铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 富贵小手

[正戏·剧情] 【少女们的炼金工坊】第一章·第一幕—光辉炼金工坊,启动!

龙套

演技
人气
参演
导演
桃乐丝 发表于 2021-2-24 23:10
心生疑惑,为什么奈乙独独邀请了芭芭拉?
我该发问吗,这个问题只会让人觉得奇怪吧。毕竟邀请朋友是理所 ...

【静谧之海】

眼睛亮亮地望着桃乐丝:“亲爱的桃乐丝,你回来啦,有找到什么东西吗?”

“阿啾!”

奈乙害羞地捂住脸,刚刚从海里出来,果然还是有些着凉了,左右看看,发现不远处的沙滩上堆有一些别人留下的木炭柴火,于是捡过来熟门熟路地燃起篝火,凑近烤烤火。

“方才一听到地点,就忍不住地想来看看海呢,真羡慕你们,可以在这么美丽的城市里长大。”

“入夜了天有点凉,你们也一起来烤火吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
奈乙 发表于 2021-2-24 23:45
【静谧之海】

眼睛亮亮地望着桃乐丝:“亲爱的桃乐丝,你回来啦,有找到什么东西吗?”

“真是可惜呢,我也没找到什么宝藏,不过是一些普普通通的海螺罢了。”

看着奈乙一脸欣喜地望着大海。
奈乙来自沙漠之都,听说那里的人们都很贫困,奈乙她一定吃了不少苦吧。

不过还好,这苦并不能打败她与生俱来的盎然。

“这城市是美啊,不过也不能只看到它的表面,它其实也是一座挺残忍的城市。这里的人们只对名誉感兴趣,大概在弗洛里德,名誉是这个社会评判地位高低的唯一标准,”
我说道,看见奈乙那张在篝火中明灭的脸,那双眼永远这样闪烁着光芒,而现在,这双眼正在认认真真地看着我,我有些想笑,
“不过,你也不必觉得厌恶,你只需要看到看到你想看到的那面就好了。只有对名誉臣服的人,这份残忍才会真正对他起作用。像奈乙这么可爱的人,想必奈乙的家人也一定这样热情善良,不然,怎么会有奈乙这么可爱的少女呢。”

如果,如果我也能有足够的名誉,也许我可以让奈乙远离那贫困之地,让奈乙留在这里,让她看到她憧憬的一切,让她不被这里的人们伤害。
……如果,我这能这样的话。

我轻轻叹了口气,篝火的噼啪声淹没了我的叹气,我遮蔽在这明灭的火焰里,没人能看到我眼里的失意。

“奈乙以后有什么准备呢,这里这么美,想留在这里吗。”我笑着说。

龙套

演技
人气
参演
导演
芭芭拉 发表于 2021-2-24 23:31
什么?奈乙的朋友想了解我?我的“事迹”,只要在弗洛里德的贵族圈里随便打听一下,就一清二楚,可以说是 ...

“想必城门相遇一定很有趣,毕竟你跟奈乙关系这么好。”

“我与奈乙,趣事是挺多的,”我看向奈乙,想让她赞同我的话,“我记得,在一次售卖集会上,我第一次见到了奈乙,我就觉得奈乙生的好可爱。当时跟她聊了聊,我就觉得奈乙是个很盎然的少女。”
我向芭芭拉眨了眨眼睛。
“我就觉得奈乙很善良,我见到的商人都是很奸诈的,他们总是骗人,但是奈乙不一样喔,奈乙是个很诚实的女孩,当时就很想和奈乙交朋友呢。”

我靠在奈乙肩上,嗅着她身上的柑橘味香气,觉得很近,又觉得这香味很远。

“奈乙也很热情地接受了我这个伙伴,奈乙你说是不是。”我语气里跳动着欣喜。

“奈乙对我可好了,她总爱对我说她家乡的趣事,对我说她多么希望看看海。我当时就想啊,什么时候能带她去看海呢。只是可惜,后来她不辞而别。也真是讨厌呢,奈乙真是不乖的孩子,走了都不和人家说一声,都不怕我难过的嘛?”

说完,看了芭芭拉一眼。

龙套

演技
人气
参演
导演
阿纳斯塔西娅 发表于 2021-2-24 21:20
【魔法森林】
一路上一边观察森林内的植物一边聊天。
“你也有很好的朋友呢。”说这句话时偷喵了一眼西罗卡 ...

