铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

【六爻②七杀】第二幕·暗星·未知域⑥

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“我一向不喜欢把自身的命运交到别人手里,所以这一轮,我投我自己。”

配角

演技
人气
参演
导演

五轮结束。比分1:1。【李烨、兰天海是狼】
“既然狼和羊一样,那只能算平局了,平局的话——我们杀一人放一人。大家说,杀谁放谁好呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
平局。

董冬冬这才发现自己早已出了一身冷汗。两腿一软,无力地跌坐在椅子上。

正要松口气,又听见了杀手提出杀一人放一人的说法。一时间,只觉脑袋嗡嗡作响,不知该如何是好。

他只是个小人物,和多数人没什么两样,只想做自己喜欢做的事情,不想去得罪其他人。或许有那么一点小聪明和正义感,但他还没有伟大到愿意为别人活下来就放弃自己生命的地步。

发自内心来说,他希望自己和天海都活下来。可是,尚存的良心告诉自己,他不能亲手去“执行”其他人的死刑。

真……麻烦。

一动不动地坐着,如同木雕

路人

演技
人气
参演
导演
时间一分一秒的过去,房间内静悄悄一片,连呼吸都变得小心翼翼,似乎稍微重那么一点,就会发生不可预测的变化······

“要不···”受不了这样静谧的气氛,郝建国有些忐忑和羞愧的征询意见,“要不我先走?”

小心翼翼的打量着众人的表情,“我脑子笨,留下来只会影响你们玩游戏的心情。而且我就是一摆摊卖烧烤的,家里没钱,留我下来也拿不到什么好处,对吧。要不······先把我放了吧?”

郝建国眼中泛着希冀的微光。

路人

演技
人气
参演
导演
“喂喂喂,快点给我一个答案呐?放了谁?杀了谁?”
不大不小的废弃房间,在脚下这一片地方转来转去,心情逐渐烦躁起来。猛然地对着对面那堵墙开枪,近乎于吼出来的声音:“快点!”

路人

演技
人气
参演
导演
北凛 发表于 2016-3-5 23:10
“喂喂喂,快点给我一个答案呐?放了谁?杀了谁?”
不大不小的废弃房间,在脚下这一片地方转来转去,心情 ...

“……现在好像要演变成杀人比赛的节奏,一般比赛开始,裁判要对空鸣几次枪来着?”董冬冬看着北凛的举动,莫名就把这番话脱口而出。

回过神来,想到刚才郝建国的话,向一旁的徐知非和康乃馨看了看,又望向身边的兰天海,嘴巴张了张,还是没有再多说什么

路人

演技
人气
参演
导演
“我无所谓,你们决定吧。”

冷眼旁观,就好像眼前的事跟自己无关一样,只是等待着众人做出决定。

路人

演技
人气
参演
导演
尽管已经对幕后人的手段有了心理准备,但是听到之后还是心中一沉。投票决定人的生死,开什么玩笑,人人都想自己活,但是投别人死什么的,先不说心理压力,真的投出去会怎么样,不需要多说。

反正其他人也是一副沉默的样子,我也在一边假装看风景好了。

游客

演技
人气
参演
导演
“没有谁会忍心去以投票的方式判决别人的死亡的,我看你不如直接开枪打死我好了。” 用愤怒的眼神看着北凛。
“你们这是希望又看到我们在死亡前的挣扎吗,我看又让你们失望了。”
“先不说郝同学,大家的沉默,就说明了谁也不愿投死其他人。”
“唉。。。。如果可以活着出去,我真想去矮马出生的国家看看,想去欣赏一下那边的风土人情,顺便说一下,矮马是只羊驼,我的好伙伴。“
“死亡票,我投自己好了,活下来的票,我打算投给闻博,据说闻哥的小说还没写好呢。”
“闻哥,出去写好了小说,记得烧一份给我,让我也拜读一下。”

配角

演技
人气
参演
导演
“磨磨唧唧什么呢。”沙哑的电流音又想起来:“既然有人毛遂自荐,那不妨就按他们说的做呗。”

北凛听着,手中的枪指向了李大鹏,目露嘲讽:“既然这么想死,成全你。”

游客

演技
人气
参演
导演
“哼。。。。早晚要有个结果的,虽然来得这么快,但我也准备好了,你开枪把。”

咬着嘴唇,眼里满是恐惧,死亡前的这个时刻尤其让人害怕,心里终究无法战胜生理上的恐惧。

看着枪口指着自己,枪下扳机处的手指慢慢的扣动,自己的心跳声。。。嘣嘣嘣的越跳越快。

“你们终究会为此付出代价的,我深信法律会制裁你们!”眼里的恐惧慢慢消失了,取代的是一双愤怒的眼睛。

也许到了这时,自己只能无奈生命的弱小,无奈自己能做的太少,只能把一切希望交给正义的天平。

随着一声枪响,砰~~~

李大鹏中枪倒下了,空旷的屋里回响着枪声,慢慢的枪声也消失了,一切又归于了平静。

配角

演技
人气
参演
导演
鲜红的血液从李大鹏的心脏处涌了出来,似乎从他的眼中还能看出愤怒、痛苦,以及其他,四周寂静的可怕。
“你,带上他的尸体,和我出去。”北凛拿枪指着郝建国道,“你们,乖乖呆着。”

李大鹏死亡。

路人

演技
人气
参演
导演
……
除了疾病,谋杀也一样能让一条命消失的如此之快。
有时候人的无力正是如此,不论作为什么身份,都是一样。
他忽然回想起那个若羌的雨夜,用尽了整个世界的灰,死去的人终究是无法逆转的死去了,活着的人总还是得做点什么。
一语不发,走到李大鹏的尸身前,阖上其双目,检查尸体。

配角

演技
人气
参演
导演
李大鹏似乎还有一点点的神智,他突然紧紧抓住徐知非的手,眼神似是在探究:“你……你究……”终究话没有说完就没有了气息。

李大鹏已经确认死亡。

“还不快点,想都死么。”北凛催促着。

路人

演技
人气
参演
导演

看着倒在血泊中的李大鹏,郝建国感觉有点蒙。“砰”的一声,刚才还活生生的人就这么没有了,该说点什么呢?郝建国却发现自己一句话也说不出来,脑子里一遍遍的回放着李大鹏中枪倒地的那一幕,感受着无边的恐惧与...寒冷。随着那把杀人凶器的指引,郝建国木然上前,拖起了李大鹏。