铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【金玉絮】凶案现场

游客

演技
人气
参演
导演
唐倩 发表于 2018-4-5 20:53
司空先生:我看到张乾止追的人是你吗?还有你说你到我房间外的时候,看到的是母亲在和我聊天?

那各位,云 ...

倩儿和张云聊天之时窗外的响动,司空安已经承认是他,还拍死了一只蚊子。

游客

演技
人气
参演
导演
唐约素 发表于 2018-4-5 21:46
见张乾止似乎有些着凉,约素毕竟还是唐家女主人,远来是客,即刻吩咐家丁泡一碗姜茶送来,再带一件外套给 ...

受宠若惊,道谢连连:
“哎呦哎呦,多谢……多谢唐夫人,老张微末之身,岂敢烦劳挂怀?多谢多谢……”

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-4-5 00:25
“嫉妒……?公子,我与梁公子只是知音好友,我们……”话未说完,只因自己也不知道,到底该如何去形容自 ...

听玥影如此说,心下不禁暗暗好笑。知音好友,可自己却从未把她当做过知音好友,而是……
音律,本就一窍不通,若不是为了能和玥影谈上两句,也不必煞费苦心的去读什么宫商角徵羽,而好友二字……试问天下间有谁能面对如此绝色而不动心,仅仅当做是朋友?

游客

演技
人气
参演
导演
唐倩 发表于 2018-4-4 19:49
对梁毅:梁大哥可还记得发现家父遇害时是什么时辰?
对张乾止:如今玥影姑娘和司空先生为何伪造请柬而来的 ...

如果没有记错的话,子时我从玥影那儿离开,然后回到自己的住处,再去令尊那里,中途折回又复去,这耽搁了一会儿,去书房我看到令尊大人的尸体。所以推测,唐大侠死于子时之后。

游客

演技
人气
参演
导演
以下为分析:
一共八个人,使用排除法。
1、自辩:首先众所周知,我很爱我的夫君,他跟我成亲后也没有在外面拈花惹草,我已经是唐家的女主人,也在管账,我没有必要杀他。再说,就算真有什么不可告人的原因,我杀他什么时间不可以,非要选择那么多人在场的时候?而且我的不在场证明也是成立的。
2、唐倩:那个是一直对她宠爱有加的父亲,她自己真正的身世她事先应该不知情。若说她有杀人动机,除非她早已知晓自己的身世,但我相信她,她永远是我最爱的女儿啊。
3、玥影:有杀人动机,可以是为了给母亲报仇,但她的表现和不在场证明说服了我。
4、魏子晋:和老爷比武的时候已经受了伤,也没有杀人动机。
5、梁毅:已经向众人解释了他的行踪,甚至承认黑影是他,我就相信他。而且据倩儿所言,他不知道自己的身世。
6、司空安:虽然很多证物指向他,但他的自辩做的很好,坦白了自己偷窃偷听的事实,还算可信。
7、张乾止:似乎是暗恋如烟,有杀人动机,但正如他所说,玥影说出实情之前他什么都不知道,应该不会动杀机,且他的行踪也交代的很清楚。
8、张云:虽然交代了行踪,但中间有半个小时睡觉时间没有不在场证明。而且我的线索里多次提到他,他等在我女儿房外被我发现的时候很紧张(导演特别说了两次他的紧张),至于他说自己没有杀人动机,这个真不好说,他背后有什么故事并没有向大家交代。
所以,我认为凶手是张云。

游客

演技
人气
参演
导演

唐夫人能够将自己的分析坦然说给大家,梁某深受感动。如今凶手未明,梁某想为玥影做点事情,列了张表,方便众位查看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

疑点:1.魏子晋发现有人从书房翻窗的时间是子时,梁毅发现唐哲死翻窗离开的时间应在子时之后,时间对不上
疑点2:唐夫人在子时见到唐哲练武,唐哲的死亡具体时间到底是子时前还是子时后?
疑点3:张云的时间点十分模糊,并且有一段没有不在场证明的睡觉时间
疑点4:“桌面的血迹看起来似乎没有什么毛病。书桌边上有一个纸团,打开来看,纸上只沾染了少量血迹,墨迹有些模糊,能勉强看出“吾女玥影”,“为父惭愧难当”等几个字。纸团上的字迹与唐哲的其他字迹吻合,看起来好像是写到一半没有写完。”在面对突然出现的女儿,写出这样的语句并且只写到一半的情况下,唐老爷是什么时候又是以什么样的心情在子时练功的?这完全不合逻辑。

游客

演技
人气
参演
导演
司空安 发表于 2018-4-5 15:39
听到这话眼前一亮,感觉心中又升起了一丝希望,姑娘这话当真?你,你与那梁毅当真只是知音好友?!不行, ...

这位……司空兄弟,你要问我什么?

游客

演技
人气
参演
导演
梁毅 发表于 2018-4-6 23:00
唐夫人能够将自己的分析坦然说给大家,梁某深受感动。如今凶手未明,梁某想为玥影做点事情,列了张表,方便 ...

“梁公子真是费心了,这一份时间表甚是有用,不过子时是11点,还请公子稍作调整。”

游客

演技
人气
参演
导演
梁毅 发表于 2018-4-6 23:05
疑点:1.魏子晋发现有人从书房翻窗的时间是子时,梁毅发现唐哲死翻窗离开的时间应在子时之后,时间对不上
疑 ...

“公子,关于疑点4,魏公子曾言唐老爷之前的比试中并非毫发无伤,玥影以为他是在运功疗伤。”

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-4-6 23:29
“梁公子真是费心了,这一份时间表甚是有用,不过子时是11点,还请公子稍作调整。” ...

(笑)还是玥影聪慧,你不说我都弄错了时辰,这可闹了个笑话。稍待片刻,容我重新调整一下。

游客

演技
人气
参演
导演
“玥影此处倒有一个疑点,有些想不明白。
首先,我们知道梁公子出了老爷书房之后半路便折返,时间绝不算长,这么短的时间里,张大侠说他曾见到凶手翻窗进了唐老爷书房,魏公子说他曾见到梁公子翻窗离开。
那张大侠与魏公子想来当时是同在后花园的,为何却没遇见?张大侠不慎跌入水中,动静应该不小,当时就在不远的魏公子又为何没有察觉到?”

游客

演技
人气
参演
导演
唐老爷死亡时间是子时之后,如果他练功是因为受了伤需要调整,那么凶手很可能利用这一点,所以趁他练功疗伤的时候在背后伤人。那么,凶手是知道唐老爷受了伤的。这个人,要么是唐老爷的至亲,要么,是一个武林高手,能够一眼看出唐哲受了内伤。

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-4-6 23:35
“公子,关于疑点4,魏公子曾言唐老爷之前的比试中并非毫发无伤,玥影以为他是在运功疗伤。” ...

玥影,虽然唐老爷练功可以解释,可写到一半的字又如何解释呢?梁某想不明白。

游客

演技
人气
参演
导演
“虽说张云公子说他曾休息了一段时间,正好是案发时间且无人证,确实让人怀疑。但需知凶手是在梁公子离开又折返老爷房间的期间杀人的,如果凶手并非一开始就潜在房中,那么最大的可能性,凶手是从书房面向后花园的窗户翻入作案。
换言之,当时正好身在后花园的魏公子和张大侠,才是嫌疑最大的人。”