铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【丹书阁】
长子战死的魔祸时间大约便在一百五十年前那一场云峰魔祸之后的不久(大约在天星摇之后艳阳天之前)陆家绝学原本并不起眼,但西冥幽海建立起来之后,由陆老夫人和陆铭寒不断改良去芜存菁才有了今日的局面,在之前的比赛切磋中你们已经看过(不要让导演再想名字,起名废,以及辣鸡导演没有辣么牛批搞编年史这么高大上的东西!)。

倒是有几个弟子看到宇文渝州沉迷学习不能自拔,颇有几分欣赏,便上来搭话到:“这位道友,即便做客咱们西冥幽海也这么勤勉么?难怪仙华派这里厉害,真是让我等汗颜,不知道友在找什么?”

【酒楼】
“几位快请进,请上座~”
三人一进酒楼便被店小二热情地迎进,掌柜认出几人便是昨日在魔兽手里解救了百姓的仙华派弟子。
“几位仙长想吃点什么随意点,除了本店特产仙人醉便宜算各位,其余茶水菜品小店通通免费招待,以答谢各位仙长庇佑之恩。”

仙人醉:消耗品,当日PK或暗杀结算时临时战力+1,每场战斗仅限使用一次。售价40灵石。

而隔壁一桌却看到两个熟悉的身影,正是昨日宴席上见过的江星辰与狗道人。

【客房北苑】
真武与无忧寒暄时,沐朝终于完成打坐,睁眼起身朝二人点点头:“不知两位道友来此有何指教?”

游客

演技
人气
参演
导演

【酒楼】

开开心心地跟着师姐师弟们进入酒楼,腰上挂着把新买的秋水剑。

(购买秋水剑X1)

竹青获得秋水剑X1,战力+1,灵石-60
竹色溪下绿,荷花镜里香。

龙套

演技
人气
参演
导演

【药房】
“外出求购风鸣草吗?我会注意的。”

转身,端详了一番独孤宸

“我们去拜访一下傅夫人与这位乳娘,看看能不能见上傅夫人一面?我扶你,现在我是不会放你一个人的。”

【前往傅钦房】
对门外弟子说明来意,说是寻找乳娘商量关于傅夫人药方的事情。

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-16 20:28
【药房】
“外出求购风鸣草吗?我会注意的。”

别别别,到约定时间前我老老实实跟着你便是。我好多了不用扶的(原地跳了两下)你看看,生龙活虎呢~我甚至还能背着你跑你信不信~
(独孤宸暂时跟随阮红曲行动)
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【傅钦房】
守门弟子:“这……抱歉道友,大师兄不在门中,没有老夫人和掌门的意思,我们不能随便放人进去的……”
“让他们进来吧。”
此时门内传来一个老妇人的声音,想来便是乳娘了。
到得阮红曲进屋,便看到一个老妇人正在仔细替一名美丽的女子擦拭着脸颊与手背,只可惜这女子的双目却完全失了神光,就像原本众神呕心沥血打造的完美雕像,却遗忘了给它上最后一笔的点睛。
想来这便是弟子们口中的九师姐,也是傅钦的结发妻一蕊了。

龙套

演技
人气
参演
导演
【客房北苑】
先行一礼,才问道,“在下仙华无忧,抱歉,打扰道友清修了。昨日宴会上未来得及与各位道友相熟,所以我跟师弟来互相认识一下。”

游客

演技
人气
参演
导演
【宁海镇酒楼】
对着掌柜微笑的道谢:
“既然如此,那就多谢掌柜啦。”

“阿谣阿青师弟,你们都想吃些什么?逐流方才说有道菜推荐,不知道是什么呢?”
放轻了点声音:
“虽说店家不收咱们钱,也不好把别人吃空了,开店挣钱,也是很不容易的吧。”

留意到隔壁有两位昨日宴席所见的散修,稍微留心一下两人交谈的内容,便含笑对他二人打招呼:
"我是仙华弟子墨涵香,这三位是涵香的师弟师妹。二位道友好。两位是熟识吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2020-6-16 20:40
【傅钦房】
守门弟子:“这……抱歉道友,大师兄不在门中,没有老夫人和掌门的意思,我们不能随便放人进去 ...

