铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

面对着强者卑躬屈膝,对着弱者趾高气昂…这异世的人面对末日,把属于人性的黑暗面暴露得一览无遗。

“不用害怕…”

拉过晶晶的手,给她一些支撑的力量。

“无论小瓷还是薛玉,所有异能者都有争取支持活下去的权利。你在赣赣心里也是独一无二的存在,他忍受着高温都想来苹果乐园再见你一面。你想不想再见一次赣赣?等解决了博士我们离开苹果乐园之后再想办法解决你的高温耐热问题,在找到解决方法之前,我给你输血保住你活动与生存,你觉得可以吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2019-11-28 21:58
面对着强者卑躬屈膝,对着弱者趾高气昂…这异世的人面对末日,把属于人性的黑暗面暴露得一览无遗。

“不用 ...

“不可以!”
还没等景晶回答便直接打断阮红曲的话。

“我会想办法救她,就算要放血也该让我来,谁还不是谁的宝贝了?”
白了阮红曲一眼,又认真地对众人道:“我知道,也许这很难,但想一想那么多次试炼,从画中桃源到幽昙秘境,甚至云峰一行,哪一次我们不是面对几乎不可能战胜的敌人?而且现在已经爆炸倒计时了,而除了柯博士我们也没有另外的处于安全位置的人,而且还是景晶认识的 。某种程度上来说我们也没有别的选择了。”

破碎的记忆碎片中,似乎也有似曾相识的一幕,眼前这些人,说着“人生百年,吾道不孤”去赴了一个九死一生的战场。“师尊也说过,明知不可为而为之,有所不为,方有可为。”

“所以,只要这世界还有裂隙,就一定还有光照进来的方向,对不对?”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演

“但是,你也是我的唯一。”

明眸注视着眼前人,这个阅尽千帆依然初心不改、洞察世情而不世故、历尽沧桑而存天真的少年,读懂了他眼中将说未说的话,双手握拳,伸出,击打在一起。

“有命匪解,莫反兵戈,成其利刃,以卫以征!”

游客

演技
人气
参演
导演

“对呀!我们虽然渺小,但依然是黑暗里的光。我微小,然而我并不渺小,就算如同暮夜沉沉里的流萤,也要成为夏夜里无月时的光。即使无法同日与月争辉,至少我听从了我内心的力量。”

握起拳头来给独孤宸和其他同门打气鼓劲。像往日在仙华时一样,姬小枝笑得阳春和煦,如孩童般澄澈而舒心:“我会去竭尽我所能,冲破黑暗给我的束缚与捆绑。我,不愿也不会再继续被柯博士愚弄下去。我亲爱的你们,如今和我汇集在一起,就是宇宙中的一切光芒,我从不孤独。“

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
嗡……嗡……嗡……
三声嗡鸣,略感熟悉……独孤宸神色一凛:这正是在山体外围听到过的,防御自爆的提示音!
这边,姬小枝和阮红曲一边一个安慰着景晶,让她勇敢,在救自己的同时,也是救了别人。
景晶点头:好。
众人拉住了她,就像一起拉住了陆奶爸。在景晶说着【跨越山海,为你而来】后,众人觉得自己腾空而起,穿入厚膜,然后,快速的向上,周围的一切仿佛虚化,不能造成阻碍。
嗡!
轰的一声巨响,山体都仿佛因这巨响震颤。
这声音,似远似近,山体内层也防御自爆了。
不知柯博士是不是随着伊甸园大树一起灰飞烟灭了……众人想。
但是……为什么是向上飞呢,柯博士不是应该在地下更深处吗?
眼前一花。在一个阔大的房屋内停住。
上手位坐着两个男人,一个全身蒙着黑袍,另一个穿着精致的三件套,带着金丝眼镜,正是影像中看到的柯博士。
周围站着一圈手握银灰色枪械的人,看起来还不算陌生:低低的帽檐,精致的下巴,翘起的唇角。
这么说起来,那个黑袍人的身份也就呼之欲出了,其中一个傀儡看到阮红曲,抬抬手:“尊贵的先生和女士们,又见面了。”
傀儡偶师呵呵呵低笑几声:“果然是一位美丽的女士。”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
“都到这里了,也没什么可以退了嘛。”
四周一片乱糟糟的情况下,有一群可靠的同伙在身边,反而不害怕了。
“如果有需要,我的血也可以哟~”动了动胳膊,笑着示意。
“阿宸,有时候啊我就觉得,你就是那破暗的一缕光,总能带动着其他人,寻找光的来处。我们并不渺小,当点点滴滴的力量凝聚后,可破天光!”
击拳,微笑,看向每一个人。
在那个高高瘦瘦的身形上多停留了几秒,抿抿嘴,笑意深邃。
随即,从容坚定的看向前方。

