铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
史进在附近找寻还有汽油的废弃车辆(废弃车辆见之前判定,我就默认和之前一样随处可见),并在脑海中回忆车辆间汽油输送的技术,研究是否能把附近车辆的汽油传导输送到路虎上?

游客

演技
人气
参演
导演

听陆虎男说原来他知道加油站在哪,顿时感觉到还是很有希望的!我们能把周围废弃车里的汽油积少成多,帮路虎男攒够两公里以上的油量,让他撑到加油站加油,总比眼睁睁看着他坐以待毙强。

对李弼小师弟说:“小师弟,你现在这里休息下,不要过多走动。放心,我就在你休息的地方附近找,你一喊,我就能第一时间奔回来。我要一起帮忙找找废弃车里的汽油。既然我们都遇到他了,没有不去帮他的道理。在这样的环境里,能救一个就救一个,多有一个幸存者,也是好的。”

游客

演技
人气
参演
导演

在四周找找与路虎相似级别的豪车,希望能找到同款车或者油箱,可以手动给路虎补充燃料。

以及找找有没有拖车的装备,看能不能把路虎给钩我们的车后面拖到加油站。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
陆建搜寻商场门口的尸体,在靠近大门的位置,发现一个穿着职业套装的女尸,身上有一串钥匙。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
路虎男看到你们都能站在阳光下,也打开车门要走出来,才一接触到空气,就惨叫一声。身上顿时呈现被烫伤的水泡和红肿。他迅速关上了车门,看了看自己的伤,看了看你们,又看了看油表,露出了绝望的神色。

即便车上的汽油能够开到加油站,他也根本下不了车加油……
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演
将钥匙贴身收好。
回头看到李弼憔悴的模样,心如刀割。心里已作出决定。
“各位,我拿到了一串钥匙。李师弟的伤等不得了,我得进去。”

握紧手中水果刀,走向超市大门。
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2019-11-17 22:45
听陆虎男说原来他知道加油站在哪,顿时感觉到还是很有希望的!我们能把周围废弃车里的汽油积少成多,帮路虎 ...

正准备下车听到姬小枝的话,无奈一笑:“师姐,我还不至于到无法行走的地步,不过我下车会小心点。”

见众同门在帮忙找汽油,正想上前听到她的嘱咐,心知她挂心自己的伤势不打算让自己过去帮忙,只得道:“好吧,师姐别太担心了,我能照顾好自己。”

游客

演技
人气
参演
导演
所以没办法帮到他吗……
心有力却无能为力的感觉真的太糟了。
听陆建所言,看看被姬小枝扶着的李弼,师弟腿上的伤,不能再等了!
想到这儿咬咬牙,敲敲车窗玻璃,对车内人询问:“很抱歉不能帮到你,你现在停在这里是有什么事想做吗?还是说有在等人?找人?有我们能帮到你事吗?如果有之后我会帮你留意的!”

游客

演技
人气
参演
导演

忙乎了半天,竟然忘记了路虎男还是完全没办法下车,即使凑足了油,他开到加油站,那里还有能帮他加油的师傅吗……  

就这样,提着桶在那里呆立了好一阵子,才沉重无奈地放下,刚刚亮起的眼神又因这一幕黯淡下来。

陆建的话让姬小枝从呆呆的怅然中恢复过来,眼下对自己而言,小师弟的伤不能再拖延着了。刚刚只是把他放在旁边一会儿工夫,便已经惴惴不安。

对不起,路虎大哥。终究还是没能帮到你。

姬小枝默默扶起李弼,慢慢地往超市走去……

龙套

演技
人气
参演
导演
“……罢了,尽人事而听天命吧。”
将找到的油桶(如果有的话)帮忙加入那辆路虎,虽然也许这只是一种自欺欺人的希望,或者延长他的绝望。

人们对于生命的馈赠总是显得如此心平气和,我们无法抗拒,却要一并应承错过。
正如芸芸众生,恰逢其会,然后分道扬镳。

有关那些幼年支离破碎的记忆,犹如一幕幕黑白电影在回忆里一闪而过。所以曾经冰封了百年的心,在磨难中渐渐式微成一块坚硬而冷酷的石头,从未奢望过有那么一个人剥去粗糙的壳来窥视其中柔软的核。

随着陆建的招呼朝商场中走去。
“一路奔波大家都辛苦了,李师弟行动不便,咱们在这里稍事休(ting)息(pan)一会儿,之后便去四楼拿药吧。”

拉着阮红曲的手不自觉地紧了紧,坐在陆千云和宇文渝州旁边。
仿佛这样才能给自己补充那些继续前行的力量。
这个世界上有太多我们无能为力的事情。比如回不去的过去,无法预计的未来。

黑暗的夜晚也有一束光。
而他们,就是我的灯。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

主角

演技
人气
参演
导演
和同门一起帮助路虎男找了点汽油,也不知道能延续他多久的生命?
但李学弟的伤不能等了,看来也只能帮陆虎男这么多,心中的难受更甚。
对路虎男:“你的车为何会停在这里,你还有什么心愿吗?或许我们可以帮你。”
如花美眷,似水流年

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-17 23:34
将找到的油桶(如果有的话)帮忙加入那辆路虎,虽然也许这只是一种自欺 ...

