铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【血染黄沙】风语

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
十五日,霜降。

阿风在花城街的茶楼等人。
落叶时节,秋风瑟瑟。
阿风在茶楼门口,抱剑侧立。
花城街帮人算命的老头说过,阿风在等的人今天会来。
就在茶楼,阿风需要做的,就只是等。

评分

瑞奇 + 1 支持新人 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

游客

演技
人气
参演
导演

未时三刻。

那人果然来了。
凶神恶煞,是个横阔的虬髯客。腰间挂着一把刀。
“你来了。”
“来了。”
“你知道我的规矩。”阿风拔出了剑,轻轻弹了弹剑身,说。
“知道,你也知道规矩?”虬髯客也伸手拔刀。
“自然知道。”
“那就走吧。”虬髯客说完转身便走。
阿风跟了上去。

他永远都记得那一个秋日的午后。
那是他离岛后的第一份营生。
跟着虬髯客。
杀猪。

游客

演技
人气
参演
导演
来了。
该来的始终要来。

佩奇护在了乔治身前。
“事到如今,你后悔当初了吗?”佩奇嗷嗷问道。
乔治没有说话,只是流下了泪。
“姐姐从来没有骗你,每次和你抢吃的,欺负你,便是知道会有今天。”
乔治低下了头。
“你若肯听我一言半句,少吃一些,如今又怎么会比我还胖,乔治,姐姐去了,以后你好自为之。”
“不,姐姐,我都懂,我都知道,我不是不听你的,而是因为,我也早知道会有这一天,又怎么会舍得被杀的是姐姐你呢。”
乔治站了起来,将佩奇护在了身后。
“姐姐,再见了。”

阿风提着杀猪刀,站在猪栏前。
看着两只猪挤来挤去的,他突然想到了他和师兄,不禁流下了泪。
虬髯客指着一只更肥硕的猪,说:今天就杀这一只。

游客

演技
人气
参演
导演
大雪的那一日。没有下雪。
只是特别冷,刮着冷冷的风。
阿风也冷冷的,他要走了,这个城里没有师兄的踪迹。
他面无表情,虬髯客却哭了起来:你是我带过最好的徒弟了,你杀的猪不会浪费一滴血,为什么要走呢?
阿风没有说话。
虬髯客问他,那你要去哪里?
阿风转身。
虬髯客又问他,接下来你想去做什么?
风特别大,虬髯客仿佛听见阿风说,做鸭。

游客

演技
人气
参演
导演

一把剑。

阿风打探到和师兄有关的消息。
是在典当行,师兄典押了自己的剑。
是三年前了,一个风一般的男子来过这里。
典当行的伙计说。
要赎回师兄的剑,需要一两银子。
师兄的剑居然这么便宜?阿风非常惊讶。
更令阿风惊讶的是,他的工钱更便宜,为了得到师兄的剑,阿风抵押了自己。
他因此在典押行做,为期两个月。

游客

演技
人气
参演
导演
什么才是真的?
这个问题,是阿风在典当行做短工时思考得最多的。
这一行,却也有自己的门道。
从篆刻仿画仿笔到坊间传谣,是完整的流水线,几经倒手,真作不翼而飞,仿画价值连城。收藏家手里的即便是假货,却依然值得价钱。
这是很诡异的事情。
很多假的事物,只要相信的人足够多,时间够久,就会成为真。
所以,师兄杀了师父这件事,到底是不是真的?
不过阿风没有思考太久,因为他发现了一个不得了的秘密。
要人命的秘密。

游客

演技
人气
参演
导演

摸金。
阿风第一次听说这个行当,那时在典当行已经一个多月。
盗墓取来的物件,古董,最后流向当然避不开鉴宝识别。
典当行最是懂得这些。
殊不知,这一取一鉴一倒一销,原来却是同一家。
事先散布传闻,何处倒斗得一白玉瓶,再多处高价求购,背地里迅速仿造数十劣品,散于坊间,另一面竭力经营,野史文献,牵强附会,把这白玉瓶附着史料,市场上的劣品再次次鉴假,列出十来条如何辨别假白玉瓶的铁律。这时,再把做工优美的白玉瓶流出,自然不中假瓶铁律,一时便可诈出高价。如此这般,凭空就多出一件价值连城的古董来了。
这摸金,也是整个产业链最早的一环。
阿风偶然知道这些,却是听说,某地出土一方玉玺,探索之下,却是百来年前,某个宗师做的仿品。
据说仿得毫无破绽,只有门人才能看出其中端倪。

却原来,仿造行当,竟有这等本事?
再后来,阿风两个月期限已到,便离开了典当行。
隔月,听说典当行意外失火,毁于一旦。

游客

演技
人气
参演
导演

而后,阿风又到了新的城镇。
他听说,西北大漠,风沙很大,到处都有风一般的男子。
或许,师兄会在那里。
刚好,他接到了一份工作,要往西北去一趟。
于是,阿风踏上了自己的路程。
此行凶险。
但。
kuai le jiu wan shi er le
死 亡 如 风,常 伴 吾 身 。
师兄,风中的声音,是你吗?

[完结]