铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[完结剧集] 【中二刑侦剧】无罪辩护(第二天)

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
陪审员-林贞烈 发表于 2019-12-14 14:46
对于辩方对警官白祁的指控,我希望警官白祁做出合理解释。

请问白警官:当日被告是在什么情况下认罪,是 ...

“这是张书铭当时作的供词,大家可以作为参考,绝对真实有效(完美复制)。”

张书茗口供:

第一次审问

J:姓名。
  张:张书铭。
   J:性别。
  张:女。
  J:与被害人文森特的关系。
  张:我根本就不认识文森特,我甚至从来没有跟他有任何接触!
  J:有人看到你曾与死者发生过激烈的争吵,你怎么解释?
  张:没有,我没有。
  J:那你怎么解释,死者的身上有你的头发?
  张:我不清楚……
  J:说一下你七月十五日到十六日都在干些什么。
  张:十五号酒店有一个大型宴会,我一直都在忙碌。
  J:具体忙了些什么?
  张:保证宴会卫生状况,到经理办公室开会,干了太多事情,记不太清楚了……
  J:晚上七点到九点你都在什么地方。
  张:说了记不清楚了。
  J:你有地下废弃仓库的钥匙吗?
  张:好像有吧,不记得了。
  J:是不是你打开了地下废弃仓库的门,并对其进行使用。
  张:不是,我没有。
  J:你有没有使用过地下仓库的高腐蚀性液体?
  张:没有。
  J:七月十六日十二点左右你在哪里?
  张:我已经回自己房间休息了。
  J:有谁能证明?
  张:我住的单人间,没有人证明。
  J:你是否在七月十六日十二点左右进入了406房间。
  张:没有,我从来没有去过。

第二次审问
  与第一次相差无几

第三次审问
  与第一次相差无几

第十八次审问

张:我承认是我杀了文森特。
J:出于什么动机?
张:与他发生过冲突,心理不爽。
J:在什么时间,什么地点,使用什么方法?
张:十五号晚上,具体时间记不清楚了,地下一层的化学废弃仓库,使用高腐蚀性化学品。
J:你是如何把文森特偏进地下仓库的?
张:不记得了……
J:能不能把细节描述得清楚一些?
张:当时脑子很混乱,记不清楚了,人是我杀的,不要再问了。
J:之后怎么处理尸体?
张:把尸体运回了406房间……
J:使用什么工具?
张:都说记不清楚了,人是我杀的,其他都记不清楚了……

游客

演技
人气
参演
导演
律师-顾小北 发表于 2019-12-14 14:32
对于我当事人的陈述,我方提供警官白祁的背景资料佐证:

警察玩家白祁,市局刑侦支队队长,最近一段时间 ...

“当时的案子,我确实有殴打嫌疑人,但逼供的事情,我从未做过,这是一个作为警察最基本的职业操守,我会严格遵守。

三年前,我的妹妹青春年少即将大学毕业,有大好的未来在等待着她。

但是一切的美好都被那个罪犯给毁了,他丧心病狂害死了我的妹妹。我若不打他,对不起我死去妹妹的在天之灵……”

游客

演技
人气
参演
导演
抬起双拳凿向桌子,朗声道:“从那时起,我就开始仔细研究犯罪心理学,不断地追踪犯人,破获了一个又一个的案子。我发誓我不会放过任何一个罪犯,也不会冤枉任何一个好人!

游客

演技
人气
参演
导演
好,鼓掌!白警官太励志了!

游客

演技
人气
参演
导演
警官-白祁 发表于 2019-12-14 15:16
“这是张书铭当时作的供词,大家可以作为参考,绝对真实有效(完美复制)。”

张书茗口供:

“等等,我发现被告认罪时曾说过使用高腐蚀性化学品将死者杀害,这与言法医的报告中死者死于窒息相违背啊……”

游客

演技
人气
参演
导演
第十八次审讯超过了十二个小时。张书茗方才诉说审讯时长超过三十六小时,这与实际情况不符。

不客气  发表于 2019-12-14 15:48
收到了,谢谢  发表于 2019-12-14 15:45

游客

演技
人气
参演
导演
我知道控辩双方都很激动,但请慎用红色字,红色字应为法官和导演专用,还请注意!

游客

演技
人气
参演
导演
陪审员-林贞烈 发表于 2019-12-14 15:38
“等等,我发现被告认罪时曾说过使用高腐蚀性化学品将死者杀害,这与言法医的报告中死者死于窒息相违背啊 ...

“首先,我相信这份尸检报告的真实性,重要的是,我相信言法医的专业水平。关于被告认罪时曾说过使用高腐蚀性化学品将死者杀害与报告中死者死于窒息相违背这件事,我想这其中一定隐藏着我们没有察觉到的关键性过程,这也是我们今天展开辩论的原因。”

看向郭麒麟。

游客

演技
人气
参演
导演
(特别想提醒一下控方,你证明言法医的鉴定结果正确的目的是什么?)
真相?我没有兴趣知道……

游客

演技
人气
参演
导演
警官-白祁 发表于 2019-12-14 15:38
“第十八次审讯超过了十二个小时。张书茗方才诉说审讯时长超过三十六小时,这与实际情况不符。
...

12小时也是疲劳审讯,而且是“超过了12小时”…

游客

演技
人气
参演
导演
“关于被告人的个人履历,我在这里进行一个补充说明:张书铭,女,28岁,中专学历,毕业后曾在多家高级酒店打工。五年前曾因携带毒品出入境被判有期徒刑五年,三年后刑满出狱,后在夏日荷花酒店工作,半年前升保洁科科长。

关于本次案件,有件事一直令我困惑。

是被告人张书茗终于在第十八次审问中认罪,她在承认罪责后,聘请如此专业的律师为自己进行辩护,这两个行为,我认为是矛盾的。”

游客

演技
人气
参演
导演
律师-顾小北 发表于 2019-12-14 14:38
尸检报告检测尸体体内少量乙醚,我方判断,应该是乙醚量少,文森特苏醒后与梁四海起了冲突,梁四海被打伤 ...

在这种推测中,梁四海被打伤的铁棍应为死者文森特持有,但经我方查证,铁棍上并无死者文森特指纹。
请辩方提供此种判断的证据。

游客

演技
人气
参演
导演
律师-顾小北 发表于 2019-12-14 15:52
(特别想提醒一下控方,你证明言法医的鉴定结果正确的目的是什么?)

因为,我们相信,这是通往真相的道路上必不可少的基石。

哈哈哈哈哈,说的好  发表于 2019-12-14 16:46

游客

演技
人气
参演
导演
检助-焦森墨 发表于 2019-12-14 16:00
在这种推测中,梁四海被打伤的铁棍应为死者文森特持有,但经我方查证,铁棍上并无死者文森特指纹。
请辩 ...

(特别想提醒控方,我用已有的证据,串联成一个证据链,其中或者有缺失但不是重点,你若觉得不是文森特持有,可做其他判断。)

游客

演技
人气
参演
导演
“我想再次提醒辩方律师的事,死者是在死后才被灌入强腐蚀性液体的,这一点上我的报告具有权威性,你的故事很精彩,但也只是个精彩的故事而已。”