铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【六爻②七杀】第一幕·晴日·火车站②

关闭 [复制链接]

配角

演技
人气
参演
导演

这里人来人往,永远是一个城市中最热闹的地方之一。

出现此贴的人可在之后的时间出现在任意另一贴,所有人地点只可变换一次。

游客

演技
人气
参演
导演
“哦? 这就到了。” 环顾下四周,“ 这里环境蛮好的嘛,和国外的车站比起来,一点不逊色呢!”
矮马,你在家还好吗?还有COCO,不知道管超他们有没有好好给你喂食。
COCO其实是我在宿舍养的变色龙啦,虽说名字和那个歌手一样,但是她可是个害羞的女孩子,每次吃饭时都是慢慢悠悠的。
矮马是我最爱的羊驼,那顺滑的毛发,还有可爱的眼睛,简直让人爱死了,有木有。
说到宿舍,我现在是名在读的大学生,我还是位海龟,不,是海归啦。

路人

演技
人气
参演
导演
【AM 11:16 火车站内 茶餐厅】
火车站内,人声鼎沸,也就是这个茶餐厅还算安静。

餐厅的一角,戴着眼镜的男人轻啜了一口茶,皱了皱眉,似乎是在感叹这红茶的价格和口感相差太大。

男子穿着上以黑色调为主,倒是没有什么出奇,只是隐隐约约能从旅行包的侧面看到注册证三个字,似乎是本市的学生。

男子摇了摇脑袋,轻轻用手按压了几下太阳穴,取出了一台笔记本,放在餐厅桌子上,静静对着屏幕发呆。

游客

演技
人气
参演
导演
下了火车,从出站口走到外面,看见人群流动,摩肩接踵,感叹道:”好多人!虽说是车站人流密集,这也太多人了。不行。。。不要在这里了,我要找个人少的地方休息下,哎呦~~我这老腰,坐了这么久动车,也该休息下了。“
说罢,走进,车站附近的茶餐厅,找个靠窗的位置坐下。
”嗯嗯~~ 这里还蛮雅致清新的,隔街就能看到对面的火车站,但却是不同的两个世界一般,这边清静的很,那边却人声鼎沸。“
”waiter~~ ”
“我要一杯奶茶,谢谢。”
左右观察,餐厅内人不多,看到角落里一个戴眼镜的男生,学生模样,笔记本屏幕的亮光在映在镜片上。
看他待着愣神,多半不是在等车,也许是和我一样刚下车。再观察下模样,文静清秀,估计是个文科生,嘴角上扬,应该是个爱笑的人,眼睛细长,应该是个心思紧密的人,但会有些心高气傲。

路人

演技
人气
参演
导演
“喂.....喂喂,我已经到了,放心,这次一定没问题。”迅速的收好手机,望着眼前的人流,有些烦躁的揉了揉额头,便很快也融入其中,消失不见。

路人

演技
人气
参演
导演
【PM 00:12 火车站内 茶餐厅】
冥思苦想的望着眼前的屏幕,却一个字也打不出来。

“这个月的全勤看来又赶不上了......”心中这么想着,身子也彻底放松了下来。

既来之,则安之,没有思路的话,那点钱不要也就是了。

软趴趴的卧在椅子上面,无意识的抿着茶杯的边缘,默默发呆。

游客

演技
人气
参演
导演
都说车站附近小偷最多了,我也要加强防备。
唉。。。?
那个眼镜男怎么睡下了,眼看着他由发呆转向懒散模式。
看来我要提醒他一下,在公共场合注意保护好个人财物,贵重物品一定要贴身携带。喏, 一个贵重的笔记本就这么放桌子上不管了,怎么能行。
咳咳,咳嗽两下,拿着自己的背包,也不忘记端着奶茶杯,起身来到眼镜男对面,慢慢稳稳的坐下来。
“Hi ! man! What's up?"
“哦,不对,是你好!我可以坐下吗? 哦,不好意思,我已经坐下了。“
”你在睡觉?“
”都说车站的小偷很多呢,我看你最好别在这里睡,看管好自己的财物比较重要。“
”啊 ,对了,忘记自我介绍,我叫李大鹏,还是名大学生,来这里。。。是来旅游哒。“

路人

演技
人气
参演
导演
李大鹏 发表于 2016-2-27 21:01
都说车站附近小偷最多了,我也要加强防备。
唉。。。?
那个眼镜男怎么睡下了,眼看着他由发呆转向懒散模式 ...

这种话多的人最难对付了啊.......

