铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【青莲剑藏】——花间一壶酒

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
骐骥 发表于 2020-3-30 01:02
仿佛看了一场大戏一般,心忌身中之毒,恰好重逢用毒高手小舟还有湛余身边这个女子,貌似懂得岐黄之术,等一 ...

恰逢休息的时候,骐骥过来拜访,骐骥看到湛余眼神露出一丝疲惫,也许是多日的奔波,平时精力充沛的湛余也有累的时候。”很好,骐骥兄弟来得刚刚好。”将诸葛羲弄假宝藏的事情告诉骐骥。

“你和幽冥小舟他们相熟,目前当务之急就是把将进酒换回来。”当然我不会让兄弟白走一趟”命人弄了三个宝箱出来,里面有三个宝物,一个是精美的玉石,一个是精巧的钥匙,一个是看似能夺命的暗器。

“这三件物品你随意挑两样吧,就当做是酬劳,如果没问题的话,剩下的事交给你了,我这里的人任你调配,骐骥兄弟看如何?”
(我是剧情的搬运工)
行动派

游客

演技
人气
参演
导演
“如此甚好,那琪某便去了,等我的好消息吧”言罢,挑选了钥匙和暗器,和湛余拜别,备了些许酒菜,去寻幽冥皑了,“幽冥老兄,小舟姑娘,两位久别重逢,真是可喜可贺啊”

游客

演技
人气
参演
导演

那我等兄弟好消息。
把宝石收好,看来还可以和城主做一笔交易

去找欧阳拓:“城主大人还在吗,我这里有上好玉石一块,能换一株上次的拍卖的仙药吗?”

(准备兑换好人卡)
行动派

游客

演技
人气
参演
导演
看起来怒气未消,“宝石总归是玩物,如何能与灵药相比。”

游客

演技
人气
参演
导演
骐骥 发表于 2020-3-30 10:39
“如此甚好,那琪某便去了,等我的好消息吧”言罢,挑选了钥匙和暗器,和湛余拜别,备了些许酒菜,去寻幽冥 ...

心里美滋滋的,整个人的容光焕发,心情特别好,连对着骐骥都笑脸相迎:“嗯。我就知道,肯定会找到小舟的~”
再次认真看了一下将进酒,这个青莲剑仙的字,果然是龙飞凤舞、笔墨横姿、笔力劲挺、笔力险劲、笔酣墨饱、春蚓秋蛇、笔精墨妙、笔走龙蛇、笔底龙蛇、笔底春风、笔扫千军、笔老墨秀、一字见心、一笔而下、行云流水,一个字都看不懂!
“这个湛余真是人傻钱多,要这个东西来干嘛!走,我们去找城主,把这个换成紫金葫芦!”
先去一趟医馆疗伤一下。

医馆简单处理了一下伤口  发表于 2020-3-30 16:44

游客

演技
人气
参演
导演
欧阳拓 发表于 2020-3-30 11:00
看起来怒气未消,“宝石总归是玩物,如何能与灵药相比。”

看欧阳余怒未消,赔礼恭维道

“此番过来是多谢上次城主割爱,自古英雄配宝玉,瞧城主这一番英雄气概,配这宝玉是最恰好不过了,况且宝石收藏得越久也有他的价值,古代不还有蔺相如拿和氏璧换秦皇数十座城池吗,用我看就很适合。药物的话城主大人身体硬朗,我看是需要不上,还不如这宝石保值,恳请前辈希望能帮晚辈一个小忙。"

“另外那将进酒我希望让城中能够观看的位置,城内的老百姓如果喜欢随时可以自由过来观看,一览剑仙真迹,独乐乐不如众乐乐,岂不妙哉。相信百姓一定会广泛称赞城主仁德,这都是城主大人的功劳啊。”
行动派

游客

演技
人气
参演
导演
又想了一想,见欧阳拓还没回话,“看城主还是生晚辈的气,我还是先告辞了,这宝石就送给城主吧,就当是我的赔罪了,如果可以,城主这英雄好汉朋友我是交定了,告辞。"(命手下留下宝石给欧阳拓)
行动派

游客

演技
人气
参演
导演
怒气平复:“好,震天府后继有人,贤侄如此大度,我这做长辈的也不能让人小瞧了。就依贤侄所言行事。”

命人将鹿活草取来交给湛余

游客

演技
人气
参演
导演
欧阳拓 发表于 2020-3-30 13:23
怒气平复:“好,震天府后继有人,贤侄如此大度,我这做长辈的也不能让人小瞧了。就依贤侄所言行事。”

命 ...

