铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
听着两位师姐讨论一蕊的事情,墨涵香也若有所思,忽地好像想到了什么,走到姬小枝身旁,迟疑道:
“师姐,其实涵香也有一事不太明白,依着西冥弟子们的说法,傅夫人的医毒都是很厉害的吧。如果她一心为着寻死服毒自尽,应该没有道理失败才对?会不会...会不会是...她故意的呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】

“对哦!”听了墨涵香的话用力的点点头,觉得很有道理:“也就是说,她若决意服毒寻死,没有人能救得了她。她若服毒不死却不醒,只能说明一件事,那就是——她。自。己。不。想。醒。”

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
听着姬师姐一字一顿语气,墨涵香莫名的有些害怕,后退了一小步。
“师姐说的好吓人。”

虽然师姐分析的都在理,仍是有些疑惑
“可是,为什么她会不想醒呢?傅夫人和傅道友的感情不是很好吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
听见几位师姐关于傅夫人的讨论,看了一眼傅钦,低声道:“傅夫人其实并非是不想醒,而是不敢醒吧。”感觉她们的想法十分接近自己的猜测,干脆将自己的想法分享出来:“多年前本来平平无奇的陆家用以击退魔潮的手段,被魔气感染的陆家长子,擅长医毒的傅夫人,老夫人派到傅夫人身边的乳娘……将这些连在一起,我猜想……陆家用了某些不光彩的手段击退了魔潮,傅夫人或是参与了这些手段,或是得知了其中内幕,被陆老夫人发现了,才不得不‘服毒自尽’。但苦于被陆老夫人派去的乳娘监视着,一直不得将真相道明。傅道友修为甚高,按理说傅夫人不应害怕,因此应是受到了某种方式的钳制。”

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
“所以说……确切地说,她不是不想醒,而是不能醒。”姬小枝见有点吓到墨涵香了,轻轻拉起她的小手,温暖地抚了一下;“师妹莫怕!这也只是我的猜想。我猜,乳娘在她身边寸步不离照顾是假,监视她控制她才是真。她知道了乳娘的意图。所以不能醒来,以免给自己,或者其他人,乃至整个门派招致更大的灾难。”

“我现在甚至开始怀疑,傅夫人为他人殉情这个传言的真伪了。我相信,这件事绝不是情感纠葛那么简单,背后一定隐藏着另一个真相。”听了江逐流的话,姬小枝再度陷入了思考:“我甚至有些怀疑。陆大的死还有独孤师弟都是因为失血过多。这是不是魔族或者和魔族相关的人所做的,作为当初击退魔族的一个——偿还。或者是负面效果?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“【杏花林】
“嗯,我倾向傅夫人可能醒不了…或者需要特定的环境才能醒来,醒了的时间也非常仓促。所以纸条字迹这么潦草。牧云剑在这件事里是否知情人仍不得而知,如果纸条真的是傅夫人所留,可能也是…为了提醒傅道兄所为。在事情明朗之前先别告知牧云剑,以他用情之深万一受到刺激会做出什么事情来都无法预料,一会大家见机行事…当初门派内提起为弟子殉情真件事…会不会从一开始就是被老夫人煽动了舆论?除了短暂前往药房乳娘几乎寸步不离傅夫人身边,而且姬师姐也检查过药方,药性只为延命,并无多少治疗作用。”

迟疑状偷瞧了一眼冲在前方的牧云剑,千万别发现后方这段小插曲。

“”墨师妹,你医道甚精,有没有一些药可以短期提高身体潜能爆发力,但是副作用非常强大,外表看上去非常像…服毒的样子?

游客

演技
人气
参演
导演

“如果像红曲师妹所说,傅夫人只是在特定环境醒来,或者醒来时间特别短暂的话。那么,乳娘并不是在照料的过程中做过什么可疑行为,而是从一开始,傅夫人就已经知道了乳娘是坏人。而乳娘又是老妇人的人,可见,傅夫人的昏迷,服毒这些最终想要迎刃而解都指向一个人——陆老夫人”

“我建议告诉牧云剑。”姬小枝小声地征求同门的意见:“第一,如果我们都认为这个纸条是傅夫人留下的,那她想要告诉的人是谁?这个房间没有别人,只有傅钦。第二,如果担心傅钦和傅夫人并不是一条心,那我觉得他也没必要这么多年来一直苦苦守候,这点我更原因相信他的一片真心。第三,如果担心傅钦情感上不能接受,那我觉得,相比于糊涂的活着,傅师兄应该更愿意清醒地痛。因为对他来说,有办法救傅夫人,才是他八年最大心愿吧。第四,你们觉得在所有知情者里,除了傅钦,又有谁更值得信赖,并且站在傅夫人这一边的呢?这段事情都是门派秘密,也不是我等能轻易问到的真相。如果我们想要把猜想加以求证,非得需要傅钦的帮助不可。”