看着对面自来熟的坐在自己面前的家伙,坐直了身子揉了揉眼睛,点了点头。

“谢谢。我叫闻博,是本市X大学的研究生。”

说出了名字,略微觉得有些不妥,但转念一想,反正自己身无长物,除了这个笔记本也没什么好惦记的,便也不太在意。

说完又恢复了发呆的状态。

游客

演技
人气
参演
导演
“哦!还有闻这个姓氏,真是很少见到啊,奇缺的姓,您一定要结婚后多生几个孩子,让这个姓开枝散叶啦。”
“闻博。。。。是博大精深的意思吧,看来名如其人,没有错,从你在读硕士研究生就知道了。”
“我在读本科四年级,所以说你年纪应该比我长一点啦。那我叫你闻哥,或是博哥?还是叫闻哥吧!凭借我的中文语感,感觉还是叫闻哥更好听,也好记住。”
“我看你打开电脑了,是在聊天吗,平时的爱好?”
“我的爱好就是照顾我的小伙伴,比如COCO、矮马、polly他们,他们都是宠物啦。”

路人

演技
人气
参演
导演
李大鹏 发表于 2016-2-28 10:00
“哦!还有闻这个姓氏,真是很少见到啊,奇缺的姓,您一定要结婚后多生几个孩子,让这个姓开枝散叶啦。”
...

抬起手扶了扶眼镜,又看向屏幕,也不抬起头。

“我在写小说。”

沉吟了一会儿,似乎是觉得只回这么一句有点不礼貌,补充道:

“卡文了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“才思泉涌时,一般是在喝点小酒,或者做梦以后,这是我的秘诀哦。”竖着食指比划着,着重了语调。
“虽然我没写过小说,不过做梦我最擅长,每次做完精彩的梦,我都会赶紧把别人弄醒,和他分享(大半夜完全不顾对方是否睡着了)。”
“主要是我担心不说的话,就会忘记了。”
说了这么多话,顿觉口渴,喝了一大口奶茶,接着说到。
“我看你说说,写什么类型的小说,我可以给你些灵感也说不定啊。”

路人

演技
人气
参演
导演
李大鹏 发表于 2016-2-28 17:20
“才思泉涌时,一般是在喝点小酒,或者做梦以后,这是我的秘诀哦。”竖着食指比划着,着重了语调。
“虽然 ...

抓了抓头发,轻轻侧过头闪避了一下对面喷过来的口水。

“侦探悬疑......用来佐证最后推理的线索不知道应该用什么放哪里。”

游客

演技
人气
参演
导演
“啊。。。。。这个我不擅长啊,推理什么的完全不了解了。”
用手指点点脑袋,继续说到。
“不过,我看过一些书,在侦探小说的写作方面,还是有规矩要求的。”
“比如,佣人仆人、管家、打扫卫生的,这些配角不能成为凶手,侦探本人不能是凶手,不能出现超自然和需要解释的复杂科学装置。。。。。。啊,还有,不过我都忘记了。”
“如果要小说精彩,凶手一定要是个经常出现,却一点都找不到嫌疑的人,而且是个大企业家、大慈善家、大。。。。什么的,反正这样才会让读者意想不到,大呼意外呢。”
“至于线索。。。。。额,反正用烟头、指纹什么的都烂大街了,或者是通过什么特征找到了凶手。”
“我看。。。。。不如用朋友圈吧, 哈哈,这个多接地气,而且还是时下人们都知道,所关心的。”
“他。。。。。那晚发的朋友圈,透露出了什么,比如,他发的照片上存在着无法解释的证据!”
“哈, 怎么样,多棒的 idear !"

路人

演技
人气
参演
导演
李大鹏 发表于 2016-2-28 20:11
“啊。。。。。这个我不擅长啊,推理什么的完全不了解了。”
用手指点点脑袋,继续说到。
“不过,我看过一 ...

敲了敲脑袋,摇了摇头。

“类似的手法已经出现过很多了,现在想写出点不同的东西来......不过朋友圈倒是个思路,比如朋友圈留言时间之类的没准可以用上......”

看了看对面已经快见底的奶茶杯子,目光转向李大鹏:“谢啦帅哥,请你喝奶茶。”

起身去买。

游客

演技
人气
参演
导演
“闻哥,多谢啦!嗯~~~ 多棒的 idear !我都佩服自己的想象力。”
脸上浮现着满意的笑容,双手放在脑后,舒服的仰靠在椅背上。
“想想,这边有什么好玩的呢,这次来一定要好好在这边观赏一番才行呢,要不虚此行啊。” 自己自言自语道。
“对了,我要去这边的流浪动物救助站看看,帮着照顾下这边的动物,小猫小狗的被主人遗弃掉,没有人主人的关爱,只好这份爱由我来传达了。”