铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-23 19:44
随着叶璃松开的双手,似乎一切都已画上了休止符。
清音浩婉,袅袅散尽。
烈炎怒舞,满空劫灰纷扬翔舞,划出 ...

“那么,我也承诺你。”

逆着光,射穿层层阴霾的目光,坚定且锐利。

“只要我一日还在人间世游荡,一日肩负责任,我便一日守护你,无论世道艰险人心叵测,无论斗转星移乾坤易位。我都是你手里最锐利的锋刃,劈开黑暗,斩断荆棘。只要不违背公理道德,我愿意为你做任何事情。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼舞蹈室】

叶璃告诉众人,那个男人叫做厉正,是这个学校的教导主任。

陈韵如想起,这位厉主任原本在一所不错的公立学校任职,后来喝酒误事,又犯了什么错误被学校开除了,在任何一个公立学校都不可能再找到工作。绿荫中学当时初建正需用人,就招了厉正来做教导主任。厉主任很凶,一般学生都不敢不听他的话。

莫俊杰想起,厉正对自己儿子也很凶,经常打骂。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼舞蹈室】
“按小陈同学的说法,这男的,怕还是惯犯呢。喝酒,犯事,被学校开除。他在以前的学校肯定也不干净,才会如此习以为常。”
忽然想起之前那个埋头做题的孩子,转身去问莫俊杰,
“他儿子,我们见过吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
当红衣的眸子中浸没了落寞。当她回首前尘幻影的时候,她仿佛度过了一个轮回,再度重新为人。

朝叶璃点点头,亦不需过多言语,以前,他们或许算不得朋友,但以后,他们可以是同伴,亦是战友。清如明月的面庞在漫天血色掩映下,依旧如同最纯净的美玉,却因为鲜血的沾染,不再遥不可及,而带着红尘深处最深邃的忧伤。

走回肖暮浅身边,对她道:“你身体感觉怎么样,不行的话别勉强,我抱着你走就是。就是我可能现在身上有点脏,你别嫌弃哈。”

对莫俊杰道:“你认识这个主任的儿子吗?他也是这个学校的学生吗?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼舞蹈室】

莫俊杰说自己见过一次厉主任的儿子,是个看起来五六岁的小男孩,也不知道他叫什么名字,只是知道他会拉着其他学生陪他玩捉迷藏。

(莫俊杰的演员不在,我来代答)
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼舞蹈室】
“捉迷藏……202的亮亮吧。”想起202那奇怪的封印布置,“看来也是厉正找了什么人把亮亮封印了。”

演员

演技
人气
参演
导演

“啊……是亮亮……”
想起什么,将在男生宿舍102捡到的纸团画作拿出来展开给同伴们看。

“你们看这个……这是我无意中在宿舍楼102捡到的,亮亮的画作。”
把那个名为噩梦的画作展开给大家看。
又朝陈韵如和叶璃问道:“你们记不记得这个主任的办公室在几楼?”

龙套

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-23 21:05
“啊……是亮亮……”
想起什么,将在男生宿舍102捡到的纸团画作拿出来展开给同伴们看。

【教学楼舞蹈社】
办公室的事情,遥远的恍若前生,虽然莫俊杰也不知道自己现在的情况,生前的事情该不该算前生。

长久的沉默后,大脑出现一个画面,自己拿着考卷走上教学楼的楼梯,走了一层,两层,然后从楼梯出来,在前方看见厉主任。

下意识地开口:“二楼……不对,是三楼!”

从一楼爬二楼以后是三楼,好险差点曝露自己数学老师死早的真相。

……当然,也可能是因为自己死得比数学老师早。

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼舞蹈室】
“居然是亮亮。”
再次阅读那副谜一样的画面,
“我好像还记得之前在公寓里,有听到过一些亮亮和爸爸的事情,亮亮的妈妈又让102的父亲给杀了,这些是不是中间还有什么关联?”

扶着柯荻的胳膊道:“我好些了,比昨天强,自己能走。”
想到昨天半昏迷的自己一路被抱上来,这个人还经历数场苦战,也不知道耗了多少心力,心里就忽如其来一阵痛。
“我才不嫌你一身黑,谁没一脸灰过,” 一边说一边用他脏衣袖直接蹭了蹭,“只是……”
望着他斑驳的脸,不知是血还是泪,缓声说:“你一肩担不尽万古愁,不如分我几两。”
言罢一笑,“毕竟有人信誓旦旦说过要送我一只胖橘养养,我还没收到,我不能躺下,你也不行。”

(原来肖姑娘本姓周啊,失敬失敬)  发表于 2022-12-23 21:48

演员

演技
人气
参演
导演

三楼……
“好的,多谢了莫同学!”

对在场同伴询问道:“如何?咱们去会会这个油腻家暴男。”
抱起肖暮浅,想到什么对叶璃道:“他们怕你,或许你可以先躲起来,等我们抓住他之后,可以让你亲自报这个仇。”

去往三楼的路上,听了肖暮浅的话,满脸血污的脸上凝聚起一个微笑,随着这个笑意他不再是地狱恶鬼也不再是神魔,只是回归到一个叫柯荻的普通男子:“当然,一路上如果没有你,单凭我一人是绝对走不到这里的。”

他自然相信她,甚至相信只要有她在身边,无论前路如何天风海雨,总有人能在自己陷入深渊的时候,在自己感到对前路迷茫不知所措的时候,在自己思虑不周有所遗漏的时候,狠狠拉他一把,并用自己的身体力行,来开路,为他驱散迷雾,为他细心补足缺失。
“放心,回头我就让虞大力和柯方林帮我找一只胖橘来。你先养好身体,才能养好胖橘。”

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼舞蹈室】
对着那幅画看了半天,完全没有头绪,太抽象了……emmm
听到柯荻的提议,没有犹豫,“走呗,上去捶爆他喵的。”
看了一眼叶璃,“阿璃你可以一会闪亮全场,再把他扎成编织袋。”

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼舞蹈室】

罕见的笑容挂上落寞的嘴角。拔下一根头发别在小虞头发上,这样她们万一遇到危险自己就会马上知道的。

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼舞蹈室】
点头同意,“但是柯荻你还撑得住吗?还有肖暮浅好像也伤得很重?要不休息一下再去。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“厉主任……这个道貌岸然的家伙!但是他儿子会是大头吗?”

跟随大家一起去三楼。

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼舞蹈室】

被莫俊杰的天然呆算法笑到,“你爬二楼窗户的时候也没这么呆。”
”啊,走走走,去揪出这个油腻家暴男,带上虞老板,锤子和阿璃。”
对柯方林不好意思地笑了笑,
“谢谢小柯啊,我现在好像没什么大碍了,你说得对,总当外卖挂别人身上怪不好的。”
拍着柯荻的手,小声嘀咕了句,
“你快歇一会儿,我…他们这样盯着怪怪的……” 一副扶我起来,我还能战的表情,让柯荻稍微扶着自己正常下楼。

哦哦,没事就好~  发表于 2022-12-23 22:11