铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【清明桥】 终焉的杀贴

路人

演技
人气
参演
导演

从小姐姐就给我讲着一个故事,一个关于敌寇,战火,和仇恨的故事。

我所在的国家叫姜国,国小势弱。而对面的锦国却强大而又凶戾。他们无时无刻的不在觊觎着我姜国的疆土。

在姐姐的故事里面有着很多的英雄。这些英雄现今已经泰半不在人世了。他们大多都死在了抵抗锦国侵略的历次战争中。或悲壮,或凄美。时日太久。那些名字我现在大多已经不太记得了。因为那时候我还太小,只知道长大以后也要做一名英雄。就像故事里的那些英雄一样,在面对锦国凶暴的敌人时能挺身而出,浴血疆场。在大厦将倾之时,挽狂澜于既倒,最后马革裹尸。当然幻想里也少不了红颜知己铁血柔情。

可惜,故事永远是故事。你如果不亲身经历。看到的便只是那些英雄表面的光鲜,而永远无法理解那些故事背后的苦难。

二十年前,锦国又一次大举入侵,所到之处一片瓦砾。我不明白为什么这人世间会有战争,锦国明明已经有那么多的土地了啊,何必非要强占我们的土地,屠戮我们的家人!

战火在一个又一个村庄燃起,抵抗每时每刻都在进行。可面对着强大的锦国,那只是杯水车薪而已。锦国实在是太强大了!

终于锦国的大军推进到了都城之下,而姜国也再无可战之兵。在所有人都不认为会再发生奇迹的时候,奇迹却发生了。

故事中的英雄出现了,在最危急存亡之时,姜国启动了终极武器,这个终极武器是一个人,代号烛龙。

在山海经中有这样的一段记载,烛龙人首蛇身,赤红色,绵延千里。不进食不喝水不睡觉不休息。一旦要睁开眼睛。永恒的黑夜也会变成白昼。

烛龙就是我们最终的武器,也是我姜国最后的一张底牌,他是隐藏在锦国内部级别最高的卧底。现在需要他睁开眼睛都时候了。

就像史书中写的那样,英雄尽管会面对着种种挫折,但最终还是成功了。就在城破之际,烛龙刺杀成功,锦国皇帝被烛龙一箭封喉。烛龙也成了姜国的英雄。

然而英雄传唱的事,却还有着鲜为人知的故事。为了掩护烛龙的身份,许许多多的人牺牲了。这里面就包括了我这世界上最后的亲人,姐姐。

那天姐姐被送回来时还没断气,只是已经被折磨得不似人形。我无论如何也无法相信眼前这个没有了双手双脚的人竟是我那温柔秀美的姐姐。

姐姐抽动着鼻子,还在不停的给我打气:霆儿不怕,霆儿我们男子汉,什么都不怕。。。可她再也看不见她可爱的弟弟了。她那双如湖水般清澈的大眼睛已经被敌人挖去了。只留下两个黑洞洞的血窟窿。

姐姐最后还是走了,虽然被折磨得不成样子,但她却带走了骄傲。

安葬她的那名军官说。姐姐至始至终都没跟敌人说出烛龙的消息。敌人尽管怀疑,却不能确信。她无愧于殷家的子孙的名号。

那名军官还说我殷家世代是姜国最优秀的间谍。姐姐死了,本来她的位置会由我来继承。只是我家只剩下了我一个人,所以还要看我的意思。战争已经结束了。如果我不愿意,完全可以给我在城里找个体面的工作,而不用从事像姐姐这样的军职了。毕竟殷家已经为国家做得太多太多。

可是我拒绝了这个提议,因为姐姐临时前,嘴里反复念叨的两个字就是“姜国。。姜国”。。。只可惜的是姐姐没看到姜国胜利的这一天。

后来,我作为一个死间,很小便来到了锦国。上级不让我刺探情报,不让我插足锦国的事务。没有人跟我联系,我也不许跟任何人联系。我的档案里永远写着四个大字。。。。永不启动! 印戳是姜国最高情报机构稽查司的印信。我知道这是上面惦记着姐姐的牺牲,一直用这种方式来保护我。

就这样我在锦国一住就是二十年。有时候我自己甚至在想,也许未来我会找一名锦国的女人作为妻子,然后生一大堆孩子。直到生命的最后也不会等到上面的召唤。把过往的一切都隐藏在心底。以一名锦国人的身份终老异乡。

