铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 富贵小手

[正戏·剧情] 【少女们的炼金工坊】第一章·第一幕—光辉炼金工坊,启动!

龙套

演技
人气
参演
导演

“皮里先生,请问你这里有没有关于赋予生物语言功能的书啊……就想珍妮弗老师赋予我的吉姆一样。”少女恳切的求问

皮里:“魔法研究学院或许有这本藏书,但精通一项魔法技能需要很长一段时间,除非你是天才。珍妮弗……我猜她多半是借用了魔法水晶才做到的,你可以选择去黑市碰碰运气。”

剧院掌柜

最佳反派角色最佳反串角色

演技
人气
参演
导演
【光辉炼金工坊】

“咕咚咕咚……”炼金炉高速运转,合成,完毕。
“呯!”盖子自动弹开。

奈乙获得洁白之鳞(价值3.5)
爱丽儿获得微光花蜜(价值1.5)

龙套

演技
人气
参演
导演

认真记好笔记:两个石头是一个闪亮的石头,两个骗骗花……泣血之鳞和贝壳是洁白之鳞。

“皮里先生,炼金术是不可逆的吧……你之前说生灵也能做材料,会不会太残忍了”

“呼哧,合成的过程中会改变材料原有的性质和构成,因此炼金的过程是不能逆转的,不过你的想法很有趣,也许在遥远的未来,可能会有‘逆向合成’的诞生也说不定。

许多珍贵的材料都是生灵给予我们的馈赠,这在弗洛里德已经见怪不怪了。曾经,弗洛里德流传过活体炼金术的传闻,将鲜活的生命固定在一种特殊的炼金设备中,通过蒸馏分解提炼出拥有神奇力量的产物……还好,它只是个故事。”

游客

演技
人气
参演
导演

【魔法森林】
“好的麻麻,知道了麻麻,咔擦咔擦~”吃完炸鱼,清理爪爪和嘴角的碎渣,然后去刷刷牙,睡觉,明天又是新的一天辣。

猫妈妈帮你披上了小毯子。

游客

演技
人气
参演
导演
“似乎......还行?”看向爱丽儿。

龙套

演技
人气
参演
导演

吃过蛋糕,又将自己剩下的分给了吉姆雷诺和铁乐(美少女吃不下一整块)

然后研究起这里的藏书,关于炼金或者是各种生灵介绍的。

藏书中发现了一些日记,似乎是房屋前主人留下来的:我要启程,前方西方的国度,那里将是我最后的归宿。

龙套

演技
人气
参演
导演

看见大家都吃得很开心的样子,心里也是甜滋滋的。
“时间差不多了,我要去工作啦,大家晚安~”

告别美少女们,背着琴来到平时表演的酒馆。这里没有华丽的舞台和炫丽的灯光,但对一个表演者来说,依然是一个可以尽情展现自己的地方。
“大家晚上好~今天来得有些晚了,抱歉抱歉~”
今天的酒馆也是和往常一样繁忙和拥挤,向观众们打了个招呼后,四处张望一番也没发现一个合适的位置,干脆就用手撑在吧台上用力一跳坐了上去。
“今天是个特别的日子,所以要送给大家一首特别的歌!”
调好弦后开始弹着琴悠悠吟唱:

蓝色的月亮啊~
你看到我独自站着~
心中没有梦想~
也没有我自己的爱~

蓝色的月亮啊~
你知道我就在那里~
你听到了我的祈祷~
我真正在乎的人~
突然出现在我面前~
那是一个我会永远拥抱的人~
我听到她低语说“请爱我”~
当我回头看去~
月亮已经变成了金色~

蓝色的月亮啊~
现在我不再孤单~
心中不再没有梦想~
也不再没有我自己的爱~

“喔!好久没听到这么好听的歌了!”
酒馆内传来客人们的喝彩,陆续有人将一些钱币扔在安妮的乐器匣子里。

不多时,一名梳着金发大背头的胖胖贵族托着酒杯晃晃悠悠地走了过来,从口袋里翻出一包金子扔在了你的脚下。

“呼呼呼,美丽的小姐,我们府上缺一只如你歌声般动听的百灵鸟。”
胖胖的贵族将咸猪手搭在了你的肩膀上。

财富+1

龙套

演技
人气
参演
导演

【弗洛里德杂货铺】

“老板你好。我想要一些便宜的炼金材料,最好是在一千金币以内的,有什么推荐吗。”

小胡子的脸上挂着职业微笑:“您好,美丽的女士,欢迎光临。”
他指了指不祥之面具和地脉的叶片,问:“不知道这里您有没有中意的?”

