铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】第二帖——麦琪在哪?

游客

演技
人气
参演
导演

满怀期翼,如果燕姐姐真的是顾小姐的喵,不对,顾芫晴的姐姐就实在是太好了。
小时候听父母说起隔壁家曾走丢了小姐姐的事,那时候害怕之余就替那位未曾见过面的小姐姐感到心痛。

游客

演技
人气
参演
导演
“好!我现在就打。”虽然知道,如果打电话给哥哥,哥哥一定会担心自己和网友聚会的事情。但是,如果此刻不打给哥哥,以后一定会后悔。顾芫晴不想后悔。

“嘟……嘟…………”
“喂,哥哥……”
“怎么啦?妹妹……”
……
……
……

“……”
“……”
“燕姐姐,哥哥想和你通电话。他有些话要直接和你说。”把电话递给了盛文璟。

游客

演技
人气
参演
导演
一直负能量的周不疑从吸烟区出来,看到没想到自己曾经的小说还能提供线索,看到感人的一幕,泪目。

游客

演技
人气
参演
导演
听到顾芫晴说她哥哥要跟自己通电话,楞了一瞬,竟有些“近乡情怯”,毕竟这些年在期望和失望中被反复煎熬。

伸手接过电话,指尖竟有些不受控制的微微颤抖,稳住心绪:“喂,你好。”

“………………”
一直默默的听着电话那端的”哥哥“说话,偶尔回答:”是的,我知道了“或者”好的,没问题“这类的话语。
”………………“
说完最后一句”谢谢,再见。“

挂上电话,递回给顾芫晴。

抽回手时用冰凉的指尖逝去眼角满溢的泪痕。

游客

演技
人气
参演
导演
留心着情况的周珣见状,连忙起身走到盛文璟的身边,从衣袋中掏出了纸巾递给她。
一时之间,不确定是喜极而泣,或是又是一次的失望,只得小心翼翼的问道:
“文璟姐,怎么样?”

游客

演技
人气
参演
导演
盛文璟 发表于 2020-3-26 21:06
听到顾芫晴说她哥哥要跟自己通电话,楞了一瞬,竟有些“近乡情怯”,毕竟这些年在期望和失望中被反复煎熬。 ...

默默的递了一张纸巾给盛文璟。看到有人也递了纸巾,赶紧又掏出一张纸巾擦拭桌面。

游客

演技
人气
参演
导演
许如安 发表于 2020-3-26 13:51
“她---”
一同倚在咖啡屋的玻璃落地窗,目光落在户外座席最靠左的太阳伞上。午后阳光照在黄蓝相间的伞缘 ...

人的变化是一个很模糊的过程。模糊到令人无法准确地判定是在什么时候开始讨厌一件事,什么时候开始喜欢一个人。
六年前……
林晓峰回忆着过去的点点滴滴,心里五味杂陈。
不知是什么时候开始,早上抵着时差起床,邀请那个熟悉的ID加入游戏,已经成了每天的习惯。
也不知道是什么时候开始,那个人在心里的位置已经超越了普通的朋友。
而他现在还搞不懂,自己心里面的ta,到底是网上的那个persona,还是键盘背后的那个人。

“我——”
心潮起伏间,林晓峰几乎要将一切说出。
“——听顾小姐提起过你。应该是五六年前的事情了。”

“虽然我不太懂女生的心思,不过我还是感觉到,她对无病剑客……有些感觉。”

“你呢?你……喜欢她吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
盛文璟 发表于 2020-3-26 21:06
听到顾芫晴说她哥哥要跟自己通电话,楞了一瞬,竟有些“近乡情怯”,毕竟这些年在期望和失望中被反复煎熬。 ...

“燕姐姐……”在接过手机的瞬间,触到了盛文璟冰凉的指尖。心里一慌,下意识抱住了盛文璟。此刻,除了想抱住她,温暖她,再也没有多言一句。

游客

演技
人气
参演
导演
许如安 发表于 2020-3-26 13:51
“她---”
一同倚在咖啡屋的玻璃落地窗,目光落在户外座席最靠左的太阳伞上。午后阳光照在黄蓝相间的伞缘 ...

没想到许如安竟然是无病剑客,无病剑客竟然是女孩子,一阵惊雷,顾小姐的猫又是谁?心中一阵小朋友的疑问。

(小朋友叫声姐姐,我告诉你全部的故事)  发表于 2020-3-26 23:51
小朋友,你是否有很多问号  发表于 2020-3-26 21:48

游客

演技
人气
参演
导演
接过周珣递过来的纸巾,下意识搓成长条,缠绕在指尖把玩,垂下的头让人看不清脸上的情绪:”顾家哥哥说我的经历和他走失的妹妹确实很相似,虽然他们在妹妹走失的第三年去警局认领了尸体,但一家人都不相信妹妹已经离开了人世。他也很希望我是他的妹妹,也愿意过两天跟我一起去做鉴定。他在这些年里也经历了很多失望,希望我不要再被这样反复折磨。就这样。“

