铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第三日——凛冬将至

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【演武场】
竹青第二场,胜
第三场,败
杜老四喝了一口酒,哈哈笑道:“痛快,仙华派果然名不虚传,不过道友比起你师兄修为尚浅,内功真气精纯,但临阵经验却略有不足,我老杜一生好战,不敢说指点,不过道友剑势平和中正,这大概也与仙华派超然世外的理念有关,但临阵对敌,若无不屈不挠地意志,这气势便短了一截,道友需有即便是输也决不放弃的气势!”

竹青体力-2,经过杜老四指点,技能变更为【战意】效果:当对手战力高于己方两倍以上时可发动再次判定,再次判定胜率为1/X,X=双方战力值差距

龙套

演技
人气
参演
导演
一蕊 发表于 2020-6-19 22:50
“泠靖师兄……”
神色有一瞬的黯然,为这个令人心生敬意的师兄的陨落,也为那些还在苦难中煎熬的众生。

“抱薪者是不应冻毙于风雪。昨日,为了救西幽冥海,牺牲了村民。今天为抵抗魔祸,又打算牺牲村名。明日,又为了抵抗各种各样的东西,而牺牲弱少。好像他们生来的价值,就是为了上位者牺牲,之后被践踏者登上更高的高峰...有些时候,阿宸会笑我傻。虽然跟他闹,但也知道我算不得聪明的人。算数不好人又容易冲动,实在算不来这些上位者眼中的弯弯绕绕。我只知道今天放弃了这些,明天依然有人为了更大的目的而放弃心中的道,所以,眼前能救的,该救的人。天生苍生生命都是一样贵重,没有谁的就应该为别的牺牲的,能牺牲的,也就自己,以及手里的剑。请带路吧傅夫人。

游客

演技
人气
参演
导演

【药铺】
“哇!谢谢丁大老板!”没想到丁老板这么爽快的就答应了,昨天还把他当做大恶霸还狠狠地踹了他一脚,姬小枝感觉到十分惭愧~为了防止丁老板看出自己的尴尬,拿起丁老板的香膏,在鼻子下轻轻嗅了一下。又拿小木棍挑起来一点,轻轻揉搓在自己手腕上,露出的惊喜的神情:“天啊!丁老板!你是我见过的最有调香天赋的人了~这个药材不仅能够和花香糅在一起,而且使花朵本身浓郁的香味,变得没那么冲头,甚至有一点回甘了~~~~~”

“啊,杏花林。那是老婆婆很珍贵的宝物。说实话,我真的很不想动那里。”听说木材不够,心情开始变得纠结,盯着自己脚尖,好一会儿才说:“墨师妹,你怎么想呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
【演武场】

红着脸抱拳致谢,本想就此别过离开,但思来想去,还是与他道:“杜道友,接下来岛上恐有场硬战要打,不知道友可否助我等一臂之力?”
竹色溪下绿,荷花镜里香。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【地牢】
陆东晟摇摇头道:“且不说我是否已经答应你们去帮傅钦,我对魔教情报知之甚少,我也是数年前黑雾四起,外出历练无意中获得辉夜之瞳,于黑雾中的某位沉睡者进行了交易,方才知晓部分我家靠冥蝶饮和血祭之阵崛起的秘密。我是为了超过傅钦,却也是为了自保不成为下一个血祭祭品,才在沉睡者那里交易得到了吸收半妖之力的阵法和克制独孤宸身上的妖力熏香。但我想二者应有相似之处,魔教总坛的位置我不知道,但我猜测若是你们能找到他们,通过打败施术者打断破开封印的仪式便可阻止于魔域链接的封印被彻底解开。”

游客

演技
人气
参演
导演
【地牢】
“有时我真的分不清到底谁才是反派角色,挑动两派互杀的阴谋家竟然铁骨铮铮以死相胁,好不容易才脱离杀机的正派弟子竟然要为了可能存在的消息逼杀受困地牢的囚徒。你说,我该拿你怎么办才好?”
我见真武,真武见我。

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-19 23:03
“抱薪者是不应冻毙于风雪。昨日,为了救西幽冥海,牺牲了村民。今天为抵抗魔祸,又打算牺牲村名。明日, ...

