铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(4)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
喘气连连的擦了擦额头上流下的汗,却感觉到周围的气氛有点怪异,诧异的侧头看了看谢沐二人
“怎么了?”

路人

演技
人气
参演
导演
帮忙将二人制服已是精疲力尽,听到猫先生诧异的询问,气喘吁吁的回答道:“没事啊,现在怎么办?不然把他们绑起来,烧掉这间虫屋吧?”

路人

演技
人气
参演
导演
空气中奇怪的气味实在沁人心脾,即使自己尽全力去压抑,也很难不在表情上做出反应。
听到明显表情也不对的谢云萱竟然面不改色的说“没事啊”,脸上尽力维持的潇洒笑容扭曲了一下:女生说谎都是这么自然随意的?天啊,我真的真的真的做不到这一点。

也许只是狐臭吧,也有可能是这位老猫君一直在爬山很少去洗澡洗衣服,毕竟家里夫人亡故,作为一个大男人,衣服真的不会自己洗……不过再怎么说,这个气味也太过独特了吧?

尽量不惹人注目的吸了吸气,咳嗽一下,手在面前轻轻挥了挥:
“老猫啊,这个事情应该就是这样,这是跟赵老……爷爷家里有关,现在既然制服了这两人,这两人也跟你应该没什么关系不是,难得你这么费心帮忙,真是一个好人。那么,接下来麻烦你和我一起把这两个家伙抬到车子里吧,我打算把他们带回村子里交给赵爷爷,看他怎么处置这两个人。至于这里怎么办,我先想想啊,你们有什么好的建议没?

云萱,我们也该回去了,你看我们一天一夜不吃不喝在外面游荡,像男神的体质是肯定没啥,但是你应该撑不住,接下来料理完这两个人,我们就赶紧找到千里草回去找赵叔叔蹭一顿饭然后好好睡一觉!”

路人

演技
人气
参演
导演

看到沐秋风的神情,已经知道他看穿了自己的谎言,那弥散出的味道确实让人难以忍受,但此刻却一定要装做什么也不知道啊,万一惹恼了猫先生,可要吃不了兜着走了。

听到沐秋风说要回去,精神一振:“是啊,我……真的有点撑不住了,又累又饿,说不定下一秒就会……睡过去,赶紧回去吧。不过你也一天一夜没吃没喝了,还能好好开车么?”

说完,掏出手机,编了一条短信给叶枫荻:“路遇猫先生,合力制服二头陀,目前一切正常,平安勿念。”

路人

演技
人气
参演
导演
谢云萱 发表于 2015-5-20 17:21
看到沐秋风的神情,已经知道他看穿了自己的谎言,那弥散出的味道确实让人难以忍受,但此刻却一定要装做什么 ...

“放心放心,只要还有有口气,男神的车技就能超越一切,回去肯定没问题,哎,都是我的错,开车开跑偏了导致我们在外面这么久,我一定会好好照顾你来作为男神的补偿。

说来这一堆虫子(重音),你认为怎么办?那两人我们就带走了,这一堆东西我们是带回去呢还是就扔这里呢还是直接一把火烧掉呢?其实吧,我认为带着一堆虫子走也没什么。不过作为男神还是要询问一下女神的意见啦。话说你是在给别的男生发短信?”

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯”沉吟一会,对谢沐二人也不以为意
“那就绑起这二个泼皮,一把火烧了这些毒虫,我可不想小树叶有一天被毒虫咬到。”

路人

演技
人气
参演
导演
“什么别的男生,叶枫荻啦~汇报一下目前的状况呀~”谢云萱白了沐秋风一眼,也不明白自己为什么要解释,岔开话题:“虫子什么的,烧掉烧掉!好恐怖的!留着也是祸害。”

路人

演技
人气
参演
导演
“哦~小叶子啊。”也不知道为什么有一种松了一口气的感觉“他可是已经有女朋友了。”

“果然英雄所见略同,本男神也认为这种东西留着也只能是祸害,那么就这样,云萱,老猫,咱们就把这两个丢到车上,把这里烧掉吧。然后呢,老猫,我们找完千里草也就回去了,你好像也有什么事儿,但是你看我们两个又累又饿体力都成一了……咦我在说什么?应该只是一个比喻,比喻,你好像也要找什么东西,我们也没法帮忙咯,真是不好意思。”

路人

演技
人气
参演
导演
“想什么呢,姐姐我对名花有主的男生可没兴趣~”谢云萱出其不意拍了一下沐秋风的头,继续道:“走吧,趁我还没有睡着,赶紧把他们两个弄上车。”

又对猫先生道:“猫先生,现在事情也办完了,我们该回去了,你是要跟我们一起回去还是留下来?”

