铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】第一帖——谁是麦琪?

游客

演技
人气
参演
导演
对周珣点点头,“我大概说一下吧,但因为目前还没有出版,太细节的东西还不方便公开。”
转向众人,“曹瞒先生,相信在座都有耳闻吧。”目光在周不疑身上停留片刻,继续道:“我正在编写的传记便是曹瞒先生的人生故事。目前书已经写完,正在商议出版事宜,到时候也期待大家的捧场。”

游客

演技
人气
参演
导演
周珣虽然对文学知之甚少,曹瞒的大名却还是听过的。
“原来如此,这位先生既然能写出那么多畅销的作品,定然也有一个跌宕起伏的人生。这本传记一定能够大卖,预祝你成功。你可以问下一个人了。”

游客

演技
人气
参演
导演
周珣的询问,让人明显感觉到二人在联络上是很密切的,所以能问的问题也是关乎于对方正在做的事情。

刚刚在选座时,盛文璟和周珣也有默契的互动,可见,他们也是了解彼此的。

这一瞬间,顾芫晴突然有点羡慕这种关系。也许是自己这些年来,自己就像是人生观光客。看似每日坚持不懈地打卡,都笃笃定定地经过每一天。但,实际上很多重要的片段,偏偏都是模糊的。

武侠创作区的大神,叮当。年少时如同小迷妹拜读过他所有作品,如今见面,却和自己的想象相去甚远。

麦林,模糊只记得是隔壁邻居家的男孩了。连他的名字都是费了好大劲才回忆起来,要不是前几天回家时听妈妈随口一提,恐怕说不出来了。如今见面,却隐约感觉到他与自己的互相熟悉了解程度,完全无法划上等号。

盛文璟,我从未对素未谋面人产生过这样的好感。难道说,我们人生早已冥冥之中,有过种种交错,只是我们一直处于黑暗的房间里,见面的瞬间,便是打开了那一盏灯呢。

对了,还有她。她现在好了吗……想来也是因为自己的粗心和钝感,让她在人生最需要有我在那里的时间里,产生了本不该有的时差。

终于想明白,原来,身边的所有人和事,一直都像是缺了一块的拼图。

游客

演技
人气
参演
导演
注意到方忆容的目光在说起曹瞒时,落到周不移的身上,再也按捺不住心情立刻激动地站起来:“果然!果然……周不移其实就是曹瞒吧!叮当也是曹瞒在我们网站上文学区的小号。不会错的,我熟读曹瞒的武侠作品,不说是倒背如流,我也是对里面的人物情节如数家珍。当我读叮当的书,那种熟悉的感觉,无疑就是曹瞒的文风啊,如果非要说有什么不同,那就是叮当的构思比曹瞒之前的作品更精巧一层!”

误会,本人笔力尚浅,不敢和大神扯上任何关系  发表于 2020-3-25 11:10

游客

演技
人气
参演
导演
方忆容 发表于 2020-3-25 10:29
对周珣点点头,“我大概说一下吧,但因为目前还没有出版,太细节的东西还不方便公开。”
转向众人,“曹瞒 ...

听到各种对曹阿瞒的吹捧声,本来习惯的周不疑此刻却不由得心里有些反感。

不自觉地哼了一声,仿佛有点嗤之以鼻的样子。

“曹阿瞒是圈内大牛,能力自然是没得说的,但弄个自传啥的似乎就有点托大了,我猜他也不过是些鸡毛零碎之事,另外听说连家人的事情也处理不好,以外人的眼光,不太看好,不太看好。”

虽然嘴里这样说,心里还是悄然有些落差。

游客

演技
人气
参演
导演
方才活动开始之前,依稀听到论坛文学组们谈论过曹瞒这个作家。
似乎周不疑也并不曾发表什么太情绪化的意见,此刻他的口气,让周珣有些意外。
这算是文人相轻?还是说...
看了一眼方忆容,却发现她也在看周不疑。难道顾芫晴说的是真的?叮当就是曹瞒本人?有些不可想象。
周珣端起杯子,喝了一口咖啡。
果然今天来的每个人,身上都背着许多故事啊。

游客

演技
人气
参演
导演
看到叮当竟然是这般不顾一屑的神情,顾芫晴真的很想也回他一个大大的哼。“那你就不太看好吧!我是大大的看好,我们正宗的武侠迷都炒鸡看好。”但是话到嘴边,顾芫晴却没有这么说,而是咽了下去,毕竟也不是曾经那个耿直到近乎有些莽撞的小女生了。这些年也渐渐明白了一点,每个人的好恶,都可以有自己的一份想法,太过于激烈表达就太不考虑对方立场了。

