铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】第一帖——谁是麦琪?

游客

演技
人气
参演
导演
刚刚就发觉到周珣好像一直很关注自己和离亭燕这边,觉得他好像有什么很在意的地方,不过,点名游戏正好点到这里,多些关注好像也没什么不对的。不过,周珣身上,也有自己很好奇的地方。

正好,离亭燕点到了周珣,便毫不客气地举手问:“周珣~我要提问你啦!为什么你会对燕姐姐说了那句,和我一样的话呢。你和燕姐姐在网站上认识的契机又是什么呢?”

请问您的名字念顾?晴  发表于 2020-3-25 10:41

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-25 00:17
刚刚就发觉到周珣好像一直很关注自己和离亭燕这边,觉得他好像有什么很在意的地方,不过,点名游戏正好点到 ...

“等等,顾芫晴同学,这里不是学堂,而且按照规则理应也是燕姐姐提问的。”
赶紧纠正顾芫晴,没想到阿,优秀的孩子还有这么莽撞的一面。

游客

演技
人气
参演
导演
麦林 发表于 2020-3-25 00:19
“等等,顾芫晴同学,这里不是学堂,而且按照规则理应也是燕姐姐提问的。”
赶紧纠正顾芫晴,没想到阿, ...

“没关系,我跟周珣太熟,没什么要问他的,就让小晴问吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
“燕姐姐,阿,盛小姐你真是为人太亲和了。你的魅力如果在萌物网上也散发出来没准不会低于麦琪呢。这次真是来对了。”
无奈的对顾芫晴耸耸肩“既然燕姐姐都这么说了,你就继续问吧。我没意见了。”

游客

演技
人气
参演
导演
经麦林提醒,顾芫晴不禁抚抚头发,有点不好意思了。幸好有离亭燕贴心的解围,原本已经暗暗开始发热的脸又恢复如初了:“是噢!那,就当我先帮燕姐姐抛砖引玉先提一个问题啦。会心地”对盛文璟眨眨眼睛,又眼睛弯弯一笑表达谢意。

游客

演技
人气
参演
导演
许如安 发表于 2020-3-25 00:12
盛文璟和顾芫晴的对话将自己绕入了另一个思绪里。
离亭燕和七月确,名字都不是你,你今天是不会来了吗?
窗 ...

林晓峰留意到许如安不住向窗外张望,心中一动,最后还是按捺住没有说什么。

游客

演技
人气
参演
导演

听到文璟姐点名自己,也不算出乎意料的事情。
一个圆桌十一个人,自然也没有谁能跑得掉, 尽管周珣并不太擅长在人群中说话。
周珣站起身来,对着大家点了点头:
"大家好,我是周珣,论坛的ID之前已经爆了,逆水寻舟。”

“我可能和大家中的很多都不太熟,因为我一般都在游戏版出没,往往还是后半夜出没。对于文学版的各位大神只是耳闻而已。而发帖也往往是关于游戏的一些攻略。最早的时候,我喜欢用数据流研究游戏,直到有一天我发现策划在不断的暗改数据,一怒之下就很少再发攻略贴了。说起来,无病今天没来吗?”

想了想,又说道:
“大概要说的也就这么多了,嗯..亭燕姐和我的关系挺好的,她帮过我不少忙,麦琪也是,我一直想有个当面感谢她的机会。”
说到这里,下意识的瞄了一眼方忆容。

“哦对,我真的不是飞翔的河南人。我的介绍完了,谢谢。”

听到顾问自己的问题,倒也没有太过在意游戏的规则,只是道:
“我跟亭燕姐熟的契机...好像没有什么,就是偶尔论坛有过交流,一来二去莫名的熟了。可能当初她求助过几个医学上的问题,我给她回答了有关?”

“至于和你说一样的话..说来奇怪,我总感觉第一眼当面见到亭燕姐的时候,有些眼熟,而我看到你们两个在一起的时候,又有种,又有种..”
皱了皱眉,试图想找到一个合适的词语,终究还是摇摇头
“总是有种莫名的感觉,明明仔细看你们不像,可又觉得莫名的像。反正..很奇怪吧。不知道我的回答合格了没有?”