路人

演技
人气
参演
导演
得知赵飞雪的秘密后,心情复杂,躺在家中的床上,辗转反侧。
飞雪是赵刮风从小玩到大的好哥们,要说不为他担忧是绝对不可能的,可是……
赵刮风扇了自己一耳光。
“王八蛋!你怎么还会生出一丝庆幸!”或许,飞雪的不幸,会成为他与小沫在一起的一堵高墙。这意味着自己的机会更多了……然而赵刮风的理智正强烈鄙视着自己的原始欲望,他不停的扇自己耳光,希望以疼痛来驱走自己的自私。
这一夜,赵刮风的黑眼圈更浓了。
最后他得出结论——要想办法帮飞雪赶走邪灵,这是自己必须做的。但是,飞雪已经是个如同定时炸弹般的存在,靠近他的人都会有生命危险,得让他与小芊小沫保持距离。
谁也不愿意别人都把自己当成一个怪物,如非情非得已,还是替这个哥们保守住这个秘密吧。

路人

演技
人气
参演
导演

盗窃完毕,走在通往未知的路上,诸般想法走马灯般逐一闪现。

自己是谁……自己在想些什么……自己在做些什么啊……

被各种角色的演绎冲击,出现了片刻失神。但随即一种心情强烈了起来,驱散了其余的念想与对自己的质疑。

愤怒,对旦夕间存在消逝的愤怒。

恩,暂时谨记这样的心情就好、就够了……

路人

演技
人气
参演
导演
"一起回去"猫先生心中非常牵挂小树叶。

路人

演技
人气
参演
导演

"一起回去"猫先生心中非常牵挂小树叶。绝对不是因为抽风的缘故,而是因为很重要所以要说两次哦。

路人

演技
人气
参演
导演
【5月4日晚】

接完小沫的电话,想家里定是出了十分重要的事情,爸爸才会这么急招自己回去,只好和萧瑶作别,独自一人回家。

在家里听说了雪人的情况,瞠目结舌之下,不禁为雪人和小沫担忧起来,但爸爸一定还有别的法子的,一定可以帮得了雪人!

这一夜,一家人都没有睡。爸爸为了雪人在翻《离世书》,妈妈在传授我和小沫离心咒,虽然自己一直没有灵力上的天分,但认真学了离心咒之后,也感觉到一丝灵力的增强,不过,这点灵力来对付坏人也是不可能的……
对小沫:“你也知道我灵力差,所以我的任务就是保护你,你的任务就是保住小命,做赵家最棒的驱魔师!”

【次日清晨】
真的没有再糟糕的事情了,就在前一夜,我们姐妹专注学习离心咒的时候,古墓被闯入了!赵家人守了几代的古墓,还是被人闯入了!而且,是在自己眼皮底下!
心中深深的自责,如果昨晚我没有回家找爸爸,而是坚持守在溪边,会不会就没事?都是自己不好,已经有了不详的预感,为什么还不日夜守候着?!
可是如今,根本没有时间自责!
听爸爸的话,水淹古墓吗?也许这样是最快制住邪灵的办法,但,古墓里的人呢?还不知道是谁闯入了,会不会是雪人的同学?会不会是自己认识的人?就算不认识,那也是人命啊!我们不可以太自私!
用牙狠狠咬了咬下唇,心中已有了决定,于是看向小沫,想知道她的想法,欣慰的是,她也用同样的目光看向自己,果然是孪生姐妹,血脉相通,心有灵犀。

小沫灵力强,先下了古墓,而小芊利用会开车的优势,在短短几分钟的时间内往返飞雪家,强拉着赵爷爷赶到古墓,间隙还不忘给苏怀薇打电话:“薇薇吗?村里出大事了,可以请你们灵异侦探社灵力强的同学过来帮忙吗?在赵家祠,古墓入口,恩,昨夜有人闯入古墓,古墓中封印的上古邪灵就要重现人间,届时整个村子的人都要遭殃,不多说了,我和小沫先进古墓,你们尽快赶来支援!”

挂了电话,不觉点了风子的号码,犹豫片刻,没等接通又即刻挂断了。
风子,昨夜又熬夜了吧?你现在最该做的就是补眠,其他的就不要管了。
想起昨天早上才和他击掌为誓……
对不起,原谅我食言了,不想你出事,这就是我的自私吧……

路人

演技
人气
参演
导演
谢云萱 发表于 2015-5-20 17:21
看到沐秋风的神情,已经知道他看穿了自己的谎言,那弥散出的味道确实让人难以忍受,但此刻却一定要装做什么 ...

随着手机简讯提示音响,那组烂番茄图片中央跳出一条信息框,看完谢云萱的信息得知他们总算顺利解决心里也松了一口气。握着手机思虑片刻,终于还是输入了一行信息:
【不必跟他们多做纠缠,也不要轻易相信任何人,另明玥已被人杀害,告诉秋风速回,现在情况复杂,等你们回来详谈。】