铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】第一幕·缘起

关闭 [复制链接]

配角

演技
人气
参演
导演

又是夜,第一人民医院的急救室推出一个病人,面色惨白,手上打着点滴,人还未清醒。跟在病人身后,慢慢步出几个医生。
“还好,并无大碍,知非,你留意下今晚的情况吧。”一个发色花白的老医生说道。一边的医生应了一声,便转身处理相关事宜了。

住院部接手病人的护士翻了翻手术报告和检查报告,随口问道:“家属呢?来去办理住院手续。”
一边一个军装的小青年听到,忙上前,“是姜绰的住院手续么?”
护士疑惑了一瞬:“家属?”
“不,我是代替我们首长来的……首长还在开会,走不开。”护士不甚赞同的“嗯”了一声,“那你是之前接电话的齐致虚?来签字。”
“不是……”

路人

演技
人气
参演
导演

“我是。”
匆匆穿过病房走到的齐致虚,停下脚步,也许是赶来的匆忙,呼吸听上去并不是很平稳,应声的语气却仍是如死水一般毫无波动。
目光扫过那个穿着军装的小青年,落回护士身上。“情况稳定了吗?”

配角

演技
人气
参演
导演

那个军装的小伙子一看到齐致虚,便道:“那我去病房了。”说着一溜烟跑了。
“都是什么情况…”护士看了看齐致虚,忍不住吐槽一句:“行吧,签字。病人一切正常,内出血已经止住,外伤不多,今晚会安排医护人员值夜。”说完刷刷刷几笔不知道龙飞凤舞填写了什么,最后拿出姓名章一敲:“一楼交钱。”

路人

演技
人气
参演
导演

“嗯。”
听到病情已经稳定,齐致虚轻轻呼出一口气,并没多说,要了病房号码,下楼垫了住院费。
齐致虚顺着房号走入病房,见做完手术的姜麻醉仍未退,便搬了个凳子,在一旁坐下。
闷坐了一阵,有些无聊的从电脑包里抽出电脑,继续来之前未完成的工作。

刚才的那个小兵已不见了踪影。

配角

演技
人气
参演
导演

夜,高级病房区一片静谧。
房中只能听到不断的噼里啪啦敲击键盘的声音,才过不久,走道里响起脚步声,沉稳有力,最后停在了门边。
门开了,门口站的是一个着常服的中年男人,面容刚毅,表情沉稳。
他显然没有想到屋内有人,但只片刻,便微微带了些笑,道:“你在。”

路人

演技
人气
参演
导演
齐致虚没有停下手上的动作,一阵键盘声后,才传出一个不冷不热的声音。
“医院给了电话,我就来了。”
动了几下鼠标,齐致虚把电脑屏幕转向那个中年男人,屏幕上显示的是一分收据的照片。
“我一直就不赞成他干这个...这是垫付的医药费。”
目光停在了那个男人的衣着上,一声意味不明的干笑。
“你倒是蛮有闲心。”

配角

演技
人气
参演
导演

“哦。”男人笑笑,走到床边,看着睡着的姜绰。
空气中似乎沉浸着沉默的味道。两人似乎是在角力谁能坚持的更久。
“时间不早了,马上我就要回省城。”10分钟后,他如此说道,眼光转向了齐致虚,“我知道你不赞成阿绰干这行,但是你也应该知道,事情总要有人去做,你有权利自由选择,但是不是每个人都能有这样的权利。”男人停顿了片刻,一直不动声色的面容似乎也闪过一丝别样的情绪,“起码,姜绰没有。”

路人

演技
人气
参演
导演

听到那个男人要离开,齐致虚不置可否。
“我会照顾他,你随意吧。”
说完,不再理会他的反应,齐致虚缓缓起身,走到病房的窗前,沉默伫立,注视在闪烁的霓虹灯下光怪陆离的城市,是真实,还是虚幻?

配角

演技
人气
参演
导演

脚步声逐渐远去。
一片寂静中,病床处突然传来一声响动,似乎是姜绰转醒了。

路人

演技
人气
参演
导演
“嗞……”在床上动了一下的姜绰倒吸了一口冷气,“什么……鬼………………!”说着犹自眯着眼的按住了自己的胸腹,脑子虽然依旧浑浑噩噩的,但也开始倒带。
“呼——”他长长的呼出一口气,有些不适应亮堂的灯光,右手掩上视线,嘴角却勾上笑意:“医院啊。”

路人

演技
人气
参演
导演

“不是地狱,很失望?”
窗前被身后发出的异动拉回了思路的齐致虚转身。
“在警校的时候,你就笨手笨脚,不适合干这行。”
不带起伏语气,听不出是训斥,还是调侃。

路人

演技
人气
参演
导演
“哎?你怎么来了?”姜绰挪开自己的手,顺手就往脑后一枕,顿时又是一口冷气:“痛痛痛痛痛——”
喊了半晌没听到安慰,只听到说自己笨手笨脚,顿时炸毛起来:“你哪只眼睛看到本少爷笨手笨脚了!被我爸听到,岂不是要被K到挂!”
说完又嬉皮笑脸起来:“哎,是不是很担心我就这么挂了啊~放心吧,本少爷命硬的很!”说着还想拍拍自己的胸,一瞬间想到伤处似乎就在那处,硬生生的止住了自己的爪子。

路人

演技
人气
参演
导演
“哼。"
听着姜绰如同往常般自催自擂,齐致虚意味不明的哼了一声。
”对了,他刚才来过,又走了,大忙人。“

路人

演技
人气
参演
导演

姜绰撇撇嘴,转开视线,正看到搭在一旁椅子上面的警服,折腾着勾了过来,“等下啊,给你看样东西。”
说着在内袋摸了半晌,最后摸出了一张小小的纸片,递给了齐致虚。“瞧瞧。”

那似乎是一张照片的一角,被人很粗鲁的撕了下来,边缘褶皱很是明显。
纸片上面是一个暗红色的图案,画的古古怪怪的,像是文字,又不是文字。

路人

演技
人气
参演
导演
见到纸片上的图案时,向来喜怒不行于色的齐致虚,脸上的神情更加难以捉摸。沉默了好一阵子,才道:
"这张纸片,哪来的?"