铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【美丽新世界】——【门与锁】

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
【雪林市段家别院】
回握住她的手,很凉,有些不忍,但还是继续说道:“雪凝,玩家的事,在这个世界,至少在大财团和联邦那里,早已不是秘密了。”

目光一直盯着王雪凝从未移开过,但神色中的温柔却未减过半分:“我还知道,你也跟他们一样,也是孤勇者的一员。我们自小就认识,我能感觉到你有些不同,但你还是你。”

“他们大肆抓捕过一些玩家,你知道,刑讯逼供下不是每个人都能守口如瓶的。不过你放心,林无卿暂时还不知道,我暂时强压下了那些关键消息,你的也是。联邦那边程欣然也在全力封锁消息,但是……”

起身走到王雪凝跟前,微微蹲下身,直视着她的双眼:“纸终究是包不住火的,我们并非手眼通天,你知道你……以及你这个表弟现在的处境有多危险吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【雪林市段家别院】

终于确定以及肯定他知道了……心里反而是释然,终于不用再欺骗和隐瞒了。

听林星落等人提起过程欣然,知道她其实也是玩家,在这个虽然是故乡却依然是异界的土地上,玩家帮助玩家其实更为合理。但段暮泽他为什么……

傻傻问了句:“你也是吗?”不然为什么要帮玩家呢。

可转念一想又否定了自己,之前顾菟问过为什么自己能够确定段暮泽不是玩家,因为他从来没有露出过破绽。

这么一想,段暮泽今天跟自己挑破秘密,或许……是想告诉自己,很危险,他可以不告发,但也请自己有点自知之明吧……这么一想,心里就是一阵难过,明明不该难过的,自己是玩家,靠近自己就是靠近危险,谁会平白无故地让自己靠近危险呢。

强行让自己镇定,让自己不要露出难过的表情,显得自己多么没出息的样子。

“我,我知道……所以……所以段暮泽,我真的不会连累你的,你放心,我会安排一次意外,让王雪凝合理的消失掉,你,你不用担心的……”说着说着,眼泪还是不争气的掉下来了。真烦啊,眼泪为什么不能像数据一样容易操控呢!

龙套

演技
人气
参演
导演
【雪林市段家别院】
紧紧握住她的双手,好像这样就可以抚平她的不安和惊惶:“不,你听我说,我跟你摊牌就是不想你再这样下去了,我不想让你消失。”

溢满温柔的双眼中夹杂了些许难过:“你为什么不相信我是会帮你的啊……虽然我没有异能,我只是个普通人,但我会用我所有的一切去保护你。的确,我真的很希望让你跟林星落他们断绝往来,从此安心只做一个普通的段太太,这样我就可以保护你将你与这场末世浩劫隔开。”

红茶的热气渐渐消散,茶冷了但心也仍然炽烈:“但我太了解你了,我知道你一定不会答应的。你从小就是这样,看起来文文弱弱,但却非常坚持自己的理念,尤其是你最近会时不时地跟我说起你所希望的那个世界,可能你自己并不知道,当你说起那个世界的模样时,你的眼睛里,有着最耀眼的星光……所以我不会强求你,你可以放手去做你想做的,我会尽量予你庇护。所以我现在想问你一句……”

“你真的做好决定了吗?哪怕这条路是充斥着绝望与荆棘看不到尽头,你也要走下去吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演

不知是红茶更暖,还是段暮泽的手更暖,但是被握住的手神奇地慢慢不再颤抖,就像听到那句段太太时神奇般慢慢稳定下来的心。

静静听着他说完,给予他肯定的答案:段暮泽,你没有见过那个世界,它很美好……正因为见过那种平和安定的生活,我们现在的世界才让人更绝望,更难过……在我们这里,不用担心半夜出去买烧烤会被抢劫,不用担心自己的家忽然被人闯入被人杀死在家里,不用担心遇到灾难政府不闻不问,不用担心很多很多事……当我在那个世界的生活中习以为常的事情,回到这里发现是奢求时,那种落差感真让人难以忍受……我也不是有大志向的人,我在……我以前……我其实很想平平静静的过自己的生活,可是现在的生活无法平静,你……能明白我的意思吗……所以我想说的是,我想让我们这个世界,变得更那个世界一样好,所以我……会走下去。

龙套

演技
人气
参演
导演
【雪林市段家别院】
“好。”
没有多说一个字,携着她起身,轻轻拥她入怀:“你是段家的女主人,我段家将全力协助你。”

“但是,你也要做好一个心理准备,我护你一个容易,但林星落……你这个表弟的处境实在很不乐观。不论是台面上的世界还是台面下的世界,都欲杀他而后快。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【雪林市段家别院】

也轻轻靠在段暮泽肩上,仿佛一艘飘飘荡荡的小舟停靠进了安宁的港湾,闭上眼睛,感受这份难得的平静与温馨。

“谢谢你,段暮泽。不管以后风风雨雨……我也会,用我的生命,守护你。”