指尖的纸巾开始被雨滴般的泪珠侵染,渐渐变得厚重。此刻正好刘千又递来一张,赶紧接过来,按在眼睛上使劲擦,也不管脸上的妆糊成了哪种鬼样子,低声对刘千道:”刘先生,谢谢你,虽然你并不是我的哥哥。但谢谢你创造的这个平台,让我能找到这些线索。“

被顾芫晴一把抱住,终于忍不住了,哽咽道:”我曾经也怨恨过父母和哥哥,为什么不来找我,都是我一个人在努力。这种努力就像一个人孤独的行走在荒原上,没有目标没有方向,甚至没有光芒。我想过很多种可能,但唯独没想过,他们会遗忘我,会再生一个孩子来代替我的可能。如果我不是你的姐姐,我还要找下去吗?小晴?“

此刻的盛文璟被这种被取代的可能完全击溃,抱着的顾芫晴仿佛这世间唯一的温暖,希望借着她的温暖来驱散内心的荒芜。

游客

演技
人气
参演
导演
低头沉思了片刻:
“文璟姐,我在的实验室,就有检测DNA的项目,这件事,交给我来办吧。”而她向顾询问的问题,却并非是自己能够解答的。也唯有保持默然。

在旁附和。“今天的误会够多了,不管怎么样,先解开谜团,再决定往后的人生吧。”  发表于 2020-3-26 22:19

游客

演技
人气
参演
导演

把盛文璟紧紧地抱在怀里,衣衫也被她的泪滴一点点打湿,听着她啜泣的声音,周围的空气也变得格外潮湿了起来。“燕姐姐……不要说傻话,不要再说傻话了。一个家庭的组成,又不是简单地加法与减法。一个孩子的失去,就再生一个孩子来填补她的位置。难道这样,就可以阻断骨肉亲情的思念吗!若不是那份死亡报告出来,我想,爸妈会一直一直一直坚持找下去的。没有谁能取代谁,没有谁能够作为谁的替代。”

“你,一定是我的姐姐。这种感觉绝不会错,我们素未蒙面,而对你的那种特别的感觉却是独有一份。”双手轻轻捧起盛文璟的满是泪痕的脸,帮她小心地拭去顺着脸颊滚落的泪滴,对着她笃定地说:“等周珣带你还有爸妈一起去检测DNA,就会真相大白了。”说完,又再次紧紧把她拥抱入怀中,生怕她下一秒就会从自己身边消失似的,那么紧张,那么依恋。

“你就是我的姐姐,无论从医学的角度来说结果如何。我不会再让你一直这么苦苦的再找寻下去,我已经决定,从现在这一刻起,把你当作我唯一的姐姐。不会让你在孤独和彷徨中不断的寻找,再体会一次又一次的心碎了。”说到这里,顾芫晴的眼睛紧紧闭上,泪水再也忍不住,一汩汩流淌下来。

游客

演技
人气
参演
导演
默默坐在一边听完全部故事的方忆容走到盛文璟身边,轻声开口:“盛小姐,你并没有被取代,刚才你自己也说了,他们是在得知那个妹妹已经离开人世的情况下才要了另一个孩子。 与其说是这个孩子取代了你,不如说是他们将对你无从安放的爱归于另一个寄托。 也并不是像你说的只有你一个人在努力,他们经历过多少失望就代表着他们曾经心怀着多少希望,这种折磨他们不会比你少。“

“有哪个父母会嫌弃自己的孩子多呢,所以你没有被取代,以后不但会有爸爸妈妈哥哥的爱,还多了一个妹妹的爱。你感受不到你怀里的妹妹有多么爱你吗?“

游客

演技
人气
参演
导演

”好,交给你,也谢谢你。“

心中感激,多年的情分和默契,自不必多说些什么,周珣应该都懂。

”不用管我了,我知道你虽然听了我的劝,但有些感情终究放不下。她为了你要到广州去,你们已经没有阻碍了,别再让错过成为遗憾。“
耳边传来了方忆容的劝慰,失控的情绪慢慢平静下来:”方小姐,你说得对,方才是我太激动,一时有些失控了。还有一件事情,我想跟你道个歉,我和周珣情同姐弟,他曾经跟我诉说过你们之间的事,我劝慰他以现实为重。对不起,请理解一个姐姐的立场。但现在,你勇敢的迈出了那一步,当我听说你要去广州的时候,我开心极了,谢谢你为他所做的一切。告诉你一个秘密,他心里一直都放不下你。“

游客

演技
人气
参演
导演

原本是安慰盛文璟,听到她的话瞬间愣住,看着一旁的方忆容
“忆容..这是..真的?”
一直以为,忆容调到广州,只是一个工作上的巧合,可如果这其中还带着她自己的主观意识...
周珣感觉自己的心跳的快了,一种温热的感觉。
低声的对方忆容道:
“等咖啡会结束,我可以和你谈一谈吗?”