铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】第二幕·若羌

关闭 [复制链接]

配角

演技
人气
参演
导演
两人走往正屋,走至半路,遇到了几位老人,徐知非正要打招呼,他们却都匆匆走过了,还在讨论着什么,似乎是并未注意到他们。
到主屋的时候,只有太姥爷一个人坐在屋内的主椅上。
看上去太姥爷已经很年长的感觉,柳小叶无法断定他的年龄,只看得到他深深的皱纹,松弛的皮肤,却有双锐利的眼睛,似乎能看穿到一个人的灵魂一样。
此刻他从徐知非身上微微转了视线,看了柳小叶一眼,缓缓道:“这是客人么?请坐。知非久未归家,也坐吧。”

路人

演技
人气
参演
导演

“是。”
对柳小叶点点头,示意她一起过去入座。

落座后,稍作沉吟,便坦然应向太姥爷的双眼,开口道:“太姥爷,她是柳小叶,便是……知非心仪之人。”

路人

演技
人气
参演
导演
柳小叶跟着徐知非来到正厅,看到了年长的太姥爷,那锐利的目光仿佛有一种能洞穿一切的奇异力量,让柳小叶忍不住怀疑自己会不会被他看穿。

礼貌的向老人家问了好,才跟着徐知非到一旁落座,听到徐知非向太姥爷表明心迹,虽然明明知道是假的,但还是有些不好意思,脸颊微微有些灼热。只能默不作声,静静看着徐知非。

配角

演技
人气
参演
导演
“如此。”太姥爷转了几下手工的两枚核桃,“外院已经被你三叔全部改成了客栈,内院格局未变。柳小姐的住处,你便自己安排吧。”说道格局的时候,微微加重了语气,似乎暗示着徐知非,格局未变,自是禁忌未变。
说完又看向柳小叶:“宅院大,人又少,柳小姐若是有不便之处,还望谅解。”说话的语气,让柳小叶觉得自己是来投宿的客人。
如此言罢,也不再多说了:“你们一路风尘,今日便早些去休息吧。祭祀就在后日,其他到时再说。”

路人

演技
人气
参演
导演
“是。”
既然对方不再多说,自己也乐的不用在此久候,应了一声便带着柳小叶离开了主屋。
待得离开那间屋子,方才转向柳小叶,开口问道:“外院即是改装的客栈,内院则是本家之人居所。你的现在的身份按说应该安排你住在内院,但你若觉得不便,亦可住宿在外院,我已经让你帮了这么大的忙,所以这个就请你自己做出选择吧,我不想你为难。”

路人

演技
人气
参演
导演
柳小叶敏感的察觉太姥爷似乎并不太欢迎自己,将从小辞那里带来的茶叶送给太姥爷,而后跟着徐知非走出主厅。听到他的话,撅着嘴摇摇头:“我现在是你女(重音)朋友!你让我住外院吗?”低头想了想,又抬头低声道:“你太姥爷好像不喜欢我,如果住内院让你为难的话,那就住外院好了。不过,你要是执意反抗家里的安排,我当然陪你一起啊!”

路人

演技
人气
参演
导演
“谢谢。”
低声朝她道了声谢。
事已至此,这次回来,本来便是来表决心,也罢……
“那么走吧,先去放行李,我来安排你在内院的住宿。”
(去往内院)

路人

演技
人气
参演
导演
听到徐知非说“谢谢”,皱起眉头,有些发愁:“你一路不停说的就是对不起和谢谢……你这样子拘谨,我都不知道该怎么配合你了。”

虽然有些发愁,但还是乖乖跟着徐知非往内院走去,一边走一边打量着这令人压抑的深宅大院。

配角

演技
人气
参演
导演
两人往内院走去,一路上似乎与外院也并无差别。只是越是往里,一幢独立的楼阁渐渐的显露了出来。
远远的,能看到楼阁上面的牌匾挂的“一步阁”。
徐知非在前面走着,柳小叶只好匆匆跟了上去,只是颇有疑虑的又看了那个楼阁两眼。

与此同时,何辞和子晏也终于到达了目的地——若羌。
在来的路上,整个旅行团颇是一波三折,好在旅行社怕遇到差评,一路服务甚是周到。
到达若羌的时候,是傍晚,导游匆匆将大家带到了所谓的客栈,忙不迭的介绍道:“此处是若羌镇最大人家的祖宅,此次第一次开放给外客,内院是他们本家的住所,有明显的标记,大家注意不要随意闯入。希望大家入住愉快~~~~啊,两位——”导游和他人说完,匆匆喊住两人,“你们订的是豪华套间,在最靠近内院的地方,等下注意标识哦。”

路人

演技
人气
参演
导演
经过长程的旅途,终于来到了若羌。旅行社安排的民宿有着古老而熟悉的气息,深色的木制的建筑朴素、隐含庄严。
“老板,我们住的地方应该在那一头。”手指着古宅的东厢房。“看房号,老板应该住我隔间。”
两手分别拿起何辞和自己的行李,往东厢房走去。
“老板一路过来还可以吗?要不要休息一会?”

路人

演技
人气
参演
导演
踏入古朴的民宿,何辞摘下墨镜环顾四周,单从表情看似乎对住宿的环境感到满意
“在车上睡了一会,倒是不怎么累,趁着天色还早,我想出去逛逛,你累了吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
来到东厢房,廊间摆着几个瓷瓶,看起来有些年头,整体的感觉比厅堂多了一点素雅和安宁。
“唔,倒还好。老板,你住这里。”
推开房门,将行李抬了进去。

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯,我梳洗下,换件衣服就出去逛逛,你要一起吗?”
何辞一边说着一边走到浴室试了试热水
“或者你要是的累了的话就休息会?”

路人

演技
人气
参演
导演
将行李放好,直起身子抹了抹汗。房间只有一扇窗,窗外几丛矮矮的翠竹随风摇曳,轻轻的沙沙声随风吹入,若隐若现。
“好,我也想看看若羌的风土民情。目前还不怎么累,老板大概要…要多少时间?

路人

演技
人气
参演
导演
“很快…给我十分钟就好…”
何辞把子晏支了出去,拉开行李箱开始翻找衣服

没过多久,梳洗好的何辞打开房门走了出来,之前的连衣裙换成了休闲的短衣短裤,白色T恤上印着一只大大的咧着嘴笑的兔八哥脑袋,T恤的前摆扎在浅色的牛仔裤里,后摆则随意搭在外面,显得随意又带点俏皮,乌黑柔顺的长发挽在耳后…
”还适合吗?“
说着,何辞对门外的子晏转了个身,她很少穿这种搭配的衣服,有些担心自己会不适合