铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】第一幕·缘起

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
闻言敲打键盘的节奏稍缓:“我有分寸,谢了这次,改天有机会再请你喝两杯。”说完便要挂了电话。

配角

演技
人气
参演
导演
察觉姜绰语气中浓厚的“好了,你的价值已经结束,可以挂了”的气息,老愁连忙止住:“对了,前几日你受伤,局长正好在附近撞到了,然后直接让秘书联系了你家BOSS,依你家BOSS的铁血性格…你后面被骂了没有?”

路人

演技
人气
参演
导演
“呵呵,我家老头他倒是想,但来得早,没赶上本少爷清醒,有本事他跑进梦里把我骂一顿,那我跪舔。”
正说着,忽然想起什么,声音大了起来:“等会儿,你说那时候局长就在附近?说好的人民好警察呢!你说了出任务就咱俩我才义不容辞上去PK的,那种时候不出来救场就算了,还打小报告!”

配角

演技
人气
参演
导演
“咳,那啥,哎呀,我入侵系统被追踪了,先不说了,我善后去啊。”电话毫不留恋的被按掉了。
四周又恢复了一贯的冷清,姜绰把手机随手一甩,熟练的进入系统调出文件包解压,看到数据的一瞬,他眼睛微眯,不由得低喃道:”若……“
门口传来两声轻轻的叩响,姜绰抬头一看,是徐知非。

路人

演技
人气
参演
导演
敲了敲门,等姜绰反应过来,才步入病房,看了一眼床旁检测仪,生命体征一切平稳。再看伤口缝合处,并未看到化脓或者感染的征象,证明此人的恢复情况跟他贫嘴的程度保持着相当的一致。
“你感觉恢复得如何?”

路人

演技
人气
参演
导演
目光转回笔记本屏幕,懒懒的回答:“一般普通,马马虎虎吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
手下做着记录,瞥了一眼电脑屏幕,淡淡开口:“作为你的主治医师,容我提醒一句,病人应该多注意休息。另外,你的伤口情况良好,过两天大概就能拆线了。

路人

演技
人气
参演
导演
伸了个懒腰,调侃道:“放心吧,这种地方,我可不想多待下去。倒是你这主治医师应该多休息才是,不然白天诊治判断失误,再给我来个什么简单粗暴的疗法,我可吃不消,不过…话说回来,能这么快出院,还是得多谢你。”

路人

演技
人气
参演
导演
“对于依从性低的患者,最好的治疗方式就是简单粗暴。”一边头也没抬的看着病历夹里报告单的数据,一边接话:“这是我的工作和职责,你应该庆幸自己的年轻,大约拆线后观察一下就能出院了,记得通知你的家属来办理出院手续。”

路人

演技
人气
参演
导演
说谢谢的时候,语气本就有些不情不愿,听徐知非说自己属于依从性低的患者,一派高高在上,主宰病人生死的态度,心里那个堵啊。本来一些感谢的话又收了回去。
“啊,对了,蒙古大夫,我忽然发现,你身手这么敏捷,其实你很适合警察这个职业啊,怎么样,有没有考虑过转行啊?”

路人

演技
人气
参演
导演
“谢谢你的建议,不过目前我觉得我的工作挺好,没有转行的必要。”转头又看了一眼检测仪,在工作簿上写下一些数字,又对姜绰补了一句:“另外,你现在可以下床适当活动一下了,老宅在床上并不利于血流循环。如果造成栓塞,那么很遗憾你的出院时间怕是得延迟了。”

路人

演技
人气
参演
导演
栓塞?我靠,我有这么脆弱么?这蒙古大夫以前没这么啰嗦啊。
彻底被打败了的模样,无奈看了一眼徐知非,无精打采又略显稍不耐烦道:“是,是。”

路人

演技
人气
参演
导演
合上病历夹,临走前再次瞥到电脑屏幕,好奇之下随口问道:“住院还在带着电脑办公,怎么?现在高科技犯罪很多吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
徐知非误会自己在办公,姜绰也不否认,厚着脸皮随口诌道:“住院嘛,只能用用电脑啰,随着时代发展,现在没点学历,当罪犯都会被说没技术含量的,魔高一尺道高一丈,高科技手段什么的自然免不了。”
说着却忽然似想到了什么,姜绰摸了摸下巴,陷入沉思。

路人

演技
人气
参演
导演
听完姜绰的话,摇头笑了笑,也不知是信了还是没信,收起病历夹,调整了一下液体速度,便离开了病房。