铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

【六爻②七杀】第一幕·晴日·市医院③

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“!”
听到声音在自己身后,安雅意吓了一跳,转过身看了一眼徐知非又忙微微低下头:
“那个,徐,徐医生,我是,我是徐爷爷…那个…”安雅意脸上泛着红,简直不知道怎么说才好了,一按自己的肚子:“啊呀…我…我有点肚子痛…”
说着往旁边没人的地方挪去。

路人

演技
人气
参演
导演
太姥爷?
徐知非却从她的语无伦次中抓住了一个关键词。
不着痕迹地皱了皱眉,跟着她往那个无人的角落走了过去。
扶她坐下,却是面色沉静地看着她,一语未发等着她重新组织好语言。

路人

演技
人气
参演
导演
【市医院·住院部】

张一生并没有打算让这样的插曲继续影响这早已安排好的节奏,依旧是那副一本正经的模样“每天回来给所有的病人抽血,化验。不要想着有抽血护士帮忙,每个人都有自己的工作,来这里不是来学习,而是来工作。之后跟着我在工作表上的安排去做。”

张一生习惯地看了看手表。【10:28】AM  随后将表面对着何晶用手指敲了敲表面。“补充一下,我说的抽血说的是一个上午,而不是一天。 今天你迟到,但是病人,化验部的同事不会因为这样等你。咳~自己注意吧~”

“下午我还有几个会议要准备,他们说的迎新我就不去了,你自己去谢谢帮你抽血的护士们吧~账单放到我桌面上就行了~”

离开住院部的大门,张一生似是松了一口气。麻烦,但是好像并不讨厌。 算了~就这样吧...

路人

演技
人气
参演
导演
眼睛亮闪闪的看了徐知非一眼,期期艾艾道:
“那个…徐医生…我…你帮我看看肚子?啊…是不是要挂号啊…?那…”
一瞅却看到徐知非并无表情的脸,顿时更加慌乱无措,
“我…我改日再来好了!”
说完抓了包包便跑开了。

路人

演技
人气
参演
导演
【市医院·住院部】

垂下头:“对不起,我知道迟到是我不对,我会努力的!”

又略惊讶地抬眸:“下午还有迎新?等等,账单?”

还想说些什么,但见张一生已经潇洒地转身离去。

迟到已经是不对了,怎么还能让主任买单?灵眸一转,咬了咬下唇。

认真看完工作表,按部就班地忙碌起来。

【下午·护士站】

忙完手头的工作已经是午后,匆匆用过午饭。

带了一大包奶茶来到护士站,面含微笑:“同事们好,下午茶来了。自我介绍一下,我叫何晶,是新来的实习医生,今天上午有劳大家帮忙,实在过意不去。既然是同事,理应互相帮助。我之前在县城医院干过几年,基本业务还算熟练,在本市又是孑然一身,歇班也没什么事,不知道能帮大家做点什么?”

路人

演技
人气
参演
导演
看着对方几乎是仓皇逃离的背景,徐知非却是陷入了一阵思索。
直到手机简讯的铃声响起。
“警察局?”
自若羌一别,不知道那边是否有了什么新的消息。
也好,下午轮到自己补休,就去看看吧。

路人

演技
人气
参演
导演
【下午·护士站】
许是因为同是年轻女生的缘故,与人为善的何晶很快和护士们熟络起来,甚至还帮护士们换了几瓶点滴。

忙碌的下午很快过去了,何晶回到办公室,账单却没有出现在张一生的办公桌上。

【晚7:00·神经外科】

今晚是张主任值班,何晶作为实习医生自然要一起值班,看了看表,7:00了,饥肠辘辘的肚子终于用“咕咕”声宣告抗议,偷瞄一眼对面还在办公桌前处理文案的张主任,并没有要吃晚饭的意思,起身走到他面前:“主任,时间不早了,晚上想吃点什么,或者有什么忌口的,我去食堂帮您买吧?”

