铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻③因果】序幕

关闭 [复制链接]

配角

演技
人气
参演
导演
几个人都盯着柳小叶的手机,让柳小叶感到了一丝不自在。偏偏最近附近基站改造,信号很是不稳定,读取的界面读了半天,才跑了一半儿,等到终于读出来的时候,她不自觉的呼出一口气。
界面的地址定位,从地球表面一路放大,最后定格在了昆仑山的地界,离特大标注的“危险!无人区”似乎也没有几十公里的样子。

路人

演技
人气
参演
导演
“她没跟我说去哪儿了呀!”听到姜绰说他手机上的定位软件找不到齐致虚,有些心慌:“找不到?现在只能试试看了。”说完将手机递给姜绰:“你快看看吧!”

路人

演技
人气
参演
导演
“昆仑?”
看见那个“危险!无人区”的标识眉头微微一皱,随即看向柳小叶和姜绰:“看来是遇到麻烦了,准备救人吧,只是……他们为什么会去那里?”

路人

演技
人气
参演
导演
“昆仑山……无人区?” 盯着小叶的手机屏幕,口中喃喃重复了一遍上面的内容,眉头紧紧皱着。 “之前我完全没听说过他们有去那里的打算。他们为什么会去那里?不过现在追究原因已经没有意义了。现在,我们要赶紧去救人!”

配角

演技
人气
参演
导演

姜绰是个行动派,二话不说直接打电话给局里,通过关系搞了三张机票,只是虽然直飞西宁,却也是三小时之后了。
另一边徐知非和柳小叶请假请的一点都不顺利——徐知非虽是骨科的,只是最近换季,医院医生实在缺,留着一个搭把手也好的,现在请了假,主任批的时候面带微笑,意味深长道:“小徐啊,休假回来你就要辛苦辛苦了啊。”徐知非几乎可以预见回来后将是多么水深火热的日子;而柳小叶,护士长边批假条边问:“小叶最近休假有点多啊,是不是有什么事情?可以和我说哟,不要不好意思,你一个人生活不容易………”(省略20分钟开导)。
不管如何,6个小时后,三个人已经踏上了西宁的土地,准备前往昆仑山了。 按惯常的路线来说,到了西宁再坐车去凤凰山就进了昆仑,只是时间已是晚上7点,西部的天虽亮,终究往凤凰山的车已经停了。 三人合计了一下,干脆租了一辆车,自己开过去,也方便一些。 夜幕开始低垂,随着车的不断前行,海拔渐渐拉高,车内慢慢都能感受到缺氧以及寒意。

路人

演技
人气
参演
导演
坐在驾驶座上,深深呼吸了几口气:“我曾经有一个梦想:周游世界。但是,现在想想,有些地方还是一辈子都不要去为妙。真搞不懂他们好端端的搞什么,莫名其妙的跑到这儿?” 歪头看了一眼两人:“徐大医生,小叶护士,帮我留意一下导航路线啊。走错了路别怪我。”

路人

演技
人气
参演
导演
“请目不斜视正视前方看路,一小时之后我换你。”说完低头看向柳小叶的手机,也不知道准备的备用手机电池和信号加强器好不好用。“昆仑……他们俩走的时候真的什么都没和你们说吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
搓了搓手,裹紧身上的羽绒服:“好冷啊……天也快黑了,要是人没找到先把自己困住了怎么办……啊呸~童言无忌大风吹去~”听到徐知非发问,凑过去看了看自己的手机,回答道:“小辞只说要出去散心啊~也没说去哪儿也没说和谁去~我还以为是和子晏一起去的呢。”

配角

演技
人气
参演
导演
柳小叶和徐知非说着,又看了看手机的导航,诡异的是,原本明明显示已经离开此地并不远的信号,突然变成了读取状态,再之后,信号重新定位到了千里之外的江南沿海,只一秒,信号消失了。

路人

演技
人气
参演
导演
“江南……?是显示错误么?还是他们真的已经获救?”皱了皱眉,示意姜绰先停车。“姜绰,现在小叶的手机定位显示在江南沿海,你看看你的手机现在是不是能定位到齐致虚。”

路人

演技
人气
参演
导演
“什……”对徐知非念出来的信息感到震惊,还好一时反应过来没出什么意外。把车稳稳停在路旁,拿出手机,查看自己手机软件上的定位系统。

路人

演技
人气
参演
导演
看到定位显示~有些目瞪口呆,拿过手机,摇了摇:“这是怎么回事?坏掉了?”无助的看向徐知非和姜绰:“现在怎么办啊?”强迫自己冷静下来:“我的定位软件是追踪何辞的,姜绰你看看你的手机能不能看到齐致虚在哪儿啊?”

配角

演技
人气
参演
导演

———————————————————————————————————————————————————————
在此不久前,江南某地。
子晏正处理好了各类琐事,想起也有好几日没有回X市了,正要出门,外头进来一个族人,似乎有话,却又不说,颇有些踟蹰之色。

路人

演技
人气
参演
导演

子晏内心疑惑,便问道:“你似乎有话对我说,直说无妨。”

配角

演技
人气
参演
导演
那族人犹豫半晌,才吱唔道:“方才传送法阵有异动,我去瞧了一眼,结果,结果发现是公主殿下……”说完抬眼瞧了瞧子晏,现下我已经先送去了公主原本的寝宫,不知……不知国主是否要前去……”