铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愁落暗尘

[正戏·剧情] 《凡神箓》主线第三幕-----梦之焰

路人

演技
人气
参演
导演

看到凤离眨着眼睛,发出几声低鸣,似乎是作出了什么回应,可惜鸟语自己是无论如何也听不懂的。只得求助旁边的小孩:“小兄弟!凤离在说什么啊?是不是邀请我去它家里做客啊?哈哈!我倒真的很想见识它的家人呢!”(不知道它的父母又是何等的高寿,没准认识九黎大神也说不准哦!)心里打着如意小算盘,期待小孩子的回答。

凤凰村小孩子:”他说他好像饿了,要回家了。大姐姐只问它的事,怎么不问问我叫什么啊?“

路人

演技
人气
参演
导演

苏奕见那人反应奇怪,又问道:
“这位仙长可否说下,今年是何年?”

李牧云(眉头一皱):”这……若按照大夏国历,今年应该是神武三年。“

大夏国,传说中上古时代的神国。

路人

演技
人气
参演
导演

见李牧云神色讶异,皱了皱眉。

(果然如此么……)

“妖魔?仙长能说说具体到这里的情形么?”

李牧云:”如今大夏国建国不过三年,这世道还是妖魔称强,李某所在的御剑道,除了传授剑术以外,也给人族提供各种兵器。传闻昔年伯陵大神,曾用一把神剑斩杀妖神四圣。可惜妖神四圣虽没了,但世道仍然是妖魔当道。若我李牧云也可以铸造出一把神剑,想来必可以斩妖除魔,让世道归于清平。“

路人

演技
人气
参演
导演

“啊!对不起,小兄弟!是姐姐疏忽了,请问你叫什么名字呢?我们一起送凤离回家吃饭好不好?”

凤凰村小孩子:”我叫阿砚!“听得建议,阿砚摇了摇头,道:”凤离的家在很高地方,咱们是上不去的。“

路人

演技
人气
参演
导演

(白落尘呢?快来看伤啊八嘎!)
有几位师兄打探消息,田蒙便不再多问,转身出门
在村间小路上看到白落尘,二话不说直接揪住衣领往李牧云房中拖:“有伤患,快去治疗!”

路人

演技
人气
参演
导演

正在这新奇的世界张望,被田蒙二未说拖走,暗道小妮子力气不小,正要发作,却见受伤的修士,表情渐渐凝重,只是瞥了一眼田蒙,就走上前替他们查看伤势,对症处治

李牧云:在下的伤势没什么大碍,已经都敷了药,大概三五天以后,就可以行动自如了。

路人

演技
人气
参演
导演
筱青缇 发表于 2015-9-21 19:51
看到凤离眨着眼睛,发出几声低鸣,似乎是作出了什么回应,可惜鸟语自己是无论如何也听不懂的。只得求助旁边 ...

“嘻~小弟弟?你今年几岁了?你家大人呢?”

阿砚:”我十一岁了,爹娘都出去种田了。“

路人

演技
人气
参演
导演

心中惊异万分,世间总有传闻说时光错乱之说,不想……难道是真的?这真是……无奇不有啊。
裴闻蹙眉,问道:“这位道长,不知可否认识一个叫广陵子的人?”

李牧云:"广陵子……“(回想),我不知道是不是一个人,我听闻伯陵大神昔年因血竭之誓而亡后,一个叫广陵子的人,继承了他的衣钵。你所说的,是这个人么?”