路人

演技
人气
参演
导演

【神经外科】

正在埋头工作的张一生抬起头来,有点迷惘地看了一眼办公桌前的何晶。然后继续低头批阅各种各样的文件。

眉头轻邹似是思考什么问题,这样的情景并没有持续太久,因为张一生感觉何晶依旧地站在自己的面前,并没有独自离去的意思 。

看了看手表 07:09 PM ,“嗯...走吧~”

张一生站起身来,径自往食堂的方向走去。 比往常缓慢的步伐,也许是尽可能地身后的那个不太同调的步伐,找到一种 同调的节奏吧。

就这样 一路无言。

路人

演技
人气
参演
导演
【食堂】

七点半的食堂 只有零散的几个在这休息闲聊的工作人员,显得有些冷清。 跟往常一样柜台前的张一生依旧是“黑咖啡..三明治...嗯~”  跟往常不一样的是,张一生转过头来 看着那个跟在自己身旁的何晶。

欲言又止,让开了点餐的位置 。拿出钱包安静地等待。。

路人

演技
人气
参演
导演
走向食堂的路上,低垂着头,试图跟紧前面的步伐,却意外地发现,那步调和自己几乎一致。
他真是个绅士,如此想着,唇角微扬,步伐轻快,虽然一路无言,却仿佛感觉到这阴沉沉的医院里竟弥漫起初春的气息。

【食堂】

见张一生点餐后让开位置,微微一笑,走上前去,同样点了三明治,以及,一杯牛奶。并掏出钱包:
“您是我的上司,今天我迟到本就不对,还误会了您,却受到您很多的帮助,这一餐理应是我请。”

路人

演技
人气
参演
导演
【食堂】

“嘟~”的一声在柜台前响起。 只见张一生拿着钱包对着收银台的机器感应了一下。

随后张一生拿起配好食物的餐盘 转过身来看了看何晶,依旧是那把非常平淡的声音 “你也说,我是你上司。”  说罢张一生将目光转移到这冷清的就餐区。 迟疑片刻又开口说了句 “坐哪?”

路人

演技
人气
参演
导演
【食堂】

看着霸道总裁范儿十足的张主任不由分说地付了钱,趁他不注意,暗自吐了吐舌头,唇角却是上扬。

接过餐盘,听了他的话,望向就餐区,靠近落地窗的那排座位刚好可以看见街角的霓虹灯,指了指那个方向:“坐那边好吗,可以望见街角的霓虹灯,夜色中也多了几分多姿多彩。”

随张一生走到窗边坐了下来,拿起三明治,小小咬了一口,咀嚼了下,稍稍皱眉,却还是一笑:“恩,原来西餐的味道也不错。”

路人

演技
人气
参演
导演
【食堂】

张一生对窗外的景色并没有太多的关注。宛如工作般拿起三明治 ,咀嚼,吞咽。重复....

如往常一样,应付式的晚餐。但是今天...

“恩,原来西餐的味道也不错。”

张一生愣了一愣,好像突然想起坐在自己对面的还有一个人。

伴随着咀嚼一起,思考消化这句话,  不冷不热地说了一句:“明明不怎么好吃你也能笑得出来。”

拿起咖啡杯,张一生也将目光转移到落地窗外。用着几乎只有自己才能听到的声音 说了句 “这也算西餐吗..果然是个笨蛋.....”

轻轻地恰了一口咖啡,浓烈的黑咖啡 虽然是一份苦涩的味道。张一生的嘴角却不知不觉中 泛起了一个不易发觉的笑容。

路人

演技
人气
参演
导演
如释重负地:“原来您也觉得不好吃啊,那我就实说啦,我吃不惯西餐,最喜欢妈妈做的家乡菜了,我看了下食堂也有我们云南的过桥米线卖,不过中午尝过了,味道却相去甚远,不知道您有没有吃过地道的云南过桥米线,若是感兴趣,我明天做给您吃吧?”

没听清张一生嘀咕什么,当下也并不在意,喝了一口牛奶,看到张一生手里的咖啡杯,蹙了蹙眉:“您常喝这么苦的咖啡么?”

路人

演技
人气
参演
导演
      张一生回过头来看着何晶,就算自己没怎么说话 她也能吱吱喳喳地说出一大堆。 虽然不知道怎么接话,但是他却并没有觉得烦厌。大概是因为给予了这冰冷压抑的工作气氛 一丝生气吧~

“酒太烈,茶太闲,惟独喝咖啡能够放松。”  张一生又再喝了一口咖啡,将手中的杯子放了下来。望着杯中的咖啡:“其实不只有苦味。不过大概只有习惯了的人 才会明白吧..”