“当然~我觉得红曲顾虑的不要刺激到牧云剑的建议很对。我们可以寻找时机,用合适的方式,把我们的猜想告诉他。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】

“便先观察事态发展,还有这个美轮美奂的杏花林里藏着什么故事…”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【客房北苑】
沐朝看了看四周,才压低声音道:“在下苦心打听多年,才打听到原来这个海岛曾是数百年前的魔教总坛根据地,传闻此魔教能与魔族有着某种秘密契约,后来为正道覆灭后销声匿迹。我怀疑这陆家怕是要么得了什么魔教的宝贝,要么就是与魔族有所勾结,嘿嘿,从掌门到大弟子牧云剑,只怕都是一群表面一派正义的伪君子,背地里还不知道是什么样子。总之,在下建议诸位要小心那些个陆家人便是了。言尽于此,若非敬各位仙华派弟子是玄门正宗,在下今日也不会说这番话提醒你们。”

【演武场】
杜老四喝了一口酒:“昨夜我只看了几个比较感兴趣的高手,其余的确实没注意。我老杜是个武痴,打架我在行,这些阴谋的东西我也不懂,不过陆家长子突然惨死,都说跟掌门之争有关,至于是不是也没人说得清。总之让自己变强一点,谨慎一点,保护自己和身边人总是没错的,李道友可以告知你的同门小师弟师妹们,若有愿意来找我老杜切磋指点几招的,我也欢迎。”

【傅钦房】
苍梧谣查看一蕊,看起来症状是服了某种阳毒,桌上的药方倒也对症看不出什么古怪。倒是一蕊身上似乎还有另一股药味,闻起来似乎有点像辟邪草的问题。
而恰恰,辟邪草的药性与药方配方的药性相冲,会导致药力大大削减甚至失效。
竹青将之前事复述,并未发现一蕊有什么反应。

【杏花林】
傅钦早已快速掠进场中与那看起来阔气多金的胖子一行人对峙着,并未听到众人的咬耳朵。
那阔气多金的胖子一脸不可思议道:“你这老太太脑子坏了吧?这可是648啊!足够买你这破林子了,你家这么穷,都够你俩花一辈子了。我老丁的旺意商铺老字号这么多年还没有做不了的生意呐。”

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
一向儒雅温和的脸上隐隐有些怒气。

“滚。”

“别让我说第二次。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
“哎哟谁绊我!”
好像踩到了什么石子崴了一下跌跌撞撞地摔了出去,正巧撞到了那胖子身上。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
“总有些东西是世间金银玉帛所不易的,做买卖讲究的是和气生财,丁老板何苦自讨没趣呢。”

见牧云剑已经生气,忙打个圆场

“便如你说的648已经可以买很多其他林子,你何必执着这一座。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
“嘿——你这人怎么如此无礼,我这是正当做生意……”
又对阮红曲道:“我老丁多少个648都拿得出来,但附近林子可没这里的木头好,我当然要货比三……”
话还没说完便被独孤宸撞了个人仰马翻,那胖子瞬间被撞得晕头撞向,一旁的随从惊得七手八脚地将他扶了起来。
“老爷,老爷,您没事儿吧?”
“哎我说你这个倒霉东西你又是谁啊?没长眼睛呐!”
“就是,哪来的杂碎,瞎了狗眼了吗敢撞我们老爷!”
一旁的随从也开始跟着纷纷喝骂起独孤宸。

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
“呀对不住,我昨晚上喝多了没睡好今儿还不太清醒呢。刚刚我在林子里补觉总听见林子里有狗吠声吵得我头就更晕了,就想着进来看看到底是哪条野犬在扰人清梦,结果人晕晕乎乎的路也走不稳了,哎呀这到底撞到的是人是狗也看不清。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】

“这阿宸…又开始皮…”

见他已经对着老丁撞了出去,白了他一眼把阿宸扶稳了,也不阻他继续对老丁手下打手嘴炮磨牙(反正也拦不住)

“伤才刚好,当然头晕了,就该拿药贴把你的嘴封起来。”

说教完皮得像猴的孩子,继续劝解老丁

“此地的杏林好,是因为主人用心培育的缘故,不是用黄白之物可以衡量的,丁老板还是别夺人所爱吧。”