轻轻拍拍他的肩,问道:“那,我们应该怎么帮助林星落呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【雪林市段家别院】
段暮泽揉了揉眉心,似乎这个问题也颇感棘手,缓缓道:“我这边,只能尽全力帮他压住对棘刺玫瑰的信息输送,能拖一刻便是一刻吧……但林无卿的手段你也清楚……我也不是特别有把握。我只知道,台面上和台面下所有势力对他发出围剿只怕是迟早的事。”

似乎为了让她安心一些,忙补充道:“但你放心,台面上的世界我会尽全力帮你们,如果终有一天他决定亲手夺回棘刺玫瑰,我可以作为他的盟友倾力相助。你也可以使用段家所有的情报网络,继续在台面下的世界协助他们。其余的……”

“雪凝,我也很遗憾为什么我不是玩家,很抱歉也许我只能做到台面上全力协助你们,剩下的……台面下的世界,只能靠你们自己了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我真高兴,段暮泽……暮泽,你是盟友,不是敌人。林星落也很强,玩家群体虽然零散但是星星之火可以燎原,也许在我们有生之年,可以等一个海晏河清。可以等到半夜出门买烤串不用担心被抢劫的日子。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
段家别院中王雪凝与段暮泽已然互明心意,雪林城郊中,玩家们也找到了教团的秘密献祭地点——郊外废弃的别墅区的某个某栋别墅的地下室。

踏入别墅,你们掀开一个密道的隐藏门,沿着密道斜向下的道路一直往下走。密道很长,越往下走,空气越是潮湿,你觉得自己走了很久,也许半小时,也许一小时,你们终于来到了一间宽阔宏大的密室中。

整间密室大概有将近百平米,密室四面墙上都用木石加固过,看起来很结实牢固,四面墙边是一圈石凳,最中间的位置,是一个微微凸起的巨大石台,石台上浅刻出两个相交的环形。

此时,已是午夜零点,当你们走到石台边上时,忽然感觉到身体一冷。

熟悉的感觉,如同在潭州发现屏障暗区时一样。救在零时零点零分,你们又看到了那扇血色的门,周围又是密密麻麻挨挨挤挤的寄生种幻影。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
阿嚏!
接近凌晨,突然打了个喷嚏,谁在背后说我???
而且肯定还是说的不好的事情!

算了,还是专注眼前事吧。
死死握着自己的武器,示意大家找个隐蔽处先躲起来,看看究竟是谁在持续献祭召唤黑的力量。
岁月忽已暮,星河落人间。

演员

演技
人气
参演
导演
林星落 发表于 2022-11-18 20:35
阿嚏!
接近凌晨,突然打了个喷嚏,谁在背后说我???
而且肯定还是说的不好的事情!

搂了搂外套,有点冷啊。又是寄生种,试试我的新武器,希望能用出来异能,看看到底是什么效果……打了那么多场,还没成功用出来一次,谁敢信……

躲起来暗中观察一下这里,和刚看过的书本图片对比一下。

啊,好哒~  发表于 2022-11-18 20:48
看我前面的贴子啊,我说了顺道去研究所取我们的专属武器,你的是魔导弓  发表于 2022-11-18 20:47

演员

演技
人气
参演
导演
听林星落指挥,准备好武器,躲避起来。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

你们虽然知道周围的寄生种都是幻影,但是看到眼前挨挨挤挤密密麻麻的各种奇形怪状的寄生种,耳边仿佛听着它们低如呓语的诡异声音,心中的烦恶一层一层的涌上来,只觉头晕目眩。

地面上的双环凹槽不知浸透了多少鲜血,整个散发猩红色光芒,盯着它,眼前竟出现幻影。曾经看过的图画一页页在眼前闪现。

无数的小人喝下神秘之物,其中的一部分人成为了更强壮的,而更强壮的杀死其他人向【神】献祭就可能获得【神】的恩赐异能,变得更强壮,到最后,白骨如山只有最强者能够踏尸山血海,登上如山白骨,觐见【神】,并成为祂的一部分。这,不正是玩家目前所经历的吗。
众人头痛难当,心中杀意逐渐堆积,一种想要杀光所有踏上封神之路的年头不可遏制的冲上心头。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

“我之前集会就是在这里,当时是一个外围人员正式加入教团的仪式。只有在双环上杀死至少一个人,才能得到入教团的资格并且被赐予圣药。突然想到一件事,问道:“教团是通过手环跟我联系的,我理论上应该已经在鲲鹏号上死了,有没有必要把手环也毁了避免跟踪?”

忽然没来由地受到精神污染,总算明白书里强壮小人为什么要自杀献祭了。借着自己被精神污染的经历比较丰富可能有点习惯了,直接冲去屏障边缘看能不能冲出去。

演员

演技
人气
参演
导演
夏小梨 发表于 2022-11-18 21:15
“我之前集会就是在这里,当时是一个外围人员正式加入教团的仪式。只有在双环上杀死至少一个人,才能得到入 ...

头痛欲裂,余光恍惚看见夏小梨不知是主动还是被动的冲过去,全力拽住了她,“忘了和你说过什么吗?!不要动!”