铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愁落暗尘

[正戏·剧情] 《凡神箓》预热贴-------寻仙镇

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

瞧了一眼裴镜辞,见她喝了两口茶也正是无所事事,看上去也不累,便点点头:“那便出去走走也好。方才那人所说,闻觉得他说的便是那块巨石,却也不知究竟何意。”
几人正聊着,又经过了那块巨石,裴闻想了想:“他的意思莫不是我们身在局中而不自知?”
想了想,上前题了“此”字。
题字错误,机会完全丧失

路人

演技
人气
参演
导演
凡箓-浪花 发表于 2015-9-14 17:04
走到小摊前,挑了一串佛珠,系在手腕上细细打量起来。

“这串珠子带着檀木的香味……我很喜欢……”

“对吧,姐姐你也喜欢这香珠串。小时候哥哥送过我一串类似的,也香香的!有次馋起来,拿去街头跟人换了一大包药糖,可多了。结果哥哥怄了好几天冷着脸生气不理人。这次拿这香珠赔他,别再凶巴巴的。”

自顾自的说了半天,有些不好意思

“这香串可好了,姐姐要吃金丝杨梅吗?我买了好多。”

游客

演技
人气
参演
导演

見眾人題字不果,暗忖此石不過是無知鄉民誇大其實,放在村中騙騙外來人的技倆。便欲題上個破字,以破此石。下筆之際,轉念又想:“一番來到,何不留名?我的姓氏,正是我在世上的最深緣份。”
筆鋒一轉,便題了個桓字。

題字後隨即轉身上馬,緩緩離開村中心。踏馬至街邊時,見到攤檔大贈送,便取了串佛珠上手,向小販問道:「生活不易,何事無故贈人禮物?」

小贩闻言,道:”天底下哪里有白送人东西的道理,这里的东西,都是山上的仙人们事先付过钱的,允许来寻仙的人随意拿的。“

游客

演技
人气
参演
导演
回酒楼的路上路过街边小摊,小五心想“明日上山,也不知何时才会返回,这山上可就没有免费的酒菜了“
便向店家”店家,给我来对打火石,明日上山后也好自己烤些野味尝尝。”

路人

演技
人气
参演
导演
放下笔,吐了吐舌头。也不觉得遗憾。随意从地上揪了一根青草叼在嘴里,手上提着之前从酒楼打包来的外卖,晃着身子走在大街上。

路人

演技
人气
参演
导演
【御风楼】
杯中热茶散发出袅袅清雾,香气扑鼻。青衣女子捧着清茶,凭轩而立,冷眼打量着茶楼外那些看热闹的人群。

这镇子可比想象中热闹许多,当真是有趣。抚了抚腰间长剑,搁下茶杯走了出去。

瑾瑶并不相信在石头上题字便会有神仙显灵,索性不凑这个热闹,决定在镇子里随意逛逛。

也不知道瑾瑜这丫头跑去了哪里,每次出门便像脱缰的野马,下次可不能再带着她了。

正想着,只觉寒光一闪,警惕的四下打量,才发现是街边一个小摊上的长匕首反射了日光。瑾瑶走过去,听摊主说可以任意挑选一件,也不推辞。一一打量,还是选了长匕首随身携带。

谢过摊主,继续四处闲逛。

路人

演技
人气
参演
导演

瞧见裴闻提了此字仍是不对,苏奕也道:
“苏某也再试一试好了。书生悟不到自己名而解不开仙长赠句,须得他人点破。莫非这巨石也如出一辙,须得旁人点破?”
说罢,摇了摇头
“虽然荒谬,可在旁人眼中,不远千里来长生苑求仙,甚至于抛却凡尘,只为虚无缥缈的目标,又何尝不是一样。”
写下“石”字

题字错误,机会完全丧失

路人

演技
人气
参演
导演
李轩 发表于 2015-9-14 16:23
“真不错!”匕首收入腰间。
“我听说这里还有个买扇子的地儿,也去瞧瞧吧!”
同田蒙去往【湘吹馆】 ...

“多谢你了!”田蒙笑着把打火石收起,在身上东摸西摸,摸出块玉观音递给小贩。“这个给你吧!”

前往【湘吹馆】

路人

演技
人气
参演
导演
【大街】
吃饱喝足之后,陈雨田的脸上带着酒色,步伐不如平时稳健。
摇摇晃晃闲逛着,看到赠送东西的小摊,微醉的陈雨田抱拳行礼,向摊主笑着:“摊主是神仙吧?在下不敢问仙人为何行事,谢过仙人赐福。”
取了一柄长匕首贴身放好,再向心中的仙人拱手致谢。
漫步在长街上,轻轻吟诵:“仙人抚我顶,结发受长生……”

路人

演技
人气
参演
导演
寻仙镇……看起来不大,但来来往往的人,就透出一股与别不同的气质,这些,都是来寻仙……或者要成为仙人的人吧……

慢慢的在镇子里走着,看到很多人在奇石上题字,自己却也不敢往上写;听到有人破解了谜题,心中为之高兴,果然来寻仙的都是聪明的人啊,都比自己聪明多了呢。

走着走着,暗暗的幽香传来,原来是一家扇子店【湘吹馆】,看到里面有几个女子在挑选饰物的样子。学着她们的样子,也拿了一把散着幽香的扇子,味道,真好呢。

路人

演技
人气
参演
导演
任秋泓 发表于 2015-9-14 20:16
寻仙镇……看起来不大,但来来往往的人,就透出一股与别不同的气质,这些,都是来寻仙……或者要成为仙人的 ...

【湘吹馆】
陈雨田边走边吟诵,不知不觉来到【湘吹馆】外。
馆中有人在把玩着扇子,陈雨田不知为何直勾勾的就盯着任秋泓看,控制不住的走到她身前。
“仙?仙女?您从画里下来啦?”
微微有点醉态可鞠的模样,透着一股子傻气。

路人

演技
人气
参演
导演
挑了两对耳环,见李轩还在挑挑拣拣,便耐着性子等在一旁

路人

演技
人气
参演
导演
陈雨田 发表于 2015-9-14 20:39
【湘吹馆】
陈雨田边走边吟诵,不知不觉来到【湘吹馆】外。
馆中有人在把玩着扇子,陈雨田不知为何直勾勾 ...

【湘吹馆】

被精致的扇子吸引了目光,沉醉于那幽幽的香氛中。忽然听到一个声音在身边响起,不由得一阵惊慌,倒退一步,看到身边站了一个人,说着什么仙女,虽然他是朝着自己这边看过来的,但……怎么可能是在说我是仙女呢……便顺着目光再往前看,几个挑选饰品的女子个个美丽,也不由得跟着赞叹道:“是啊,她们,她们都好像是仙女啊……”

路人

演技
人气
参演
导演
【湘吹馆】
“啊!仙女说话啦!”
直勾勾看着,眼睛转也不转。
陈雨田在家少有饮酒,如今又逢醉心美人,竟然天旋地转,晕了过去。
(暂退,求导演善待。)

路人

演技
人气
参演
导演
温旒 发表于 2015-9-14 17:55
“对吧,姐姐你也喜欢这香珠串。小时候哥哥送过我一串类似的,也香香的!有次馋起来,拿去街头跟人换了 ...

耳边传来银铃般悦耳的声音,一看,原来是个小妹妹。
浪花拨弄珠串,听她说起自己的家事,觉得新奇,似笑非笑道:“我很喜欢它……喜欢它的庄严,也喜欢它的香味
对食物不是很熟悉,继而问道:“金丝杨梅?那是…………”