铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第三日——凛冬将至

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
【正殿】
“正是如此,小弟正巧对这些机巧的技术有些兴趣,所以跟来瞧瞧,也想陪师姐出一份力。”

游客

演技
人气
参演
导演
想起杜老四交待的事情,便将此事告诉大家:“我昨天在演武场遇到了杜老四,他托我问你们,若是愿意来锻炼的话,可以找他切磋指点几招。”
将在演武场切磋一事的细节(包括耗体力)一并告知给众位同门。

游客

演技
人气
参演
导演
【药铺】
墨涵香正想着如何交涉木材的事情,忽然听到丁老板问起香膏,也不禁有些许的哭笑不得。看向姬师姐:
“师姐,这个配方涵香不太清楚,你知道吗?”

“我们...我们是在找丁老板来谈生意的,听说丁老板新近购入了一批木材,是这样吗?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【正殿】
一蕊见阮红曲和宇文渝州到来,朝二人见礼道:“阮道友为我夫妇二人多番奔走,一蕊尚未来得及道谢,这份恩义我与钦哥铭记于心。这位是宁海镇镇长,我们正在商量关于人手的事……”
正说着,一蕊手中的玉简却突然光芒流动,一阵似有若无的残留影像随着光芒流泻而出。

一个模糊的男子身影缓缓道:“这是你们最后一次看到我的音容,事实上我已经死去整整五十年。五十年前,魔祸肆虐,宁海镇外全都是累累白骨。东汀渔村的村民曾帮助受伤的我疗伤,因此,当得知东汀渔村被魔物围困,青壮村民战死,只剩老弱妇孺,我便决定要去救助他们。奈何其他修士包括陆家的老夫人皆不同意,认为此时壁虎断尾留存战力才是上策,于是我便自己一人一剑闯入魔雾,却也被魔雾中的伥尸所伤,很快也会尸化。于是用身与剑合,自毁灵台,以全部灵力撑起一道防御结界,将东汀渔村护住,结界可保五十年,再留最后一缕灵力,在五十年到来结界将破之时,将这道留影玉简传回陆家。当年我是凭着一腔愚勇前去救助渔村村民,是因为,抱薪者不应冻毙于风雪,但事实也证明以自己的实力没有办法最终救下村民,于是问题仍然如五十年前一般,救村民,还是不救村民,就交给五十年后的你们吧。若你们愿意前往,便去昔日我的房间里找到花界青灯,它会指引你们方向。”

【地牢】
陆东晟反问道:“你们的意思,是明日便放了我让我去帮傅钦?”

沐朝用看傻子的眼神看了真武一眼:我若要做成一件事,不花些时间打听消息又怎么可能成事?西冥幽海的秘密我并不全然知晓,但我打听到昔日魔教的总坛便在这里,魔教宝物谁不想要。

【药铺】
丁老板道:“是啊,这不是前阵子为了在老马那找回场子我本来想盖一间大房子和大园子吗,所以前些日子便收购了一批木料,奈何总是比不过老马家的藤熏木所以我才想着要那片杏林的。”

游客

演技
人气
参演
导演
【演武场】

到了演武场,想起李师兄的话,便四下打量,寻找到杜老四。见他满身是汗,却依然坚守本心,如此勤勉,心中不由得升起一丝敬佩:
“杜道友,在下竹青,李弼师兄的师妹。李师兄回去后一直夸您武艺高强,还鼓励我们有空一定要来此,与您切磋一下,希望杜道友能够不吝赐教,指点一二。”
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演
【地牢】
“哦……那关于魔教你又知道些什么呢?”
我见真武,真武见我。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【演武场】
杜老四哈哈一笑:“没问题,道友尽管攻来便是。”

竹青体力-1,第一场胜。(脸真的好……)

杜老四笑道:“方才大意了,道友可愿再来一场?咱们一样三局二胜如何?”

【地牢】
沐朝:我所知也就这么多了,至于总坛具体方位在哪,我也无从得知。
说罢便自行闭目养神,不再理会二人。

游客

演技
人气
参演
导演
“耗尽心力,只保五十年,过了五十年又要从头来过……是这样吗?”  觉得眼前的叙述有些不可思议,但仍然十分钦佩此人的坚定,“被……被……被被魔雾中的伥尸所伤,很快也会尸化……?” 被这样的描述惊吓到打了个结巴。
“但救总还是要想办法救的啊!”

游客

演技
人气
参演
导演
“泠靖师兄……”
神色有一瞬的黯然,为这个令人心生敬意的师兄的陨落,也为那些还在苦难中煎熬的众生。

但也证明还有一线希望,至少在泠靖师兄的结界庇护下,这些村民还活着。
“村长,诸位道友,我已决心前往营救,一蕊厚颜,再次烦请各位相助。”
对宇文渝州点点头:“多谢这位道友,如今首要之事,便是去昔日泠靖师兄的房间找到花界青灯,还请随我来。”

游客

演技
人气
参演
导演
【地牢】
对陆东晟道:“这就得看你的诚意了。”

游客

演技
人气
参演
导演
【药铺】
轻轻一笑:
“原来如此。不过,今日丁老板前来镇子里,可有察觉到什么不一样的地方?”

心知丁老板也不会过多对魔祸之事有兴趣,只是长话短说:
"镇子里的乡亲们和西冥的同修,正在准备抵御魔潮,若是失败了,恐怕小镇,甚至是更多的地方,都要夷为平地。我和师姐也是为了此事奔走。如今,我们正缺一批木材...不知丁老板是否能够...”

轻轻叹了口气:
"若是不肯,我们也只能去杏花林找老婆婆了。”

游客

演技
人气
参演
导演
【地牢】
“这位前辈,你看你这样就不好了,什么有用的讯息都没问到我岂不是白来了?别的不说,你敢刺杀我师姐这一条我可没理由就这么轻松放过你,要么你再说点有用的,要么我开始刑讯逼供,你自己选一个。”

在地牢里找根枯草,作势去脱沐朝的鞋袜。
我见真武,真武见我。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【地牢】
陆东晟:什么诚意?

沐朝冷冷道:我知道的也就这么多,就算我打不过你们,自杀的力气还是有的。
【药铺】
丁老板昨日刚做成这桩买卖,心情正好,加之对墨涵香的印象很不错,听了墨涵香的话,便也爽快道:“哦那批木料你们想要的话拿去便是,反正我放那也暂时用不上。不过我之前所购木料也有限,因为总是找不到满意合适的,按照你们的说法需要的木料数量极其庞大,说不得你们可能真还需要去跟那个固执的老太太说道说道才行。如果她同意,我这倒是可以出一些人手去帮你们采伐。毕竟这些该死的魔物要是真破坏了这里,我老丁家的猪场和香铺还怎么开。”

游客

演技
人气
参演
导演
【演武场】

险胜,正有些不好意思呢,却见杜道友还愿意指点,心中感激,立马点头应道:“杜道友,请!”
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演
【地牢】
“告诉我们关于魔教的情报,比如魔教总坛的位置,阻止血祭的办法。”