铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 《尚家大宅》试戏——对白模式(1)

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

《尚家大宅》对白模式试戏贴

1,两个演员,以对白模式,各自5贴,完成一段自设的完整剧情。要求充分展现人物特性。自设剧情需要经过导演认可。

2,可以两个演员以对手戏形式同时试戏,也可以一个演员找队友帮助搭戏。

3,演员请穿戏服回帖试戏,试戏第一帖内,写明试戏剧情、你是XXX角色几号,以便统计积分(私Q我你是哪个角色,几号)。

3,场外评委给出0-2分的难度分,其他演员或群众代表给出0-5票的支持票,两者综合相乘得出该演员试戏该角色的总评分。

4、每个演员均可试列表中所有角色,不论模式,一个角色只能试戏一次。

5,未尽事宜,请戳我协商。

6,请好好表现,加油。

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
三少爷尚华信1号试戏
剧情:在学校遇到吴颂莲,聊起学校要组织的春游,希望能邀请颂莲一起去。但他不知道这两天颂莲父亲正在犯大烟瘾。

路人

演技
人气
参演
导演

“吴颂莲同学。。。吴颂莲同学!” 看到前面走着的女学生应该是吴颂莲,想到最好还是打个招呼,于是便喊道:“你好! 今天在学校遇到了,好巧啊。”
虽然不同班级,但是也见过几面了,喊她的时候还有些犹豫,略显拘谨。
最近学校里要组织春游了,去市区近郊的一处景点,自己总是在家里或在学校,两点一线的生活略显乏味,不是看书,就是在上课,也该去外面散散心了。于是,想到约吴颂莲一起去郊游。
看到她停下了脚步,便又说道:“待会你有课吗?方便聊一下吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
颂莲抱着书本,回忆着方才课堂上老师讲的内容,独自在林荫道上走着。

听到身后的声音,回过头来,神情有一丝迷茫思索片刻已想起他也是这所学校的学生,已自己并不同班,平日里偶有见过,微笑着说:“尚华信?你好,找我有事?”

路人

演技
人气
参演
导演
小跑了两步,来到吴颂莲跟前,调整了一下呼吸,便说道:“是啊!当然找你有事了。”
推了一下圆圆的眼镜框,接着说:“你知道咱们学校组织春游的事吗?我都报名了!”
“听说是去市区附近的一个景点,挺好玩的地方,景色应该也很好看的,你要去吗?”
略微迟疑了一下,又补充道:“和我一起?”

路人

演技
人气
参演
导演
听他说到学校要组织去郊游,想着自己家中的情况,有些忧愁的摇摇头:“我……不能去”

正是花朵般的年龄,怎么会不爱玩~可……家中条件清苦,出去郊游怕是奢望了。

路人

演技
人气
参演
导演
“怎么不去呢? 哎~~  要知道,那里肯定很好玩的,像我经常在家里待着看书,很少出去。要知道,行万里路,读万卷书,这两样都是需要去做的!咱们看书怕是不愁了,所以要多出去走走啦!”
听到吴颂莲说去不了,自己只是自顾自的说起来,没有注意到她的表情。
接着看她不说了,而且有些忧郁的样子,让人很担心起来了。
她在担心什么吗?自己想着。。。
看她有些左顾右盼的,像是在像着某件事情一样,是学校的事情吗?担心自己的学习会落下,所以就不去郊游了。
不是的,平时看她都是自己静静的走着, 有时还边走边看着书,学习很勤奋的,怎么会耽误学习呢。
那是在担心家里的某件事情吗?想到平时她都是穿粗布的外衣来上课的,背的书包也是缝补过的,估计她家里经济情况不怎么好。
想说我来替你交春游的钱,但是话到嘴边又收了回去,自己并不是喜欢炫富的人,还是不要让她误会了。
有一些犹豫的向吴颂莲问道:“你是家里有什么事情吗?你说说吧,说不定我能不能帮上什么忙呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
看着尚华信一脸思索的模样,再听他所言,已猜得八九不离十,点点头应道:“你猜得不错,我家里情况不好,我爹身体不好,需要我照顾。”

平日里虽和尚华信接触不多,但也知道他家里在遥城也是数一数二的富有,颂莲并不愿意和有钱人家的公子哥多接触,省得有人在背后指指点点。

礼貌的又问了一句:“尚少爷,谢谢你的好意~没其他事情的话,我先走啦。”

路人

演技
人气
参演
导演
看见她已经开始往前要走了,急忙走到她前面,拦住了她。
“你等一下!” 又推了一下圆圆的眼镜框。
一脸正经的说道:“吴颂莲同学!我还没说完呢,你可以不接受我的好意,但是我还是要问问的。”
自己知道她因为家里经济条件不好,很少和其他同学来往,也知道她努力学习,就是为了能让大家公平的对待她,而不会瞧不起她,她多少还是有些因为家里而自卑的,所以看她总是独自一人。
但大家终归是同学,不会有那么多的社会观念影响我们,互相帮忙才是最应该做的,我可以说自己很富有,但是并不能用钱来解决所有事情,比如自己的父亲娶了这么多老婆,但哪个才真的爱他,不都是图他的钱和势力,真的感情不是用钱能买的,我们的同学情谊也是一样。
多年以后,我们还会以我们是同学而骄傲,这才是真的同学情义。
还是缠着吴颂莲,又继续说下去:“你父亲的病看样子很严重吧!我知道有一位大夫,看病很厉害的!不如,我请他来,给你父亲看看吧。”
“我知道!你肯定不愿意,但不是所有有钱人都是坏人,因为咱们是同学,要互相帮助的!那最少,你要告诉我,你父亲怎么了?他得了什么重病?”