可是事情突然发生了急剧的变化。起因是龙婆桥的修建。如今的锦国皇帝励精图治,之所以还没大举入侵姜国,就是因为粮草不足而已。可一旦这个龙婆桥修建成功,不用再找纤夫在河中拉纤运粮,运粮距离等于缩短了一半。到那时锦国必然再发动侵略战争,而这一次,我们可没有第二个烛龙了。

军部最上层绕过里了稽查司,直接给我下了死令。不惜一切代价阻止龙婆桥的修建。我知道这一次军部是真的急了,否则不会启动我这个“独行”的间谍。同时,我也知道了这一次我就是烛龙,唯一的烛龙。

是江湖就免不了纷争,锦国的内部也是如此。我不断分化瓦解对方,使用出浑身解数取信他们。而我,却谁都不信。因为我在独行。与我为伴的只有一个人,那就是天上的姐姐。

最后的锁定目标,还有五个人,这五个人中有一个是真正的如玉公子,杀了他,就能阻止龙婆桥的建成,也就等于阻止了战争,挽救了姜国。而我却只有一次机会。

因缘际会,本来我这样的小人物,竟然被突然摆到了棋盘最中心,成为了两国双博弈的焦点,我的下一个决定竟然关乎到整个棋局的生死。从小我梦想成为英雄的机会就在我的眼前。可英雄荣耀的背后也意味着无限的责任!

身边的麻纸已经勾画过无数次,我计算分析着每一种可能。如玉公子虽然人称公子,但这会不会是一个代号?实际的如玉公子是一个女人?他的那句话是无心之失还是有意为之?这个动作是不是有所深意。。

越想脑子便越乱,我想若是姐姐的话,大概早就锁定目标成竹在胸了吧。。唉,我真的好笨唷!

不管怎么说,今晚就是我最后行动的时刻。我已经决定了这个人选。我坚信我的选择。无论是身边的队友还是对面的敌人。都不能改变我的选择。这辈子我只相信一个人,也许只有那个人在最后关头可以改变我的主意。可惜那个人已经不在了。现在我希望姐姐的在天之灵能保佑我,保佑姜国。

今晚八点,我会带上一瓶酒敲开这五个人其中一个的房门。

这酒的名字很有意思,叫做“妇人心” 寓意为天下至毒。其实传说这酒还有一层意思,就是说这酒入口之后百转千回,每个人尝都有着不同的感受。当然,尝过这酒的人都不在了。这酒,没有解药。

我知道敌人已经对我有了防范之心。所以我唯一的机会就是和他一起喝下这杯叫做“妇人心”的毒酒。我不怕死,只是怕杀错了人。

如果我失败了,希望姜国的百姓不会埋怨我吧,因为我已经于你们之前先走了一步了。我相信只要是姜国儿郎,便不会屈身于强权与暴政。一定会拼光最后一名男丁,流干最后一滴鲜血。

如果我侥幸胜利了,也不要把我视为英雄。因为比起我那不为人知的姐姐,我实在逊色太多。如果非要记录下一个名字,那么请记录下我姐姐的名字————殷丽华

路人

演技
人气
参演
导演
晚来天欲雪,能饮一杯无?

花兄,请开门。。。。

( 这妇人心的味道,唔,竟然有些甜呢。好像姐姐的笑。。。)

路人

演技
人气
参演
导演
“殷兄弟,这么晚,还有喝酒的雅兴,看来我不得不陪你喝上一坛啦。”侧身让开以便让殷兄弟进来。

“殷兄弟请进来。” 待他进来后,随手将门关好。

“殷兄弟,可有酒杯,待我拿两个过来。”俯身将屋内桌上的茶杯翻过来摆好。

路人

演技
人气
参演
导演
望着花倾落去屋里摆放茶杯,心中不解,道:说好了饮酒,不知道花兄摸茶杯有何深意?

路人

演技
人气
参演
导演
“屋内并无酒杯,只好用茶杯代替了,希望殷兄弟不要介意,噢,我看若是不嫌弃在下,我们直接用酒坛饮酒也好,我一口,你再一口,也是快哉!”

路人

演技
人气
参演
导演
那个。。。我要是说其实我是嫌弃的,我其实有严重的洁癖,既然没有酒杯。我们今天就此作罢,我想花兄肯定不会介意,你说对吧→_→

路人

演技
人气
参演
导演
“噢, 不,不, 不会介意,我来喝酒坛,我看不如殷兄弟再去找来一个酒杯就好,我喜欢对坛豪饮。”

说罢,拿过酒坛,不假思索的一口口喝下。

路人

演技
人气
参演
导演
苦笑。既然如此。花兄怎好独饮。

也接过酒坛,一醉方休