【魔法森林】

对阿娜微笑说:“能够做自己喜欢的事情就很好啊,你的父亲也很疼爱你呢~说起来,我也有个疼爱我的父亲~”

提起父亲,爱丽儿的脸上洋溢着幸福的笑容:“还记得三年前的一次溺水,两个朋友把我救起来带回家,父亲担心得上蹿下跳的,对我的照顾更是无微不至,让我的心里暖融融的~”

龙套

演技
人气
参演
导演
桃乐丝 发表于 2021-2-25 00:22
“真是可惜呢,我也没找到什么宝藏,不过是一些普普通通的海螺罢了。”

看着奈乙一脸欣喜地望着大海。

【静谧之海】

远处的海浪在轻轻拍打着礁石,头顶的月色十分明亮,桃乐丝那番通透又锋利的话语仿佛揭开了弗洛里德美好外衣,露出内里冰冷的枯骨,不由牵动了奈乙的淡淡思乡之情。

有时候,来自沙漠之都的奈乙反而觉得,繁华的弗洛里德,英勇的骑士之邦,这么美丽的城市,却因为某些原因,互相敌对,互相厌恶,是件很可怜的遭遇。

如果它们有灵,可能会狠狠地拥抱对方,毕竟它们各自都只是座无辜的美丽城邦罢了,区别是住在里面的人不同而已。

奈乙静静听着,偶尔往火堆里添几根木枝,保持火苗的稳定。作为一个经常来往几座城市的游商,奈乙也是深谙其中暗藏着的潜规则。

“这里很繁华,是所有商人心之所向的地方,但是奈乙的心愿,可不是一直就在这里呢…”聊起心愿,不由得语调沉重了起来。

“布拉奶奶一直说奈乙是沙漠中的耶利哥玫瑰,生来便是要主动离开生长的地方,去寻找新的天地的…但是奈乙知道,不论走到哪里,奈乙最想做的,就是有朝一日,带着许多钱和资源,回到她们身边建设家园。”

不知不觉把心里话说了出来,奈乙有些害羞地看了眼桃乐丝,又听到她抱怨自己不辞而别,连忙道歉:“桃乐丝当然是奈乙的朋友啦,上次的事是我的不对,以后一定请你喝酒!请不要再难过啦…”

见她好奇那次城门相遇,忍不住眉眼弯弯解释道:“那次是我的鲁莽,撞到了芭芭拉,却没想到芭芭拉一点也没生气,反而与我成了朋友。”

龙套

演技
人气
参演
导演

【工坊】
“这么厉害的东西,要给我用吗?皮里老师太慷慨了!”
好奇地把玩着皮里递来的水晶,看来看去都看不出来是个什么原理,干脆就不去多想,照着皮里的指示握着水晶认真想象地上的扫把抹布鸡毛掸子全部自己动起来把工坊打扫得干干净净的画面。

你以水晶作为媒介用意念操纵工具打扫房屋,几个小时后,房屋内的灰尘一扫而空变得整洁光亮起来,同时,你观察到水晶的颜色变浅了。
皮里推开窗户,看了看外面:“呼哧呼哧,天已经变黑了。”

龙套

演技
人气
参演
导演

【魔法森林】
夜幕降临,女孩有些寒冷,蜷缩起来,依偎在朵米妮娅旁边,见兽人们前去寻找食物。
“我希望这些兽人没有敌意,我们要不尝试交谈,一同坐在火炉旁取火吧,顺便等等爱丽儿她们”
前去火堆取暖

一股股暖流从你的手心进入蔓延到你的全身。

剧院掌柜

最佳反派角色最佳反串角色

演技
人气
参演
导演
【魔法森林】

西罗卡、阿纳斯塔西娅、爱丽儿与朵米妮娅和萨拉·凯瑞甘在长角面具兽人的领地汇合。

龙套

演技
人气
参演
导演

【工坊】
对家务水晶简直是爱不释手,星星眼问皮里:“魔法真是好方便啊,皮里老师可以把这个多借给我一会儿让我多用几次吗?”

又看向外面的黑天有点担心:“这么晚了大家还没回来,会不会是迷路了啊?”

“呼哧呼哧,本来就是打算送给你的喔。看你这么喜欢的样子,让我再给它补充一些魔力。”
皮里将小爪子放在水晶上,水晶的颜色渐渐地变深了。

皮里想伸手想拍拍安妮的肩膀安慰她,结果发现够不着,于是用手比划了两下:“呼哧,放宽心,有那个小家伙在的话,她们不至于迷路。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【魔法森林】
“爱丽儿,阿娜,还有西罗卡大人,这里有几只长角面具兽人,你们谁会兽人语啊”

龙套

演技
人气
参演
导演
【魔法森林】

轻轻摇头:“我不会。兽人一般是能和善交流的,还是比较危险的呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【静谧之海】

看到桃乐丝在沙滩上翻出枚小贝壳,询问:“你的这枚小贝壳品质如何?”

想起芭芭拉什么也没找到,想了想提议道:“这里应该没有其它东西了,不如去弗洛里德的夜市寻找看看?”

龙套

演技
人气
参演
导演
尝试和兽人交流:“嗨,你们好啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演

【魔法森林】
查看锅里有些什么

煮沸的热水中有一些萝卜土豆青菜

龙套

演技
人气
参演
导演
和爱丽儿一样尝试和兽人们交流,并加上一些手势,意思是我们没有恶意,都是路过的美少女