铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】第三幕·尾章

关闭 [复制链接]

配角

演技
人气
参演
导演

一夜过后,徐家老宅似乎并无发生何事的迹象。
齐致虚在外屋捏着那枚铜钱,总觉得不甚寻常,似乎那最后一点星芒的注入,让它带上了灵魂一般,然而细看却又和其他几枚一般无二,只好作罢。姜绰在一边低着头,有一句没一句的和齐致虚说着什么。
内室床上和榻上分别躺着何辞和柳小叶,何辞背后似乎有鞭伤,伤口不大,却有些深,很是棘手,徐知非只诊了片刻,再次确定内息无碍,便交给了子晏,也不知子晏动了什么手脚,不一会儿何辞表情看上去便舒缓许多。
倒是柳小叶,外表只是昏迷,却内里郁结,心肝两旺,一会儿高热一会儿低热的烧着。徐知非被重开六识,自然知道柳小叶非寻常人,也不知这瞧着像是走火入魔的样子到底该不该先打个点滴降降温。
正在犹豫着,主屋的太老爷传人来唤他过去说话,说的却是徐家这一族守护于此的缘由。

六爻杀阵是徐家的家传大阵,历来布置极其耗费心力,也一向用于镇压邪魔。是以徐家每布下一个杀阵,便会留下人看守,每十年进行一次祭祀,以活物入阵,看此阵是否失效,若是失效,则要准备再次除魔或者——魔物消失,那么此地徐家便迁回本族。
今日正午十分,测得杀阵已经失效,老太爷正要着人去颍川本族捎话,便通知了徐知非。
徐知非听了片刻,想起黎明前几人会和后姜绰所言,便道:“估计不用传话了。杀阵内已经没有东西了。”
话没有明说,懂的人却都懂了,老太爷思索片刻,才问:“你的六识……”
徐知非没有答话,行了一个小辈的礼便出去了。
屋外天空湛蓝如碧,徐知非觉得有很多的疑点,却似乎再也找不到答案了——徐家的阵,为什么是一个莫家之人的魂在阵中,而且似乎徐家并不知情,他和徐家,到底是什么关系呢?想起还昏迷在床的柳小叶,徐知非长吸一口气,将这一切都放于脑后。

三个月后的X市,众人已经恢复了原来的生活——

路人

演技
人气
参演
导演
时光如水,匆匆而逝。

从格尔木归来已经整整三个月了,忙碌了一上午的柳小叶刚刚做完工作上的交接,就接到了何辞的电话。

正巧看到从手术室出来的徐知非,对电话那头的何辞说:“我看到他了,我问问他,先就这样吧,拜拜。”匆匆挂了电话,向徐知非走去。

也许是刚刚做完手术,他看起来有些疲惫,柳小叶上前,有些迟疑的问:“徐医生,小辞想请我们去喝茶,如果你愿意去的话,看你哪天有空,我回个话给她。”

路人

演技
人气
参演
导演
何辞?
摘下口罩,脑中回忆着那个若羌的雨夜。
印象中这个女孩子对自己的态度甚是戒备,还有一些排斥。也许……还有某种误会。
目光转向柳小叶,语调仍是不疾不徐,平静得听不出悲喜:
“我随意,今天这台之后也没有接台手术了,剩下的都是择期,如果你方便的话,就今天吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
“我?”听到徐知非问向自己:“我刚刚交班,没什么不方便的,择日不如撞日,那就今天吧。”

说完,掏出手机给何辞回电话。

配角

演技
人气
参演
导演
秋日的阳光暖暖的,一点都不晃眼,带着点微风,从“雅居”半垂的竹帘透过。
靠窗的一角,姜绰和齐致虚正散散的坐着,子晏在收银台算着账单,何辞半靠着一边在接电话。

路人

演技
人气
参演
导演
接到柳小叶回电,何辞交代她顺便晚上请徐医生吃晚饭后挂了电话。
又对店内的姜绰和齐致虚微笑道:“姜先生和齐先生晚上留下来吃个饭吧,徐医生和小叶也会来,刚好大家都在,就一起聚个餐吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
“哎?”姜绰停止了玩自己钥匙圈的举动,咧嘴笑道:“啊呀,那多麻烦美女老板娘呀——那啥,我要吃麻婆豆腐和酸菜鱼!”
说着拿手肘捅了捅齐致虚,“你呢?吃啥?”

路人

演技
人气
参演
导演
那日从格尔木回来之后,向来没什么爱好的齐致虚,不知不觉多了来茶道馆喝茶的习惯,说是爱茶,却也不怎么喝,一壶清茶,听着何辞的琴声,便能够一声不吭的消磨一下午——他并不是一个很能够赚到钱的客户。
此刻沉默了许久的齐致虚听到何辞的提议,点了点头。
“我随意。”

路人

演技
人气
参演
导演
正在吧台整理的子晏抬头看了一眼何辞,见她笑眯眯的,似乎和平素没有任何的区别,便也笑着暖声接了一句:“那我等下就去采购一点东西吧,好久没有聚一起,热闹一下也不错。”

配角

演技
人气
参演
导演
窗外,阳光正好,从竹制的窗帘中调皮钻进来的阳光正跳跃在众人的脸上。
过去的已经过去,然而又何尝不是另一个开始?
只是这下一段的旅途,你我,又与谁同行呢?

配角

演技
人气
参演
导演
——————————————————————第 三 幕——————————————————————
—END—

——————————————————————第 一 章——————————————————————
—END—