游客

演技
人气
参演
导演
“满分100分,我给你的回答99分。这一分呢,我要必须扣在你的数据流属性上~我哥就是个不折不扣的数据流。之前他发现我在玩一款换装剧情向手游,闯关过程因为拿不到SSR而卡关,于是……他竟然丧心病狂地在一个月黑风高的夜晚夺走我的账号,然后把我所有衣服的属性汇总到数据库里,并且用程序运算出每个关卡的最优化搭配。无比自豪地让我一定要按照他的方案来巧妙通关。当我给游戏里的纸片人,搭配好一套套貂绒大衣配人字拖的浓浓杀马特风的衣服却得到ssr时。我默默退出游戏,这款游戏也变得索然无味了。我感觉到数据流的理工男的可怕力量了~”顾芫晴回想起这件事依然很凌乱,伏在桌上有点奔溃表情。又直起身来继续说下去:“不过,策划暗改数据这种事,我绝对和你是同一战线。现在游戏越来越利益化,好像全然只顾以让玩家氪金为荣。这类新游戏层出不穷,却很快黯然退场。学生时代里的老游戏却成为回味无穷的经典。”

“听你这么一说,我反倒有点放心了!原来这莫名的相似性的感觉,不止我一个人有。”顾芫晴一边笑着说着,一边自然而然地目光落向盛文璟:“要不是我和燕姐姐都是女生,就快成传说中的“一见钟情”了!不过,这心情倒也不坏,在答案揭晓前,我们就把它当作莫名好了~”

“没准,这也是麦琪悄悄送来的一份礼物呢。它不属于你所曾想象过的任何一种,却远胜于你所有期待。”

游客

演技
人气
参演
导演
轻轻笑了一笑:
“你哥是专业的数据流,我可比不了。”

听到顾芫晴对于麦琪的评价,想了一想,才说道:
“也许吧。就我对麦琪的了解,她是一个普通的人,有自己的喜怒哀乐。但同时,她也是一个消息灵通的人,因为论坛里大部分的人都和她做过交换。也许在她得到的各种各样的信息里,她发现了每一个人所形成的错综复杂的线网,都与他人相牵连。”

“我说过,他也许只是一个普通的人,没有能力一个解开这错综复杂的网,但他可以把我们聚集在这里,相当于给了我们一个场合和缘由,如果我们每个人都参与进来,就能够将这张复杂纷乱的网给解开,大概这是她把我们请到这里,又诱导让我们来玩真心话大冒险的原因吧。”

耸了耸肩:
“我的一点推测,不好意思,离题了。那么,我可以指定下一个作介绍的人了吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
周珣 发表于 2020-3-25 00:56
一个圆桌十一个人,自然也没有谁能跑得掉, 尽管周珣并不太擅 ...

一直怀疑无病的剑客是周珣双开,而今却自己否认了顿时没有头绪。

“然而问题我总觉得少了些什么似的,如果我来问,一定不会是这个问题,既然运气不好,就不多问了。期待你点的角色”

游客

演技
人气
参演
导演
对周不疑点点头,看向自己的左边。
“婳裳,到你了。”

游客

演技
人气
参演
导演
周珣 发表于 2020-3-25 00:56
一个圆桌十一个人,自然也没有谁能跑得掉, 尽管周珣并不太擅 ...

“我真挺佩服你们玩数据流的,也是全靠你们这些大神写攻略,我们这些凭感觉玩的小白才有机会体验下完美通关的感觉。”

林晓峰听周珣提起无病剑客时,眼神有意无意地扫过在场众人,在某个人身上停留了额外的瞬间。

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-25 01:57
“满分100分,我给你的回答99分。这一分呢,我要必须扣在你的数据流属性上~我哥就是个不折不扣的数据流。 ...

好像听到了什么不得了的事,这位在家长眼里优秀的孩子,没想到不但是武侠迷,游戏术语一说一大堆连我都听不明白,所以她到底是怎么做到的,在学校里兼顾学习,还是万人迷,难道她就是干物妹小埋吗?
陷入胡思乱想中。

游客

演技
人气
参演
导演
听到点名,方忆容站了起来,“大家好,我叫方忆容,职业是个编辑,ID是婳裳。”

“大家可能对这个ID挺眼熟的,因为我在论坛上还算比较活跃,但现实中的我,“说到这里停顿了一下,垂眸笑了笑,复又望向大家开了自己一个玩笑,”请在座各位不要对我太失望哦。”

转向周珣,“你有什么问题要问吗?”

huà  发表于 2020-3-25 14:32
请问您的ID读做?裳  发表于 2020-3-25 13:32

游客

演技
人气
参演
导演
周珣自然是有不少想问方忆容的问题,但是当着大庭广众问的并不太多。
忽然想起来之前她说起的传记的事情,这似乎决定着她能否去广州发展。尽管也许只是一句客套,却依旧让他很是在意。
犹豫了一下,还是决定发问:
“就当做给我们科普一下编辑的工作吧。之前聊天的时候,你说你手头有一本传记需要完成,可以多说说细节吗?”