“前辈。”

进门,先是对老妇人行礼,微一侧身,看向床上那尊完美的雕像

“可惜了,本身琴瑟愿与共沐春秋的美满姻缘,却变成现在的样子。当初她悬壶济世素提九针的样子,该如何绝世风华呢。”

游客

演技
人气
参演
导演
【宁海镇酒楼】

凑近墨师姐身边,小小声道:“墨师姐,阿青想吃肉和甜的~师姐想吃点什么吗?”
竹色溪下绿,荷花镜里香。

龙套

演技
人气
参演
导演
【药铺】
别了傅钦,见几个师弟师妹叽叽喳喳跑出去逛街了。陆建暗叹一声“真是孩童心性。”便折返陆家。
---------我是御剑飞行的时间间隔-------------
【傅钦房】
回到傅钦房前,向守门弟子行礼:“诸位同修,抱歉再次打扰了。方才我在镇上见到傅道友,受他之托寻找药材。只是之前的药方在他房内,可否方便让我进去一观?”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
【客房北苑】
有样学样,跟在师姐后面一同见礼。
我见真武,真武见我。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【客房北苑】
沐朝对无忧回礼道:“好说,散修沐朝,见过仙华派高足,二位能拜入仙华,当真好福气。”

【酒楼】
墨涵香第一次仔细打量二人,这二人看来应是一起的。江星辰外貌看起来是个灵动娇俏的少女,那自号狗道人的散修却意外的不是什么歪瓜裂枣的长相,只是不知道明明长得眉清目秀却给自己起个这种称呼。
江星辰斜斜看了狗道人一眼,有几分揶揄地笑道:“散修江星辰,见过仙华派各位高足。没错,这狗子算是我的搭档吧,我俩一起游历世间好多年啦。”

【傅钦房】
两个守门弟子见陆建既然得到了傅钦的同意,便也不再阻拦,陆建进门后却见到了阮红曲独孤宸正在与乳娘交谈。

乳娘的目光仍然没有从一蕊身上移开,一丝不苟地替她擦拭着,仿佛看着一樽易碎瓷偶。
“是啊,这孩子当年是如何的意气风发,可叹造化弄人,你说这孩子怎么就这么傻?”

游客

演技
人气
参演
导演
【丹书阁】
“这位道友,一般来说,你看我这样年纪的小伙子,特别勤勉的话……多半是心里有喜欢的姑娘,才特别要努力表现自己啊哈,所以就特来扩充一下阅历和知识,另外呢,我这个人平常对那些姻缘啊情爱啊也特别的留心,想向贵派学习学习,贵派有没有什么特别感人的爱情故事能给我讲讲,我好学着些!
昨天宴席上,好多人都说贵派大师兄用情极专,小弟就很心向往之,本想拜访的,但听说他的房间还特别神秘,一般人不容易进去是吗?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【丹书阁】
“啊,是的,平日里除了大师兄和照顾九师姐的乳娘以外,其他人都不允许进去的。因为大师兄平日里都在研究怎么改良九师姐的药汤,所以会去药房拿很多药材回房,所以通常都很谨慎不让无关人等随意进出的。”

游客

演技
人气
参演
导演
【宁海镇酒楼】

“我想推荐的菜式叫文思豆腐,乃是以豆腐为主的汤羹。这个菜式极考刀功,需要将嫩豆腐切成薄如纸的薄片,再切成头发粗细的细丝。再取一全只老鸡,炖煮老火高汤,以作汤底。在汤中加入混水生粉令汤汁浓稠,再加入豆腐丝,木耳丝,油菜叶丝。完成后的汤羹,色泽光亮,汁水浓稠,汤羹中的豆腐丝有如海中隐浪,又似云雾缭绕,鲜滑香醇,入口即化。苍师姐可有兴趣尝一尝?”
见墨涵香与两位散修搭讪,亦是向其一礼。