铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【人间正道·第一章】——画中人——【起】——师门仙华

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

仙华派虽然离尘而居,但门派内并不清冷,近日更因为新弟子下山的事情而显得格外热闹。这日一早,两位徐彦文、唐晓枫两位师兄便各自传话过来,让众弟子们前往一叙。

——当前场景——   

【试剑峰】(众弟子平日练功的场所)、
  【英华阁】(据说这里供奉着历代祖师,而且,只有即将下山历练,和历练过的弟子才可前去)、
  【翠鸣谷】(众弟子平日玩耍的清幽所在)、

(玩家可任选场景,但不可同时进入,属性表已更新至预热完)

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

路人

演技
人气
参演
导演

“吓!试剑峰是吧?”剑法很重要啊,谁不爽就懟死谁。你当我胸…呸!来到试剑峰。

游客

演技
人气
参演
导演
大早上一起来,便接到师兄的传讯,本习惯到翠鸣谷溜达一圈的萧简也无可奈何的改变了主意,往英华阁而去。
”各位师祖太师父太太师父,弟子萧简要下山啦。”
平时没什么机会来到此地,一进阁,萧简一面喊着,一面四处打量周围。

路人

演技
人气
参演
导演

【英华阁】

即将下山,依照规矩也是应该来拜别祖师牌位的。

规规矩矩的朝着众位祖师牌位叩头,然后静静立在一边。

龙套

演技
人气
参演
导演

来到英华阁,先在门外具礼敲门请见。为了不让飞流在阁中闯祸误事,便将它早一步放在房中。

“唐师兄?”

从门缝中探入半颗脑洞,观察内里环境

龙套

演技
人气
参演
导演
下山历练之前,总是要来到此处的,前往英华阁,见众多同门已经到场,便也静立一旁,等候师兄叙话。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
【英华阁】
这地平日来不了,而且有冰块脸在……
即将下山,今天不来更待何时,此去一别不知何时才能回师门呢。
规规矩矩的入内,对着历代师祖牌位恭恭敬敬的行礼。退到一边,开始仔细打量屋内装饰,静待其他人前来。

路人

演技
人气
参演
导演
把大大小小的包裹准备妥当,便向英华阁走去。
“要下山了,还真是有点舍不得呢,可惜还有好多食材没法带走,总之……先去英华阁见师傅吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
【英华阁】
“师祖们啊,你要保佑我们啊,平安回来。”
双手合十,跪在蒲团之上,小声絮叨。
“这些给你们吃,乔艾师兄刚给的,我就小小的尝了一口,特别甜。”
站起身来,揉揉小腿,将满手的桂花糕往供桌放去。

游客

演技
人气
参演
导演
【英华阁】
“如果借此机会,能够从山下带回些奇花异草的种子回来。倒也不虚此行!”
“等等……要是我下了山,谁来照顾我的花呢。她们一定会死掉的。这这这,这可怎么办呢。”
在英华阁中托腮苦想,眉心微蹙。
“如果拜托徐彦文师兄,他一定要说:堂堂大丈夫怎能做此等拈花惹草之事。如果拜托唐晓枫……算了,他好像很高冷的样子。和他说话会被冻成一坨冰吧。不知道貂和狐能不能帮我打打水,浇浇花之类的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【英华阁】
在祖师牌位前焚香祷祝
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【试剑峰】

林夕照最早到达试剑峰,见大师兄徐彦文正在那剑坪上练功。普普通通的一把剑,随着他的招式行云流水般使来,竟是熠熠生辉。大师兄的年纪看起来是二十多岁,据说是战乱中的孤儿,很小很小的时候就被师尊抱回来养大了,因为入门最早,便成为了众人的大师兄。而徐彦文也不负师尊厚望,在御剑术上造诣不俗,众人的基础入门功夫都是大师兄代师授课,因而大家与他更多一份亲近。

路人

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】
“我辈修道人,修的就是个清静自然,非要下什么山入什么万丈红尘呢?”

背骑青牛慢行谷中,半是与两位师兄怄气,半是不舍这清幽所在。赶去几只萦绕许久的飞虻,取下挂在牛角上的道藏典籍,翻身跃下牛背。

“刚刚算了一卦,实打实的不宜下山,看来前途堪忧。牛儿啊牛儿,你我今日别离,恐怕再难相见,不如早早放你逍遥归去,也省的我在山下挂念。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【英华阁】

萧简最早来到英华阁,其后陆祎晨、阮红曲、独孤宸、陆千云等人也来到此处。

进入英华阁主殿,便是仙华派历代先师之位,有鲜花素果供奉,香烛袅袅的烟气缭绕在重重幔帐里,气氛显得庄严肃穆,进殿众人各自上前进香,而后静静等待。

稍后,就听到幔帐后传出一声清越的玉磬敲击声,一名身穿道袍,气度清冷高华的青年缓步走出,正是二师兄唐晓枫,二师兄的年纪与大师兄相若,平日与大师兄关系比较近,而与你们除了平日里师门事务,并没有多少交流,因此,此时你们看到他,多多少少的有一些拘谨感。

唐晓枫看了看你们,按照师门规矩点头为礼,开口道:“当年,我与大师兄下山历练,当时师尊问了我们一句话,如今,你们就要下山了,但师尊正在闭关,因此我也要将这句话问问你们。各位师弟师妹,你们觉得,下山历练,最重要的是什么?”

路人

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2015-11-25 20:51
【试剑峰】

林夕照最早到达试剑峰,见大师兄徐彦文正在那剑坪上练功。普普通通的一把剑,随着他的招式行云 ...

“大师兄,就要下山了,再指点我几招呗。”
说完也不等回话,并指如剑,一招夹杂林家绝学气剑指和道家真气的指法突袭,接着便是招出随身法剑,随指诀幻化几道剑影,纷纷绕绕点向徐彦文。