铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【白帝之乱】——丰华城

关闭 [复制链接]

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
弈秋来到赤家军营中,发现另有宾客一人

游客

演技
人气
参演
导演

黯然
“以前我一直想变成真正的妖,但是认识到天干的其他人后,我第一次感觉到了亲人以外的温暖。”
抬头
“所以,现在,我的道是守护之道。“
”但是我以前学的招式都倾向于伤人,不知道大人有没有守护他人的招式可以教会我的?”

游客

演技
人气
参演
导演
宇文天枢 发表于 2018-7-17 15:31
”都说太一国天机门下文韬武略,洞察天机,你若真有此才学,就速速陈述计谋,给你一次机会。“ ...

越一逸搜肠刮肚,在脑中七拼八凑所看过的兵书,方向宇文天枢缓缓说出自己的想法:

“在说出自己计策之前,请容在下先分析一下当下局势以供大人参考,据我所知,司马大军拥兵不过2万,虽然对外联合赤家大军,对内联合连云堡,号称数万大军,但其内部并非铁板一块,军阀之间多有嫌隙,且用兵所托非人,对此我们可用区区数计,足以破之。

首先从赤家军说起,赤炼雄已亡,只剩下赤炼一和赤炼心,此二人必有一人当尚武国统帅,此二人素来不和,早生嫌隙,大人可派流言,离间其二人关系,此二人必为争兵权而相互倾轧,分兵而治,需知赤家军远道而来,本来军中粮草也必然吃紧,吾已算好正在第三天午时必有一场暴雨,到时粮草辎重必为滂沱大雨所累,我军只需派两千精兵,于险要地形夺其粮草。此军相信不久便分崩离析,自动退兵。

其次是连云堡,连云堡经前些天一役,早已经是对白帝闻风丧胆,这七零八凑的军队本来就是人心不和,不愿与白帝为敌,且我收到书信,领军的正是接我天干令潇湘君的慕容胜雪,其为人忠厚,只需白帝修书一封,以封侯之礼相待,便会倒戈相向,直击敌军心脏,且军队早有我天干令的人在队伍接应,如其不应,立刻要挟慕容胜雪,次之也可令其退军。

如此只剩下一路的司马大军,只需派遣使者出使华夏和尚武九幽等国,使用围魏救赵之计,攻其后方,使其首尾不能自应,相信各国为了自身利益,不会不出兵相助,如此只需大人守城有方,不久也会自乱。“

说罢停顿数刻,又以激将发激宇文天枢一激:

”以上所述之计,需要白帝能有决断之心,虽然事败后我太一国也可提供庇护,白帝以及大人可作我太一国之臣,呵呵,但只盼白帝能够破釜沉舟,一举击败敌军,便可收复阵地,其实司马大军并不可畏,可怕的是胜后各国发大军来袭,对此我军需要做的是行仁义之师,笼络人心,迅速补充自身兵力应对各国,方为上上之策,在下言尽于此,死不足惜,只盼大人能以我军为上,速速调兵。”

路人

演技
人气
参演
导演
弈秋 发表于 2018-7-17 16:38
“这次我真的是失算了,事态已超出了我的掌控,如果处理不当,恐怕会引发波及天下的动乱。是时候由我付 ...

当日大错铸成,也有我的过失,我们一起去弥补好吗?希望,你不要嫌弃我笨手笨脚……

微笑:“保重。”  发表于 2018-7-17 17:21
“此行何等凶险,若是除了差池,再多十个你我也不能活着出来。你留在这里,保护白帝陛下,等我消息就好。”  发表于 2018-7-17 17:08

龙套

演技
人气
参演
导演
白夜行 发表于 2018-7-17 16:51
黯然
“以前我一直想变成真正的妖,但是认识到天干的其他人后,我第一次感觉到了亲人以外的温暖。”
抬头 ...

“你擅长的是刀法,这守护之功需要深厚的内力,非朝夕可成,我传你自己好好修炼吧。”
挥指作诀,结成五边形护盾

白夜行获得紫微御星诀之五星结盾要诀

游客

演技
人气
参演
导演
【赤军军营】

沉住气,先不发声,而是将在座众人仔细观察一番。

游客

演技
人气
参演
导演
谢过齐天寰后,前往胜雪的主寨。

游客

演技
人气
参演
导演
“白兄,你来了。”慕容胜雪按着额头,一脸的疲惫之色。

路人

演技
人气
参演
导演
焦急地寻找小小白……

游客

演技
人气
参演
导演
看着一脸疲惫神色的慕容胜雪,有几番说话质问要冲口而出。但最终还是忍住了……
”慕容兄……可有了破敌良策……。“

游客

演技
人气
参演
导演
越一逸 发表于 2018-7-17 16:52
越一逸搜肠刮肚,在脑中七拼八凑所看过的兵书,方向宇文天枢缓缓说出自己的想法:

“在说出自己计策之前 ...

摇摇头:“看来天机门人也不过如此,你说的虽有些道理,可如今形势却要我军以一敌三是不可能的。且不说他国之兵远水解不了近渴。赤家军亦是素来骁勇善战,不易夺取。连云堡倒是可以争取,司马大军人员复杂确有可乘之机。既然有雨,嗯,不如借机布局司马傲天。“

路人

演技
人气
参演
导演
“来者何人?”

营中两人红发,想来便是赤炼一和赤炼心,另一人衣着华贵,不是军营中人,看来是司马的人

游客

演技
人气
参演
导演
“司马傲天果然老谋深算,我暂时未能寻到他的破绽。而如今战事一触即发,没有破绽也只能设法制造破绽。。。总之你也不必太过担忧,无论怎样艰难的棋局,总有其解法。”

游客

演技
人气
参演
导演
”我听说三军未动,粮草先行。你我皆擅长刺杀斩杀,不如想方设法除去姓陆的。“

游客

演技
人气
参演
导演
城主府内外遍寻不着三人踪迹,拦住下人直接询问是否有见到。

得知具体情况  发表于 2018-7-17 18:08