对方忆容恳切道:“那等曹瞒大师的传记开签售会的时候,可不可以帮我留一张首场签售会的入场券呢?虽然这样的请求有些冒失,我真的真的真的很喜欢他!好担心到时候现场水泄不通,我就无缘见到他啦,那可太遗憾了……”

游客

演技
人气
参演
导演
周不疑的反应似乎在方忆容的意料之中,“看来叮当大神对曹瞒先生颇有些了解,有机会倒想和你探讨一下对曹瞒先生与众不同的看法。”
对周珣点点头,“谢谢,那么下一位我便指名叮当吧。”
“至于问题嘛,如果叮当方便的话可以就我刚才所说简单评价一下曹瞒先生,如果涉及隐私不方便公之与众,我可以换一个。”

对顾芫晴的请求笑着比划了一个OK的手势,“有粉丝捧场,当然求之不得。”

游客

演技
人气
参演
导演
现在这个浮躁的年代,别说传记,就是纪录片都没多少人愿意看。林晓峰对方忆容筹备的新书并不看好,不过见顾芫晴反应这么热情,也不好去泼冷水。默默喝了一口刚刚泡好的Earl Grey,等待下一个人发言。

游客

演技
人气
参演
导演
得到方忆容的应允,高兴地差点跳起来,高兴地和她比了一个V字手:“哇,太感谢你啦~”看到在场的人大多对曹瞒的反应都有点冷淡,顾园晴的热情并没有因此而受影响。也许在别人眼里,自己像曹瞒的脑残粉,但是只有曹瞒真正的粉丝才会知道到秘密,他的人生同样也充斥着,值得去了解的谜。

游客

演技
人气
参演
导演
周珣 发表于 2020-3-25 00:56
听到文璟姐点名自己,也不算出乎意料的事情。
一个圆桌十一个人,自然也没有谁能跑得掉, 尽管周珣并不太擅 ...

听见周珣提起无病剑客,将目光收回,一瞬而来的悸动又浮上心头。
察觉牙齿在清晰的感知中几不可感的打颤,我在怕什么,我在纠结什么,这本来就不属于我的。

游客

演技
人气
参演
导演
方忆容 发表于 2020-3-25 11:37
周不疑的反应似乎在方忆容的意料之中,“看来叮当大神对曹瞒先生颇有些了解,有机会倒想和你探讨一下对曹瞒 ...

见方忆容点名自己,看来是避无可避了,如果不想回答的话,只好掀桌子走人了,而这样却有失风度,只好答应。

今天布局者精明,自己是认栽了。

对方忆容:“既然你选择了曹先生做作者笔记,那你再问我岂不是明知故问了。不过大家想知道,我今天暂且就说说吧。”

“在讨论他之前,我先讲一个人,有一个人,他前半生都为了写他的小说,急着想要出名,结果老婆心脏病发到最后才知道,致使两个普通的孩儿得不到母亲的照顾。你说,这是不是不负责任的人,请评理。

又有一个人,他有两个孩子要照顾,本来一家子也生活的还行,结果这人又犯起写小说的瘾,对大孩子的健康也不关心,也令大儿子也夭折,本来兄弟情深的两兄弟又天人永隔。你说,这是不是一错再错的人。请评理。

又有一个人,他的妻子、大儿子都死了,剩下是他的小儿子,结果每天都是生活在怨天尤人的环境,放弃了工作,周不周时地打压孩子,令孩子抬不起头。父子之间有必要这样吗。你说,碰上一个这样运气也够衰了,请评理。

“我想聪明的大家就已经知道,这就是你们所说的曹大牛曹阿瞒先生。”
整天写着什么江湖正义,侠骨柔情,无所不能的人,现实生活根本就是一个令人远远躲避的挫人,连身边家人、朋友都照顾不了。我不知道你们为什么会说喜欢他,他其实就是一个让悲剧重演的触发器。

游客

演技
人气
参演
导演

听着周不疑讲述曹瞒家人的悲惨经历,像是电视剧般的桥段发生在现实中,令人不知道该怎么反应。林晓峰自小出国读书,与家人的关系都有些疏远,周不疑对曹瞒的这种感情,他是只能想象,不能理解体会。只好装作若无其事的继续喝茶,真恨不得把脸都埋到杯子里面去。

游客

演技
人气
参演
导演

见一片寂静,似乎刚才的话并不是由自己说出来的,恢复至乐观的样子。“既然没人说话了,到我选人了,那默认下一回合,我选择,神秘人刘千,你的ID是?亮出你的秘密吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
没想到忆容一个普通的问题会引来周不疑如此大的反应。
以他的了解,忆容不太可能会明知故问一个会让对方引起如此不快的问题,中间肯定有些误会。
只是这种时候,自己也不好说什么,更何况他也并不太熟悉叮当。
看着方忆容,期待她的回应。