感觉到阿宸拉着自己的手紧了紧,便挪近了他一些,把头靠在肩膀上。那些过去已经不堪回首,然而他今后有我、有大师姐,哪怕前路并非坦途,一路上我与他执手仗剑满船星梦江河,也不枉人世一遭。

“阿宸...如果...我在那辆路虎车里没有办法下地,没有办法外出接触阳光,只能等着车里的汽油用完,冷气熄灭,最后活生生的烤干在车厢里。我接受不了自己陷入这种境地。感觉被别人操纵了人生...可能呀为了摆脱困境,宁愿直接踩着油门冲进商场里,里面有冷气有食物饮用水,也算是劈了一条路。自己觉得的路自己选择方向,胜败无尤。这种想法,是不是跟你有些像?”

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-17 23:34
将找到的油桶(如果有的话)帮忙加入那辆路虎,虽然也许这只是一种自欺 ...

独孤宸牵着阮红曲的手,在自己身边坐下,见他与她十指相扣,感受到那份相互依存的温暖从他们指尖溢出,温柔得让人侧目。
“阿宸,这一路过来,你辛苦了。有时候如果太拼太辛苦,记得让自己缓一下,不要把自己绷得太紧。”
忍不住抬手帮独孤宸理理他额前有些凌乱的碎发,“之前我听到你与曲儿的对话,幼时的你过得很不好,被这世间的恨与恶伤害过。但是你没有因此扭曲,没有将这世间对你不好记恨在心,你保持本心,依然宽厚从容的对待这个世间,这样的你,真的很好,特别好,让师姐我好生欢喜。在仙华的这些岁月里,予我而言,你与我虽无血缘之亲,但你已经是我生命中至亲般的存在。”
“而且啊……”嗤笑一声,伸手捏了捏独孤宸的脸颊,故意略带责备板起脸的问道:“我刚才可都听到了啊,什么曲儿是你的监护人,要真是监护人,那也是我知道吗?你这个宸三岁!对吧曲儿?”
越过独孤宸的脸,笑着对着阮红曲眨眨眼。

余光督到一旁不明情况的宇文渝州,一本正经的蒙圈状态看着自己,这张脸真是越看越光泽有弹性,年轻就是好啊,自带打光效果,真可爱。伸手想戳上一戳,突然意识此举欠妥,悻悻的收回快要戳上宇文渝州脸蛋的手,双手捧脸笑着看向他。
眼角笑意盈盈,笑出脸颊的梨窝浅浅。
“小十八,师姐也跟你做个约定吧,师姐一定会带你回去,回到属于我们应在的地方。”

愿那易碎的时光里,一直有不老的我们。

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2019-11-18 00:25
独孤宸牵着阮红曲的手,在自己身边坐下,见他与她十指相扣,感受到那份相互依存的温暖从他们指尖溢出,温 ...

“噗,三岁吗?有时候他孩子气起来,皮得让人感觉只有一岁,不能更多了。”

如果这世间有天神存在,他予我最大的馈赠,便是在最好的时光,遇到了最好的人们。

龙套

演技
人气
参演
导演
感受到肩头传来的依偎,听着大师姐温暖的话语,想着这历劫尘世的五十年。
总算让自己知道,天地再大,人生再长,能让你说出回这个字的地方,寥寥无几。

侧目看着阮红曲,眼中有一种水一样的温柔:“师姐,其实很多时候,我也会去想如果我们不需要做这么多动辄便是生死的决定是不是很好?这样是不是就不再会有那样救不了任何人的无力?不知道是不是受了这个世界的我影响,我会想希望在我的生活中有一个时间,我有足够的食物,衣服,工作和兴趣;读我喜欢的书,看我没看过的电影,画画和听音乐;傍晚手拉手地跟你走在一起,突然一片树叶或一朵花从路边的树上掉了下来;然后给你写一封长信,到我们老了的时候,那些话终于从纸上飞了起来,在遥远的山谷里成了长长的回声。”

这样怯懦的自己,真的很好吗?
而大师姐的答案仍然是肯定的。
原来但凡住在心渊深处的人,从来都是这样不吵不闹,陪你走向遥远的未来。

没有谁是完美的,学会接受自身的残缺和生命的无常,是我们毕生的功课。
我们并不能因为生活中的痛苦,而去责难命运责难自己。
就像那些命运恩赐我们的,我们也不能觉得理所当然。

“嗯,无别无离,无忧无怨。我们都说好的,我一定……会保护好你们,也请你们继续成为我前行的力量。”

抬臂抱了抱阮红曲,我们的相遇,是为了遇见另一个更好的自己。
所以,无论发生过什么,都要相信最好的尚未到来。
如此,有你相伴,一切皆安。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。