路人

演技
人气
参演
导演

听得去不了凤凰老巢,很是失望啊!不管那么多了,破案的事情就交由推土机们处理吧!偷闲在村子里逛逛也是好的,嘿嘿……顺便勾搭小正太
于是对阿砚说:“阿砚你好,姐姐第一次来你们村,听说你们这里也从来没有外人来过,咱们互通有无,你带我逛逛你们村子,我给你讲讲外界的故事好不好?凤离如果感兴趣也可以听哦,我这里有些糕点你们要不要尝尝?不知道凤凰平时都吃些什么,呵呵!”把身上的点心拿出来分给阿砚和凤离。

阿砚:“好啊好啊,不过我们村子也不大,也没什么好逛的啊。”阿砚贪吃那些糕点,而凤离似乎对那糕点不感兴趣。

路人

演技
人气
参演
导演

大夏国..铸剑?被毁的圣安城,传闻是一位铸剑师所建成,会是眼前之人吗?难道这是一段上古的幻象?为何却和现实毫无区别。
苏奕心中震惊,却再发问:
“阁下有此志向,苏某钦佩之至,不知阁下离开此地之后,欲往何方?”

李牧云:“我想多半是回御剑道吧,师尊指名我为他的继承人,他前些天给我来信,只道自己时日无多,让我回去执掌御剑道,我匆匆而回,没想到半路受伤,在此耽搁了时日。”

看来猜测有误,为验证如此,苏奕又道:
“阁下可曾听闻圣安城?”

李牧云:“圣安城……从未听说过。世道如此,什么地方能称得上安呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
“敢问,这血竭之誓又是什么?……不瞒道友,你说的大夏国,离开现今的世道,已不止百年。道友当日因何受伤?在此处又养了多久的伤?“裴闻问着,四下环顾,看着苏奕和风愁别,疑惑道:“难道……此地的时光不曾流转?”

路人

演技
人气
参演
导演
“你天天都在这里,当然觉得没什么好逛的喽,我倒是想到那片梧桐树林里转转呢!”
和阿砚一边走一边说着外面的故事,不过大部分都是自己的“丰功伟绩”,经过夸张的叙述,唬得小朋友一愣一愣的,看他眼神里逐渐显露的崇拜和向往,一股自豪感油然而生,胆子也大了起来,轻轻地摸了摸凤离的羽毛。

路人

演技
人气
参演
导演

“世上本无安字,唯有有心而有能者为之,方能天下昌平,当得起一个安字。”

苏奕听见裴闻的话,轻轻摇了摇头,低声:
“此地非是虚景,但究竟是此地时间不曾流逝,还是我们进入乱流,回到了上古的时代,一时便难以说清了。听此人方才所言,或许就是他创建了圣安城,九黎现世之后,第一个毁去的,便是圣安,必定其中有所关联。依苏某之见,这几日不如暂留在此,等这位仙长伤势好了,随他一同离开,既验证一下他与九黎之间的关系,又可推断此地究竟是哪一种情况。”

配角

演技
人气
参演
导演
就在众人在这个村子里奔走的时候,忽然之间,一切都静止了,所有的人,所有的凤凰,如同定格了一般,都停住了,整个世界,如同玻璃一样碎裂开来,化为烟尘。而天地异变之后,出现在众人眼前的,是一大片空旷的土地,在土地之上,到处都插满了铸造好,或者铸造到一半儿的剑。在这剑园中心,有着一口巨大的铸剑炉。而铸剑炉前,站着一个人,正是李牧云,此时的他,已经换了一身装束,华冠长剑,威风凛凛。

远处,镣铐声响,一群如同囚犯一样的男人女人,被铁索捆着排成一队,走进剑园之中。

不知是谁起的头,在众多囚犯之中,传唱着一首让人根本听不懂的歌谣,非是战歌,也没有什么慷概激昂,只有温和平静。如果深谷之中的晚风一样柔和。这些犯人,似乎知道自己的下场如何,但却淡定从容。在囚犯的最后,是几个小孩子,而阿砚也在其中,轻轻吟唱。

众人就站在李牧云的身边,却发觉李牧云似乎根本看不到众人,而众人的行动,也无法影响李牧云及周遭的人。

路人

演技
人气
参演
导演
心中一惊,这样的场景……莫不是:“难道是祭剑?!此地当是封存的幻境……只是,此地是当年广陵子和恶龙大战锁造成的,于李牧云本无一点关系,他们怎么会出现此处?!除非……广陵子的那把利刃,就是李牧云所铸造,而这些人,便是祭剑之人!”