龙套

演技
人气
参演
导演
眼见得独孤宸和阮红曲争执不下,一旁沉默不语的陆建突然拉过景晶,低声道:
“他们二人是伴侣,任何一人放血,另一人都会心疼。我是他们这些人的大哥,将来你要饮血,找我便是,别伤他们任何人。”

转瞬间,已经和众人来到一个房间。
抱着胳膊,冷冷道:“原来傀儡师和柯教授是盟友,真是想不到。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
史进仔细观察柯博士的神情,看他刚刚做出亲手毁灭苹果乐园这种重大决定会不会因此崭露出真实的情绪来。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
“你输了。”傀儡偶师道。
“我输了。”柯博士道:
“伊甸园果树我就笑纳了。”傀儡偶师道:“我早跟你说过,别搞这些东西,你偏不听。”他手中捏着一张卡片,卡片上画着一个茂盛的苹果树。
“傀儡偶师大人的异能除了制作人偶,还有一个【卡片世界】,就是可以将某件东西卡片化。很有趣吧?”傀儡对阮红曲道。
柯博士对陆建道:“我是脑域异能者,在其他异界遇到了傀儡偶师,我在那个异界找到了伊甸园苹果树,希望有一天如果我的原初世界发生末世,可以用它来做一些什么。傀儡偶师认为不值得,谁知道呢,但我失败了。”史进从柯博士的脸上看到了真实的失落。
傀儡偶师道:“也不算失败吧,可以找另一个末日的异界,继续种你的苹果树。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“幸会。”
看着那黑袍人。

“不惜炸毁整个苹果园,原来是因为背后有个更大的树靠着乘凉。难怪你这么有恃无恐啊……”

看了一眼周围的人偶们,对那黑袍人道:
“柯博士看起来还不是你的人偶吗?傀儡大师。我本来以为你并不关心蚊型人和苹果园任何一方。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-28 23:13
“幸会。”
看着那黑袍人。

傀儡偶师道:“我只关心做人偶,苹果园和蚊型人我的确不关心,不过伊甸园果树是个不错的东西,我很想要。这是我和柯博士的赌局,现在我赢了,伊甸园果树是我的了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“另一个末日的异界?这个异界是你创造出来的?”

忍耐着手心沁出的冷汗,手握利剑昂首以对最强之敌。

“但我怎么看着,你也是从其他世界穿越而来的?在这里冒充了一把创世者的感觉如何?好玩吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

信息量好大,柯博士在末世开始之前就掌握异能,并且预测会有末世的出现?而且听傀儡偶师的意思,还有其它异界正在面临末世?他们能掌握穿越异世界的技术?还有柯博士的目的究竟是什么?苹果乐园这一炸,他的目的反而看不明白了。

史进看见柯博士面上的失落,忍不住问道:“所以你的目的究竟是什么?你说输了,但苹果乐园是你自己建立,也是你启动的自爆装置。还是你的赌局,你们赌的是什么?”

龙套

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2019-11-28 23:18
傀儡偶师道:“我只关心做人偶,苹果园和蚊型人我的确不关心,不过伊甸园果树是个不错的东西,我很想要。 ...

“看来让你赢了这个赌约的人是我们?难怪你要赠给我们那两张卡片,可为什么比起这位输掉赌局的柯博士,我觉得我们更亏呢……”

听了阮红曲的话,微微皱眉:“这么说,你也不是这个世界的人。虽然我还不太明白为什么不同的世界之间会有这样的时空裂隙把彼此连接起来……但是……”

“我想我可以肯定,你拥有自由往来各个世界的能力……那么,我们会来到这里,也是你意料之中?”

游客

演技
人气
参演
导演
“做一些什么?您所谓的做些什么,从结果上看,并没有救到任何人。用天生异能者来供给普通人续命的补给只不过是饮鸩止渴,因为异能者总有一天会被捕捉完的。你曾给过普通人以生的希望,最终他们在濒死时也会获得加倍的绝望。而那些异能者们,他们本在末世中化解危机,顽强地活着,本可以成为希望之星,却无端被你所捕入网中。你在无意中变成了他们这些加深末日灾难的同谋者。”

“你自以为用这棵苹果树下了一盘很大的棋。构思巧妙,别出新意,但最后不过是满盘皆输,而输的原因并不在我们这些"异端“的。从一开始,你只想借助聪明的头脑,精明的计算,来改变天地间原本存在的规律与秩序。”