路人

演技
人气
参演
导演
停下脚步,真诚的看着满脸焦急的尚华信,摇摇头解释道:“尚少爷,我并不是认为有钱人都是坏人,我也没有不愿意接受别人的帮助,你的好意,我是很感激的。只是,我能来上学已很是不容易,要是有什么风言风语传到我爹耳中,不让我念书可就不好了。”

又看他一副不说清楚不让走的架势,无奈的又说道:“尚少爷,我实话跟你说吧,我爹……不是病,是抽大烟……我想帮他戒掉……你刚刚说的那个医生对于戒大烟有什么好方法么?”

路人

演技
人气
参演
导演
“你能跟我说真实的情况,那太好了!我知道你也愿意接受我的帮助的,只是不想其他人胡乱猜疑,对吗?”
这个年代,还没有男女学生会在学校里谈爱情的事,只是简简单单的同学情谊,所以尚华信坚持要帮助吴颂莲,也是因为他们是同学而已。
“我知道我帮助你,肯定有人会说你嫌贫爱富之类的话的。你不要管他们怎么说!随便他们吧!反正我已经习惯了被他们说我是富家公子哥了。”
“我帮你,不会让你父亲知道的,你可以说是学校因为你的学校成绩好,特意给你的奖学金,而你就用来请大夫给你父亲看病,就这样说吧,肯定可以的!”
“这位大夫可以治疗很多病症的,我知道吸大烟很不好,很多人都因为这个上瘾,而不得不一直吸大烟。”
“这位大夫可以让你父亲的烟瘾有所缓解的,不过根治恐怕不行,这个还要看他自己能不能坚持戒掉了。”
“我把这位大夫的地址给你吧,他人很好,我母亲以前多年的头疼病,就是他看好的。等今天下了课,我们一起去找他问问吧。”
【最后一帖,结束。】

路人

演技
人气
参演
导演
感激的看着尚华信:“你为我考虑得这般周道,我若是再不领情,未免有些不识好歹,尚少爷,谢谢你。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

三少爷1号
人物设定
三少爷(尚华信),16岁左右。文秀安静,喜欢读书,不愿参与家庭斗争,与五姨太(颂莲)是同校不同班的同学。

场外评委分数
1.5分
点评:三少爷的人设相对简单,演员在完成人设方面没有什么问题。事实上这个角色的难点并不在于人设,而是在于横向揣摩人物关系。曾经的同学吴颂莲,或许三少爷对她有一些朦朦胧胧的好感,但是转眼间,她却成为了父亲的五姨太,自己的庶母,在尚家大宅中每常见面,三少爷心中会是怎样的不爽快,或者怎么样的不甘心,又或者怎样的渐渐心如死灰,这都是对演员的挑战。说回本次试戏,第一二贴,演员似乎还没有找到感觉,节奏上把握的并不是很好,但从第三贴开始渐入佳境。综合考虑来看,给了现在的分数。演员在演戏中找到感觉,作为导演,我很开心。

场外观众票数
观众【吴颂莲】3分
点评:演员总体演得不错,除了拘谨的性格体现得不是很完美,其他都很好

三少爷尚华信1号当前总评分:4.5

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

二少爷尚华智2号试戏未来的二少奶奶宋芳铭1号试戏

剧情:尚老爷写信,告诉尚华智家里给他说了一门亲事。而此时,身在北平的尚华智已经有了心仪的女友宋芳铭。尚华智决定告诉女友,要她与自己一起面对可能到来的风雨。

路人

演技
人气
参演
导演

几日前收到父亲的信,平时也和父亲有信件的往来,大多都是自己报平安,说一下近期的学习情况和生活状况,一切安好勿惦念,而父亲的回信很简短,一般是近日家中事务繁忙,安心在校学习之类的话语。
  这次信的内容还是一样的简短,但内容却并不一般,信上说父亲给自己许了一门亲事,已经订下,望学期末后回家成亲!
  信看完,自己已然有些头脑发胀。自己想着,眼看就要期末了,回家后定然不会去认这门亲事的,因为自己已经心有所属了,那就是宋芳铭。父亲在家里的话是如板上钉钉的,不容改变,家里的人都有些怕他,自己如果说出不愿成亲的话,父亲会怎么想呢?   他不会同意的!肯定我会和他大吵一架!平时对家里的封建礼教,自己就已经很看不惯了,不然也不会出来读书,这次会是如火山爆发般的争吵吗?难免吧。。。
  大哥和大嫂就是封建婚姻的牺牲品了,自己绝不能步他们的后尘,如果父亲不同意,我就不回这个家了!
  想想自己是不是有些过激了,但是自己深爱着宋芳铭,任何事都不会让我们分开的,这不是父亲的阻挠,而且我们对封建婚姻的一场战斗,包办婚姻对于现在的我们来说,已经是一种感情的牺牲,对人的自由的一种践踏!不!我不是过激,而是应该和宋芳铭一起站起来和封建礼教斗争。
  自己坚定的了信心,接下来,还是要回家和父亲说清楚的。那么,这次回去,也该是让父亲母亲见见芳铭了,我们已经确定了关系,正好这次放假回家,带她回去见见父母。
  自己一边想着,一边走出了宿舍楼,去找芳铭谈谈一起回家见父母的事情。