前往正殿,见阮红曲与宇文渝州正在与一蕊交谈,上前对一蕊阖首礼后,问道:“你们二人原来在这里,这是要做什么?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【演武场】
杜老四听了竹青的话,将酒壶中剩下的酒一饮而尽,凝望着天空黑云压城的天色,朝竹青笑道:“放心吧,有架打的地方就一定会有我杜老四。”

【地牢】
沐朝闭目打坐不再理会真武。

游客

演技
人气
参演
导演
【地牢】
听了陆东晟的话感到十分疑惑:“沉睡者是什么人?他又为何故意针对独孤宸?难道他几年前就预知你会在今年寿宴上遇到独孤宸吗?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【泠靖房间】
众人跟随一蕊来到昔日泠靖的房间,房间内仍然每天会有人打扫。
但众人寻找了一圈却并未见到所谓的花界青灯,只在一张柜子上面找到了一个奇怪的清单。
清单内容如下:
箱中遗物总计九件:发饰一枚,宝剑一口,钱袋一口,药瓶一只,拳套一副,账本一册,酒壶一只,地契一份,命签一支。
九件遗物分布于三层之中,每层数目不等,一层最少,三层最多。
拳套与账本在同一层。
宝剑与药瓶在同一层。
地契、命签、酒壶在同一层。
发饰与地契不在同一层,地契不在第一层。
药瓶与地契所在的层数不相邻。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【地牢】
陆东晟凝眉道:“很奇怪,从黑雾出来后我只隐约记得跟沉睡者做过交易和阵法熏香的用途,这位沉睡者的力量应是的确有一定预知能力,但其他所有的细节我都完全遗忘了……据说也有其他从黑雾里出来的修士也有类似情形。”

(戏外导演注:这是跟上一部系列艳阳天有关的设定,如果有兴趣的人具体可以去翻异界设定和艳阳天。)

游客

演技
人气
参演
导演

【药铺】
墨涵香未曾想到丁老板会答应的如此爽快,也和姬师姐一同道谢。

听到姬师姐问自己的看法,墨涵香想了想便道:
“其实,便是丁老板不说,涵香本也打算前往一套杏花林。魔潮来时,老婆婆和小姑娘二人独自居住在那偏僻之处,无依无靠,太危险了。”

“至于木材不足,需要以杏花林的木材补足,涵香认为,还是可行的。昨夜傅道友,老婆婆反对,对于傅道友而言,是因为一蕊师姐昏迷不醒,杏花林自然而然成为了他的一份念想。如今一蕊师姐已醒,我想,两个真心相爱的人,每一天都可以创造出新的美好回忆,杏花林也就不那么重要了罢,况且,傅道友又是识大体的人,若是为了抗拒魔祸,他必然不会反对。”

“至于老婆婆,嗯...涵香总觉得,以老婆婆拒绝千金而护住杏花林,只为把这片收养孤儿净土传承下去的气节,是不会拒绝我们的。不过,反正我们也要去见她,到时也就知道她的想法了。那样美的景色,要被伐掉,可惜...固然是可惜的,不过这片杏花林,当初不也是人栽下的吗,魔祸退去,总可以再种。师姐,你觉得呢?我们先去杏花林找老婆婆?”

又对丁老板道:
“如此,请丁老板在此稍候,涵香与师姐先去见老婆婆。不过涵香在想,既然丁老板也明白唇亡齿寒的道理,若有多余的人手,是否也能协助一下乡亲们修筑工事?这样也可以抽调一部分乡亲,解决门派里人手不足的问题了。这件事情传出去,对于丁老板的名声也是很有好处的呀。”

龙套

演技
人气
参演
导演

【泠靖房间】

第一层两件:药瓶、宝剑
第二层三件:发饰,拳套,账本
第三层四件:地契、命签、酒壶,钱袋

游客

演技
人气
参演
导演
【地牢】
对陆东晟点点头:“等傅道友回来,我会告诉他你有悔过之意,让他来探望你。你若真是痛改前非,他念在多年童年之谊,定会原谅你的。说到底,你并非恶首,生在这样的家中,也是你的不幸……”

告别陆东晟,离开地牢,询问苍师姐:“我们是到镇上去帮墨师姐处理木材的事情,还是留下看看有什么帮得上忙的?”

游客

演技
人气
参演
导演

【地牢】
对闭目塞听的沐朝使用武当长拳:“既然你这么说了,我现在打死你省得你自杀我还不能出口鸟气!”
沐朝死亡

才一拳,就发现对方就没气了,愣了几秒,用手分别去摸对方碗脉、颈脉……嘴里道:
“师姐,你去外面看看有没有人来?”
我见真武,真武见我。