楼自杀了……没过多长时间,舞蹈社的五个女生和厉主任也先后死亡,死因都说是被吓死的,学校里人心惶惶的,学校也办不下去,就这么荒废下去了……”

“我那时候也从学校离职,但是心里总是愧疚……后来我也意外死亡,魂魄却回到了这里。小陈,谢谢你不怪我……”

演员

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2022-12-23 22:25
【教学楼办公室】
摸摸叶璃别在自己头上的头发,莫名想到一个词,结发。
这是什么新的契约吗,吾将从汝之声 ...

【教学楼办公室】
知道了椅子的真身懊恼不已,如果能早点暴力解决,强哥也不至于……
对虞姐说,“虞姐,这儿我也帮不上什么,锤子借我呗~”

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼办公室】

“周老师,曾经我也憎恨这间学校,憎恨这学校里每一个人,每一个老师,更别说直接把我逼死的厉正。我其实也...起码,周老师没有完全充耳不闻...当时的你确实没这个能力救我的。”

“虽然,我那时倒在血泊里是多么希望有人可以帮我打个电话,把我送到医院去...但周老师,可能此时此刻,我说不上恨你,但也并不怪你。你...也有自己的执念而不得不装聋作哑。我放过自己,也不恨你了。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
叶璃 发表于 2022-12-23 23:32
【教学楼办公室】

“周老师,曾经我也憎恨这间学校,憎恨这学校里每一个人,每一个老师,更别说直接把我逼 ...

周老师对你点了点头:放过自己,放过彼此,叶璃同学说的好,我一直不知道自己留在这里是因为什么,今天遇到你们,我觉得,就是得到你们的谅解,以及向你们亲口说一句对不起。

龙套

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2022-12-23 23:27
【教学楼办公室】

周老师想了想说道:“小陈和小莫先后自杀,然后方婉和另一个女生一起跳楼自杀了。校长让 ...

【教学楼办公室】

“周老师,您不用自责,其实我很理解您,我自己也有做的不对的地方,我们不怪您。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
莫俊杰 发表于 2022-12-23 23:39
【教学楼办公室】

“周老师,您不用自责,其实我很理解您,我自己也有做的不对的地方,我们不怪您。” ...

周老师道:谢谢你小莫,谢谢你能够不怪老师,这样……我心里……或许也能放下了……

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼办公室】

周老师的身影在众人眼前消散,桌上的灯光熄灭,一阵风过,桌面上写满了悔恨的纸页被风吹得翻了个面,众人看到那背面是一幅简笔画。

画面是一个黑色的楼,最上面黑雾笼罩,能看得到的只有6层。画面把几乎所有地方都涂黑了,在二层位置画了三个小人,一个大些的黑色小人,一个红色小人,一个小小的黑色小人。
画面右上角歪歪扭扭的写着:爸爸妈妈和我,亮亮五岁画

演员

演技
人气
参演
导演

“的确,有人说过永远不要为黑羊发声是活在羊群中的基本准则。”

“但其实,白羊也并不无辜。”
看了一眼那些被三猛女砸烂的椅子,继续道:“狼群是霸凌顶端,而羊群害怕狼群,白羊本着永远不为黑羊发声的原则苟活,甚至拼命去踩别的羊群成为黑羊。”

“所以,在这场悲剧中,本就没有一个无辜者。你是有心无力,能力不足,上面的不想管,下面的你管不了,要保住饭碗就必须沉默,甚至成为白羊的一部分,狗的一部分。但……你并非真的什么都做不了的。”

目光冷冽,将剩下的话缓缓吐出:“在那些学生最绝望的时候,你其实可以拉他们一把的,叶璃跳楼的时候,她原本可以活下去,但全校师生,却没有一个人去救她。当方婉的东西被扔出宿舍的时候,你们放任那是非不分的宿管对方婉肆意辱骂。当陈韵如和莫俊杰被逼得在戏剧社做出离谱的演出的时候,你们为人师长无人过问。”

一字一句,如夜风中萃毒的刺,掷地有声:“我问你,师者,传道,授业,解惑。而这所学校,到底做到了哪一点。你从业多年,历经千辛万苦考取的教师资格证,却来了这么一个令你大失所望的环境上班,你不觉得对你的职业,是一种亵渎和侮辱吗?这里真的值得你不惜一切也要呆下去?是,现在找工作很难,但我能感觉到,你本该是一个优秀的好老师,若你当初不是对这里的一切保持沉默,而是勇敢一些,采取法律手段也好,曝光公之于众也罢,甚至,你哪怕当时只是帮叶璃打一个急救电话,都会有所不同。我相信你也能去别的学校找到工作,然后获得这条园丁路上应有的成就。而事实上也证明了,这所学校其实根本就开不下去……”

顺着肖暮浅的顺毛动作,平复了一下心情,摇摇头继续道:“你因为自己的懊悔化成了执念,在这里徘徊不去,方婉想要见证这里最后的终局,叶璃只是想要有人能对她伸出一下援手,帮帮她,你呢?你在等什么?等一个宽恕?还是等一个结果?等一个指引?”

“那么我来告诉你,这种地方根本不必再继续存在于世,在这埋葬之地被埋葬就是这一切罪恶最好的归宿。你,根本不必留在这里,无论是生前还是死后。”
看着那老师的执念消散,叶璃他们最终还是选择的宽恕,只能在心底一声叹息。
毕竟她终究还是一个温柔到骨子里的女孩儿,她极尽了自己的每一分善意去对待他人,却收获的是这般绝望与不公。看着那张几乎没有缺点的完美的脸,仿佛是上天呕心沥血精心打造出来的艺术品,她的一颦一笑都让诸天神佛赞美叹息。这份美丽来自于上天太过慷慨的恩赐,却也成了她坠入炼狱的契机。

看了看亮亮的画,也是画的安平公寓,内容依旧无法让人完整拼凑出什么信息。

只能朝众人道:“这里应该没有别的什么了,去戏剧社吧?”

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼办公室】

看着亮亮的画,伸手在柯荻另外一边也顺了顺毛。,笑容总是带着一丝温柔。

“生活有时候好比一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对他哭,它也对你哭。别跟自己过不去,放过一生,放过自己,我们都活在当下,余生...还要做很多事情的...”