铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼一楼】
叶璃的身影消散,柯荻、肖暮浅、陈韵如、莫俊杰往二楼走去,在楼梯口看到了还未离去的虞兮等人。
也看到了尚未离去的方婉。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼一楼】

“等一个结果?你是想……报仇吧?虽然你干掉了第一个出卖你的狼,但是这里还是有更多欺负过你的,那些黑影灰影,狼和附和狼的狗,对吗?但是你力量不够,即使成了鬼你还是没办法让他们得到应有的报应。那,如果你需要的话……”
把锤子往地上一放,发出哐的响声,“我可以帮你,反正这里的一切看下来我也感觉超恶心,我可以帮你,物理超度了他们。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2022-12-22 23:03
【教学楼一楼】

“等一个结果?你是想……报仇吧?虽然你干掉了第一个出卖你的狼,但是这里还是有更多欺负 ...

方婉的眼睛闪现一丝光亮:听上去真不错……也许这正是我想要的……

演员

演技
人气
参演
导演
“回头见,叶璃。”

看着黑气消散,回到肖暮浅身边,重新抱起她。

“虽然我很希望你现在赶紧好好睡一觉,但似乎这里的事情还没完。”
人来人往,花开花谢。天下亦不过是梦幻一般。

“就让一切在这里终结吧。”
来到二楼,看到方婉,沉默片刻,走上前去。

“方婉,我不会劝你放下,更不会让你遗忘,我只请你好好看着,看这些霸凌者得到应有的下场,看这些永远得不到歉意的伤害埋葬于此,你不需要怜悯,亦不需要安慰与救赎,我也一样。”

“也许你的泪早已流干,所以以后也不要再流泪,我只想请你为我见证,有些人将在埋葬之地重生,而另外的一些人,将在埋葬之地被埋葬!事已至此,我们谁都不能再回头了。”

“方婉,你曾承受过的痛苦,他们的欠你的债,我替你讨回来。”
他的嗓音在黑暗中越发清越起来,似乎能化成贯穿天地的振振宏声。

此时的他,不再是当年那个温和俊美的翩翩少年,杀,怒,怨已浸染白衣,但其惜天下生灵之心,却一恒如之,是以此音仍贯通天地,成血之绝唱。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-22 23:08
“回头见,叶璃。”

看着黑气消散,回到肖暮浅身边,重新抱起她。

方婉眼睛里闪过亮色:如果是这样的话,也许……我也可以真正的得到解脱……

方婉身影消散,暂离。

龙套

演技
人气
参演
导演
【教学楼】
站在一旁有些尴尬地挠着脸庞,关于叶璃自己其实没什么印象,只知道是不同届的一个学生,并不知道她也受到霸凌,但她指责伥鬼的时候,自己脸上热辣辣的隐隐作痛。

当方婉反抗的时后,自己没有出声,虽然没有化身欺负人的狼,但作为狗,用金钱贿赂狼群,只想着自保和保护陈韵如,又何尝不是伥鬼之一呢?

情绪陡然低落。

顺便看下叶璃消散后,当时的椅子还在不在,另外两边会合后椅子总共有几把?

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼】
所有人汇合一处,决定前往四楼四楼舞蹈社。你们每次回头,椅子都在不远不近处,数量已经是八把椅子了。

你们走到四楼,舞蹈室占地面积很大,一整面墙都是镜子,一整面墙设立把杆,另一面墙是一排矮柜,可以放东西,也可以坐着休息。空余的位置放着几把椅子。

另外的一面设有更衣室,可供更换衣物。

去过安平公寓201的人发现,这里和叶璃在安平公寓201的房间几乎一模一样,只是201是缩小版的罢了。

你们走进舞蹈社,看到墙上张贴着一些荣誉证书、合照、舞蹈成绩表等物,所有的荣誉证书上,都有一个被涂抹掉的名字;所有的合照也都有一个被涂抹掉的人,所有的舞蹈成绩表,第一名的名字都被涂抹掉了。

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰 发表于 2022-12-22 23:15
【教学楼】
站在一旁有些尴尬地挠着脸庞,关于叶璃自己其实没什么印象,只知道是不同届的一个学生,并不知 ...

【教学楼一楼】

眼见叶璃的身影消散:“叶璃,希望你的灵魂可以安息!”

几人在楼梯口看到了方婉,抿了抿嘴唇,神色有些复杂。

方婉的遭遇的确值得同情,但莫俊杰又有什么错呢?他只是尽己所能想要保护一个女孩,可方婉的所作所为把他也拉入了绝望的深渊。

如此想着,回眸望向莫俊杰:“莫俊杰,你还好吗?谢谢你让我逃离了做羊的命运,我现在才发现我竟然如此幸福。可是方婉却……如果不是方婉,你就不会变成羊,可能她很值得同情,但你又有什么错呢?”

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼】
“是那五个女生干的吧……”

“如果没猜错的话,叶璃的主魂灵,就在这里。当然,也许还有那五只狼,大家当心一些。”

回头看看那几把椅子有没有跟进来,再看看那面镜子以及更衣室。

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼】
“这里是叶璃梦开始的地方,这里同样也是叶璃梦破碎的地方。”看着被涂掉的照片人影和名字,想要拭去那些岁月的灰尘和不堪的印记。

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼】
冷冷瞥一眼跟过来的椅子们。
跟在甘柚身后。

龙套

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2022-12-22 23:20
【教学楼】
所有人汇合一处,决定前往四楼四楼舞蹈社。你们每次回头,椅子都在不远不近处,数量已经是八把 ...

【教学楼】
仔细检查矮柜。

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼】

被抹掉的第一名,被涂掉的合照。
善良美丽,却处处被排挤欺负,她的优秀被人妒忌,成了被欺负的理由,真是可笑啊,人性的恶,在这个学校被无限放大了。
内心有些隐隐作痛。

在荣誉墙边摸索,敲敲。

没有发现异常  发表于 2022-12-22 23:45

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【教学楼舞蹈社】

更衣间内是一排铁皮更衣柜,有五个衣柜里挂着漂亮的白天鹅舞裙,里面有一袋已经变质的水果糖,端端正正手写了名字

一个光秃秃的衣柜里是脏污的舞裙,还有一些照片,荣誉证书、舞蹈成绩单,若是与外面张贴出来的做对比,将会发现,所有被涂抹掉的,剪掉的都是同一个人,叶璃。

矮柜里放着一些杂物,大多数已经都破破烂烂了,也有一些柜子里放了荣誉证书,看起来绿荫中学舞蹈社获得了不少荣誉。

有一个矮柜里放着邀请函:拟邀请绿荫中学舞蹈社参加省级赛。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼舞蹈社】

在众人不注意的时候,舞蹈社墙边的椅子渐渐向众人围拢过来,有一把椅子移动到了更衣室门口。