游客

演技
人气
参演
导演
奈乙 发表于 2021-2-25 21:33
【弗洛里德杂货铺】

这是第15379个人拒绝奈乙的推销了,没关系,还有下一个。

“嗯,我要那个什么叶片吧~”

嘿,买回去做鉴定实践,大概不会和之前的小贝壳一样没价值吧……

看来鉴定不能只祈祷和念咒语,还是该有点仪式感。戴上白手套,掏出一把放大镜!

“欢迎下次光临。”

获得地脉的叶片1
财富-1

龙套

演技
人气
参演
导演
西罗卡 发表于 2021-2-26 13:35
“似乎......还行?”看向爱丽儿。

【光辉炼金工坊】

惊喜地收集起微光花蜜,将它递到西罗卡面前:“西罗卡你看,又漂亮又香醇的花蜜,这是我第一次合成材料,谢谢你!”

龙套

演技
人气
参演
导演

【弗洛里德杂货铺】

“那我就要不详之面具吧。”

“欢迎下次光临。”小胡子将装好材料的袋子递给桃乐丝。在桃乐丝离开后,另一名一只在整理材料的店员从内室走了出来,“老,老板,她……她是不是就是那个逃脱了罪责的杀人犯?她的外貌和坊间传闻中描述的模样简直太相似了……”
小胡子颤颤巍巍:“不会吧,我看着她挺正常的呀?大晚上的,你不要危言耸听了。好了,好了,我们快打烊。”

杂货铺打烊了。

获得不详之面具1

财富-1

龙套

演技
人气
参演
导演

去黑店看看有没有魔法水晶

【黑市】
夜晚,你稍加打听,来到了弗洛里德传说中的黑市,这里的小贩们大多都戴着斗篷,微弱的灯光下看不清它们的面容。
自从你踏入这片区域开始,你注意到很多人在悄悄打量着你。

最后,你停在了一个堆满水晶的地铺前。

斗篷人搓了搓手:“呼哧?想买点什么?”

龙套

演技
人气
参演
导演

【酒馆】
“谢谢你的夸奖,先生~”
一转身将肩膀从贵族的手下卸开,在吧台上随手拿起一杯啤酒,递进贵族的手里。
“这杯啤酒我请你喝吧。”

“嘿嘿,好啊好啊。”
贵族如获至宝般地接过酒杯,咕咚咕咚喝了下去。“隔,好喝~”

胖胖贵族心满意足地打个了隔,他这次更加过分,竟直接将咸猪手贴在了安妮的腰上:“百灵鸟,你看我这边酒也喝见底儿了,你考虑的怎么样呀?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“你好先生,有没有可以赋予生灵语言能力的水晶……”少女对周围的一切显得有些陌生,有些诡异,也有些害怕。

斗篷人伸手拿起一块蓝色的水晶:“呼哧,您说的想必是语言魔法。很多贵族都钟情于这种魔法,我这里售卖的水晶,其中的蕴含魔法能量足以让那些小家伙们开口说人话,直至它们生命的尽头。看起来你对这里的环境很陌生呀,第一次来吗?给你打个折,五千块金币(财富5)怎么样?

龙套

演技
人气
参演
导演

【酒馆】
没想到这个贵族竟然在大庭广众之下不知廉耻地贴上来,慌忙从吧台上跳了下来,语气有些紧张:“先生,上门表演要预约的哦。”

胖贵族打了一个酒隔,说:“预约?呼呼呼,那就今晚吧。”
他见你没有反抗越来越得寸进尺了,胖乎乎的手粗鲁地握住你的手腕,拽着你往门外的方向带去。