“多谢前辈,晚辈怎么能跟前辈比上气度。那晚辈也不打扰了,择日再来拜访。”(接过鹿活草)

说罢欲转身归去,心里却盘算好时间,该来的人应该要来了。
行动派

游客

演技
人气
参演
导演
幽冥皑 发表于 2020-3-30 11:12
心里美滋滋的,整个人的容光焕发,心情特别好,连对着骐骥都笑脸相迎:“嗯。我就知道,肯定会找到小舟的 ...

“这位兄弟的伤势怕不是简单的包扎能医好的,若是方便的话,我倒是可以为你治疗一下。“

如果幽冥皑同意,则为他疗伤。

游客

演技
人气
参演
导演
玊婈荿 发表于 2020-3-30 18:48
“这位兄弟的伤势怕不是简单的包扎能医好的,若是方便的话,我倒是可以为你治疗一下。“

如果幽冥皑同意 ...

本来心情极好的,怎料遇到医馆的庸医,正要发火,便碰到一名大夫,依稀记得好像是湛余的朋友,便放心下来。
“有劳姑娘了。”
(能顺便帮我把把脉,看能不能测出之前吃了什么毒药吗(。•́︿•̀。))

回血了,根本没有中毒  发表于 2020-3-30 20:18

游客

演技
人气
参演
导演
对玊大夫道了谢,对幽冥皑:“大哥,你没事就好了,玊大夫真是仁心仁术,对了我们接下来要做什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
小舟 发表于 2020-3-30 21:13
对玊大夫道了谢,对幽冥皑:“大哥,你没事就好了,玊大夫真是仁心仁术,对了我们接下来要做什么?” ...

本想快快去找城主换了葫芦一了百了的,在诸事耽误过后,此刻看见小舟向着自己走来,说着关切的话语。几百年来,从不觉得自己需要被关心,也从来没有人关心过自己。许是被小舟的盈盈笑靥感染,内心的某处仿佛被填满了一般。妖生匆匆,何不放慢脚步?不知从何时起,心境渐渐发生了变化。牵着小舟的小手,一起到一旁的石凳坐下,突然问起:“认识你这么久,还不清楚你的家乡,你的亲人,你的过去,可以跟我说说吗?我想听。”

游客

演技
人气
参演
导演
被幽冥皑牵着手,也有一种从未有过的安定、舒适之感。
被他拉着到石凳上坐下,想起曾经的岁月,有些想来依旧是梦魇,微微一叹:“我的家乡在九幽,因为自幼便是孤儿,被组织收养做死士,我的童年根本没体会过什么家人的温暖,有的只是冰冷的训练和任务,真的没什么好提起的……幸好遇见了你,才让我感受到久违的关怀和温暖,真的,你和别人不一样,接近我是真的想要对我好,并不是利用我……”

忽地想起一抹白色的倩影:“啊对了,其实很久以前我还遇到过一个姐姐,也是我在执行一次任务的时候遇到的,她很温柔美丽,因为身上也有蛇族血统,我俩一见如故,情同姐妹,只是后来又因为任务各奔东西,也不知还能不能有再见之日了……”

游客

演技
人气
参演
导演
小舟 发表于 2020-3-31 02:08
被幽冥皑牵着手,也有一种从未有过的安定、舒适之感。
被他拉着到石凳上坐下,想起曾经的岁月,有些想来依 ...

终于知道为何在初次见面,便对她忍不住地怜爱,总想护她周全。或许是身世相似感同身受,不同的是,我没有被组织训练,为了生存下来,不得不自我训练。不过,这些都不重要,重要的是将来……
“我也没有家人,那…那我当你的家人吧……不是大哥啊,我不当大哥好多年了。”想着又急急补了句。
一手握住小舟的小手,另一手虚环着小舟的肩膀,将要搂下去又放下来,反复好几次。可以抱一下吧?她会不会生气?可以吧?应该不行?假装不小心碰到?她生气了咋办……